1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подключение газа. Сроки, стоимость и пр. - 2

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем new469, 17.01.22.

1. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В целом так и есть, но и по догазификации МОГ нередко просрачивает сроки

2. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ох уж эти проектировщики! Рисуют охранную зону на участке, хотя её не может быть для трубы газопотребления. И, соответсвенно, нет никаких обременений для соседей.

3. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Говорить-то они любят. Но далеко не всё, что говорят, соответствует действительности. У нас они и до социальной газификации пытались переключать на коммерсантов. Думаю по причине того, что коммерсанты как-то аффилированы с ГРО.

4. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Конечно, потому что подключение через коммерсантов/подрядчиков будет означать что часть денег уйдет в ГРО.
    У нас в ДНП даже председателя умудрились наколоть.
    Подрядчик в договоре за работы внутри участка указал, что XXX р это плата за строительный контроль и ввод в эксплуатацию.
    Подрядчик тот же, что и по ДНП на ЗОПах проводит сеть газопотребления.

5. mvholod
    Благодарности:
    82

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну вот, получил смету от МОГ. Общая сумма по смете 108 тыс. + отдельный счет на ДРП с мелочевкой еще на 59 тыс. Общая сумма получается 167 тыс. без счетчика, счетчик механический отдельно купил и они не ставили его в смету, так как видимо зарубка на меня была по причине обращения в ФАС, по счетчику жаловался на них. По счету на комплектующие, возможно завыщена цена на ДРП 49 тыс Может кто подскажет в личку, где можно купить аналогичный ДРП дешевле. Смету проверил, вроде как по метрам труб ве сходится согласно проекта.
    Получается если обратится мне к комерсантам по прокладке труб, то у них за минусом скидки и счетчика выходит сумма 190 тыс. Разница 23 000 руб. и сделают за 1,5 месяца все под ключ. Трубы проложат сказали за 2 дня. К тому же у комерсантов в нашем районе видимо хорошие отношения с МОГ, так как на них МОГ переводит сейчас в районе все ТО. Опасений за них нет, так как вели нам в ДНП трубы по границам участка и ГРП ставили. Договорился с ними завтра встретиться и все проговорить, скорее всего с ними буду делать в границах участка.
    Когда звнонили со сметного отдела МОГ сказали, что в лучшем случае приедут только закладывать трубы в конце октября, если приедут конечно. А с организацией возможно уже буду с газом к концу октября.

Оказалось завод выпускающий счетчики Elster стоит с марта и как я понял больше эти счетчики выпускать не будет. Сказали на заводе будут с ноября продавать, но уже с другой номенклатурой. Они подсказали контакты 2-х организаций где можно купить сейчас. Получилось купить в Нижнем Новгороде 5500 счетчик + 500 руб. ПЭК доставка. Завтра забираю на ТК. Обратился в организаций 15 по Москве, нет ни у кого счетчика.
    На одном объявлении попал на продавана счетчиков таких за 7 500 с секретиком, как он сказал. Хочешь крутит, хочешь не крутит. Говорит МОГ этого не заметит. Это не моё, потом дороже выйдет самому себе.

Вложения:

6. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    1) если вас не смущает, что это договор подряда, а не договор подключении, то подключайтесь.
    2) САКЗ включили в смету. Вы его просили установить?
    3) Мне фирма-производитель из Энгельса насчитала гораздо меньшую сумму. и редуктор на 10м3.При выборе регулятора с меньшим м3,то сумма была бы меньше. И там был счётчик и ГРП с доставкой.
    4) Хотите штраф и отключение от газа за использование счетчика с секретом? Оно того не стоит.
    5) Счетчик и ГРП я пока не купил, я собираю КП от производителей.
    IMG_20220915_062504.jpg

Последнее редактирование: 15.09.22
  7. mvholod
    Благодарности:
    82

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    82
    1. Не могу понять, как Вы определили что это договор подряда? Я же выложил смету и счет. Может чего не понимаю. СМР это же работы выполняет подрядчик, а подключение согласно договора ТП.
    2. САКЗ включили в прооект не стал бадаться из за этого.
    3. Мне в проекте такое ДРП прописали (ДРП-СL с регулятором давления FRG/2MB-К фирмы MADAS, ДРПС с регулятором RF-25) Правильно я понимаю, что 25 цифра - это цифра редуктора на 25 м. куб?
    4. Вот поэтому и не стал даже думать ставить с секретом, дороже самому встанет.

8. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня радость, вчера МОГ согласовал установку механического счетчика. Теперь надо понять какой и где купить. Это ведь тоже должен быть счетчик фирмы, которую МОГ одобрит, а то купишь, а они скажут нет, не пойдет, другой нужен.

Вы не подскажете контакты, где можно его купить?

Мне вот тоже сакз навязали, и уже он в расчетах есть, его установка (сам сакз видимо тоже я должен где-то купить). Не знаю, можно от него как-то отбодаться, если уже договор на присоединение подписан и аванс 50% внесен. В договоре только общая сумма, сам расчет был сделан сотрудником МОГа, выслан нам, но не стал приложением к договору, который подписывается как и договор.

9. mvholod
    Благодарности:
    82

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    82

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
  11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    2. и правильно сделали- нет смысла бодаться из-за 1,5-2 килорублей, тем более что его наличие определяет вашу безопасность.
    4. быль- не по газу но рядом, знакомому перепрограммировали электросчетчик всего за 25, якобы люди из энергокомпании, а в скором времени энергокомпания ему выкатила штраф в 15 плюс судя по сумме- повесили долги всей деревни в 250 за неучтенку. вот и сами думайте, по мне- надо жить честно, ибо все всплывает, папаша Мюллер был прав- что знают двое, то знает и свинья

12. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вон выше человек смету выложил, 9 тысяч сакз.
    Тут главное не расходы, а чтобы потом гемора не было. Как сказал мчсник, этот сакз, от похмельного выдоха срабатывает, а на реальный газ не реагирует)

13. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А газовый счетчик механический где лучше ставить, в помещении котельной?

14. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    У вас в файле смета так и написано, что Приложение 1 к договору подряда
    По п. 3 Да редуктор на 25м3. Вообще задайте вопрос почему вам впаривают регулятор на 25 вместо 10. Цена вопроса приличная.
    А вообще договор о ТП (тех присоединении) у вас есть?

Вложения:

• Смета.JPG
  15. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    22

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В продолжение истории
    Написала мот отказ от подписания проекта договора. Просила внести изменения в проект. В конце была формулировка "Основываясь на вышеизложенном, я отказываюсь подписывать предложенный мне проект Договора о Подключении по причине несоответствия его содержания действующему законодательству и, в соответствии с п. 45 ПП РФ № 1547, требую привести договор о Подключении в соответствие с действующим законодательством." Сейчас пришло уведомление, что Исполнение по заявке отменено Заявителем: отказ Заявителя от подписания договора
    Заявитель отказался подписывать договор. Представители газ сети не связывались со мной, просто отменили заявку...