РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем чтецам здравия желаю! Подскажите как быть? Я в этом деле новичок. Дом из бруса, стоит на монолитной плите, пол будет утепление 100мм и стяжка 50-70 мм Воду и канализацию планирую пустить по стяжке. Вопрос в следующем-на каком этапе делать подводку к радиаторам и котлу, водогрею ? После их покупки? Чтоб знать все размеры? Или как?
Канализацию обычно прокладывают до плиты, т. е. трубы проходят под плитой. Сейчас возможно возникнут проблемы. Канализация должно идти с уклоном, а стяжка ровная. Сыграть можно за счет толщины утеплителя. Если все компактно и приборы близки к стояку/выходу, то еще нормально. Если унитаз и кухня разведены в разные углы дома, то придется что-то колхозить. Подводку к радиаторам лучше делать, когда радиаторы висят на стене. В этом случае точно не ошибетесь.
Надо было до плиты канализацю разводить теперь уже придется чудеса ловкости проявлять при ее разводке смотря что входит в эту подводку. обычно радиаторы тащат в стяжке, а все ХГВС находятся рядом с котлом и бойлером - грубо санзона, кухня, ванная и туалет - все рядом
да, так получилось что уже купили участок с этим фундаментом фундамент 10х12 а домик я на нем 6х8 поставил по центру. Там получается котёл с бойлером на разных противоположных стенах. По канализации, от выхода 110 влево метр, опять же от выхода прямо полтора, и по диагонали 3 метра от выхода. Я думаю уложусь с уклоном.
По канализации, от выхода 110 влево метр, опять же от выхода прямо полтора, и по диагонали 3 метра от выхода. Я думаю уложусь с уклоном. Если снаружи все это вести, в 5 раз больше труб надо будет проложить.
Извиняюсь за эскиз, другого под рукой нет. В левом верхнем углу будет котёл в левом нижнем углу будет бойлер выход воды будет там же где бойлер, в другие места никак не уместить, слишком много труб. будет Электрокотел.