РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер всем! Имеется два котла, Протерм Пантера, 25 и 12 КТО. Один отапливает дом 240 метров, второй отапливает баню 100 метров. Дымоходы одинаковые, наклон 3 градуса. Расстояние между котлами 10 см. Под тем, который 12 КТО, на улице растёт сталагмит из конденсата, под 25 КТО чисто. Почему так?
Работают в разных режимах. Тот который тактует (труба успевает остыть до след. вкл.) будет давать конденсат при включении и прогреве трубы.
Все как раз наоборот во время простоя конденсат не образуется. Вопрос на какой мощности работают котлы?
Котлы работают в совершенно одинаковых условиях. Работают на полную мощность, включаются по команде комнатных термостатов. Температура воды установлена на 70 градусов. В процессе работы не тактуют, лишь немного приглушают горелку
Мощность разная... соответственно выхлоп в одинаковую трубу даёт разные результаты... когда котлы работают подставьте руку под выхлоп...холодней там где 12квт.соответственно конденсат в трубе а не в воздухе.
Да что тут продолжать? Разные по мощностям - должны быть разные сталагмиты. А у мощного котла его вообще нет. Такая же ситуация была с дизельными котлами, только они одинаковой мощности 24 квт. Под тем, который работает на баню - есть сталлагмит. Сейчас дизельные котлы отключены.
так они и разные. просто один нулевой высоты котлы работают в разном режиме и тд - куча нюансов не знаю, в спортлото что ли накатайте жалобу с криками - демократия в опасности ! Вы вот даже здесь противоречите сами себе - но Вас это не смущает
Это примерно как люди не понимаю почему в одной семье разные дети) всегда объясняю что дети растут в разных семьях) старший растёт в семье где папа мама и младший брат) а младший растёт в семье где папа мама и старший брат и это совершенно разные семьи с точки зрения ребёнка)
В какой-то момент я предположил, что в одном из котлов нет дроссельной шайбы на выходе. Вешал котлы сам. Была не лучшая полоса в жизни. Дымоходы ставил и систему отопления под газ переделывал тоже сам, думал, вдруг обмишурился. Но нет, дроссельные шайбы стоят в котлах с завода, так что вытащить я их не мог.
Разные котлы, на разные системы и одинаковые дымоходы, ну естественно будет разница) даже в температуре выхлопа)