1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 3

Плита индукция в газифицированном доме: да или нет?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ваня2012, 22.01.22.

1. Heinrich_II
    Благодарности:
    449

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У меня Электролюкс ненавороченный, но я этой функцией не пользуюсь. Вытяжка совместимая нужна, с возможностью управления от плиты по IR-каналу. Не скажу, что именно своя, может и стороннее что подходит. Меня это совершенно не интересовало, поэтому знаю, что есть такая функция и все.

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Сознательно отказались от газа на кухне в доме, потому что планировка не позволяет. у нас кухня-готиная - это единое пространство + коридор и прихожая без дверей... все это вместе около 60 квадратов... ни один газмяс бы не подключил бы газовую плиту при обыкновенной вентиляции. а большего диаметра делать, ни какого газа не хватит, чтоб дом отапливать

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Тоже самое что вафельницы и орешницы, просто 2 нагревательных элемента сверху и снизу, как в любом походном гриле.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я где то писал, что я лично пеку блины? Я никогда их не пек, не люблю мучное и выпечки всякие.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я в одной квартире вообще ни у кого ничего не спрашивал, купил гибкий шланг метров 7, сам поставил газовую панель и сам подключил, ко мне за 10 лет никто и не приходил. В самом начале заходил какой то чувак, как только дом сдали, увидел что у меня все зашито панелями кухонными, говорит ниче у тебя тут не посмотришь, доступа нету. Я говорю ага. Он говорит- а ты нормально все подключил? Я говорю ага, он говорит ну молодец, с тебя тыща рублей, а я дальше пошел проверять у всех.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    квартира - это одно, у меня тоже в квартире никто не приходил, но она же уже газифицирована, а в свеже-построенный дом надо газ везти. вот тут бы газмяс и поставил условия,.. что нужно сделать, чтоб в зону кухни трубу подвести.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Так то вентиляшка не проблема.
    Я правда не понял в чем проблема ?
    100м3 воздухообменя на помещениес газовой плитой ..
    вытяжка/приток. все.
    не ?

8. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Да прям, ни один. У моего заказчика примерно такая же планировка: кухня-гостиная около 50 квадратов и портал в коридор-прихожую, и всё ему прекрасно подключили. Еще и котел там же, в шкафу на кухне.

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    может в Краснодаре и подключают, мособлгаз заставляет делать вентиляцию с диаметром не менее 35 см...у нас то зимы по суровей будут, чем у вас. значит, чтоб поддерживать тепло, то увеличится расход газа.
    и еще отказ от газовой плиты, это еще -100 тр за проводку газ. трубы на кухню. + не будет испорчен этой трубой фасад... и - N-колличество рублей за обслуживание... так что не уверена, что использование газа на кухне, будет дешевле, чем использовании индукции... всю жизнь у меня для готовки был газ, дочь. с семьей живет. 25-этажном доме, пользовалась у нее индукцией, мне понравилось, как купим в дом кухню, обязательно куплю индукцию...

10. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Если дом газифицирован, то невелика разница провести трубку и для пилиты.
    Например:
    WhatsApp Image 2022-02-21 at 13.34.35 (1).jpeg

Тут весь ввод газа через одно отверстие, соотв. фасад никак дополнительно не страдает. В углу видны отводы на котел и плиту. В стену я заложил кабель-канал для прохода газовой гофры через фартук, и всё газовое хозяйство осталось изящно скрыто за верхними шкафами. А где расположена газовая панель, можно легко понять по расположению отверстия вытяжки.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Да, мне тоже там насчитали полмиллиона на все плиты, а потом сказали ниче не выйдет, мощностей хватит ток на котлы, думаю ну и отлично, полмиллиона почти экономия, пошел купил прикольные 4 индукции на авито недорого и все. Они мне обошлись менее чем в 200 тыс, может еще заподлицо в столешницу зашью потом.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Так это тут, чего тут тянуть то, на расстоянии одного плевка. Вы попробуйте например у меня дотащить трубу с котельной до кухни на остров, это метров 30 (и как вообще до острова трубу тащить то, там же стен никаких нет), а потом еще на 2 и 3 этажи трубы провести, вот весь фасад и будет в трубах.

13. viktor50
    Благодарности:
    42.370

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.370
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну, вы крутой. У нас дом кирпичная многоэтажка. Квартиры стоят дороже говняной новостройки. А не проще сменить проводку на розеточной группе. На световой проводке сложнее, световые провода идут по полу верхнего этажа.
    Про новостройки, или где всё от сети питается. Может слышали про аварию в Москве в северовосточном округе. Сгорел трансформатор на центральной постанции. На улице было -20*. Все службы на ушах ходили. Навезли мощных генераторов, подключали к подстанциям, иначе в домах могли разморозиться трубы отопления, люди около суток не могли чай согреть. А в домах где газ, проблемы не столь печальные были. Так, что и плюсы и минусы есть и там и там.
    А у нас в СНТ, и близлежащих деревнях свет запросто отрубают довольно часто и бывает и на сутки. Там у меня генератор на 2,2 квт всегда на стрёме стоит. У кого отопление только от сети, там большие проблемы в холодную погоду, а зимой вообще кошмар будет. У меня там котёл на дровах. Пофигу отключение. Пошёл в генераторную, завёл генератор, циркуляционный насос работает, скважинный то же, и вся аппаратура в доме работает.

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    у меня отдельная котельная, там 2 котла электрический, которым щас отапливаюсь, газовый, газ пустят в конце месяца... коллектор теплого пола... насосы всякие, БКН, два расширительных бака, колоны очистки воды, не знаю, где это у вас все находится... так что по пюбому на кухню тащить трубу, через пол фасада, а он у меня 14 метров длинной

15. Radio-
    Благодарности:
    3.956

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    И пробовать не буду, у вас там вообще всё не по-человечески. Плохой дом, нехорошая квартира.

В стяжке же, это очевидно.