1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,13оценок: 8

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syavver
    Благодарности:
    75

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    75
    С полчаса потестировал Hiden Control HPS20-1012N с LiFePO4 аккумуляторами Лиотех 240 Аh на заряд, разряд. Заметил странный глюк. Несколько раз отключал от сети и где то в половине случаев индикатор заряда продолжал светиться зеленым. Со свинцовым аккумулятором такого глюка не замечал. Все аккумы были от режима хранения 3.3 вольта, заряд 5 ампер, Нагрузку на ИБП без сети делал небольшую - Imax b6 заряжал аккум шуруповерта током 1.5 ампер. В целом эксперимент успешный, только смутила индикация.

-oxlubQzPi4.jpg Y95uEAu7iYs.jpg

Последнее редактирование: 26.02.22
  2. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Вообще по литию очень интересная тема, есть несколько вопросов:
    Почему без бмс, балансиров сборка?
    Каков у хайдена порог на разряд? Литию это может не понравится.
    И вообще откуда литий итд подробней плиз.

3. syavver
    Благодарности:
    75

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Кстати на свинце тоже индикатор заряда светиться стал через раз при отключении сети.

Без бмс и балансиров потому что не купил еще их, говорю же эксперименты пока провожу, а балансир хотел такого плана как на картинке но продавец сказал что под болт М12 его нельзя рассверлить так как шляпка болта будет задевать элементы балансира, он ожидает новые платы под балансир в конце марта которые уже можно будет рассверливать под М12. Цена балансира кстати 600 р. 3.6А.
    БМС то тоже надо, но сейчас прям срочно не нужно, так как свинцовый тяговый стоит, еще год не отработал и хз на сколько лет его в буфере еще хватит.

Разряд от 10v до 12v с шагом 0.1v.

Куплено Avito Пермь, ну я лично встречался с продавцом и прибором подбирал себе и сам тащил =) Если без прибора то там разброс по сопротивлению. У них там есть Avito доставка, но они по сопротивлению не смотрят, только по напряжению.
    1.3sTV-raxci3jTfAg5ZHw1TNZcilpW3gv.YtSxokloflgY-iV7_1Q019BZsndY44sNMLlCiCq8SHo.jpg

4. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Ну и я, наверное, поделюсь, маленько, своими достижениями. :)
    Мой проект "Ecovolt Smart Wi-Fi 312 Double-UPS" полностью завершен! Готовность 100%!
    IMG_20220227_035200.jpg
    Коробочка с молнией это батарейный блок на две батарейки 18650. В пакетике Wi-Fi антенна.
    Напомню:
    Ecovolt Smart 312 - Это понятно.
    Wi-Fi - В ИБП интегрирован ЕСП-32, который снимает все данные с ИБП и отправляет их в 4! варианта ПО. Так же реализовано дистанционное управление системой. ИБП можно включить, выключить, а так же, можно управлять (вкл/выкл) второй розеткой ИБП, тем самым регулируя нагрузку и соответственно время разряда АКБ.
    Double-UPS - Потому что это, по сути, два ИБП в одной коробке, собственно ИБП 12/230 и ББП 5В Который питает внутреннюю ЕСП и имеет внешний выход, которым можно, например, питать систему контроля батареей (как у меня) и т. д.

Кому интересно послушать как он шумит:
    https://disk.yandex.ru/i/N5a4x081-6e75Q
    Пардон, нагрузил только лампочкой, поленился тащить батарею. :|:
    Для тех кто верит мне, на слово, он, практически, не гудит и не шумит. :super:

Последнее редактирование: 27.02.22
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Понравится - максимум 12 Вольт.

6. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Согласен, на эковольте Про нет такой гибкой регулировки, и разряд выбирается из трех значений 10,5в 11в, и11,5в. Да, кстати, у Про весии доволно точный вольтметр.

7. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет. Подскажите пожалуйста - планируется "плановое отключение" электроэнергии с 8,00 до 18,00 .. У меня HIDEN HPS20-0312N .. Акум 100 амперный, для ИБП.
    В день отключения оставлю ИБП только на котёл. Трубы отопления идут из дома через неотапливаемый гараж в мастерскую которая отапливается. Т. е вода должна циркулировать, чтоб не замёрзла в гараже.
    Вопрос - если заряда не хватит на весь день, сработает отсечка - как поставить акум с машины вместо ИБПшного. Просто перекинуть клеммы и он заработает, или нужно совершать какие то манипуляции с управлением и настройками? Ставить заранее не хотелось бы, надеюсь что хватит зарядки ИБПшного акума, а если скину клеммы с машины, придётся потом по новой настройки устанавливать

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Мне кажется, что 11,5 В для лифера тоже нормально.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Если операция одноразовая, то можно ничего не перестраивать, кроме напряжения отключения, поставив его минимум Вольт на 11,5.
    Только надо заранее купить в автомагазине переходный клеммы для низковольтных проводов с "под болт" на накидные.
    Standart-720x720[1].jpeg

10. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо. Т. е когда я перекину клеммы, ИБП снова заработает и котёл включится?..
    Можно ли проводами с крокодилами (которыми прикуривают) запараллелить аккумуляторы, не отключая ИБПшный?.. Уменя есть устройство быстрого запуска автоиобиля, джамп (или как там его).. Сначала наверное его высажу, потом уже стащу с машины акум

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Ну, наверное, должен. Отклюбчите только перед этим ИБП от сети.
    Разряженный параллелить с заряженным нехорошая идея...

12. Steave-075
    Благодарности:
    88

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем доброго дня. Купил ИБП Штиль SW250LD (250 ВА). Встроенного АКБ не имеет, только клеммы для подключения внешнего. По инструкции положено AGM-аккум. Что за собой повлечет использование автомобильного АКБ на 80 А/ч? С учетом того, что автомобильный АКБ исправен, не новый, и не особо нужен (по назначению).

Для справки, приведу ссылку на характеристики ИБП Штиль SW250LD, чтобы вам не пришлось гуглить.

https://www.shtyl.ru/catalog/ibp/odnofaznye/sw250ld-250-va-225-vt/#harakteristiki

Всем заранее спасибо за ответы.

13. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Ничего страшного, кроме того что получите гораздо меньший срок службы. Но, есть масса нюансов в такой эксплуатации. Зная их можно, несколько, продлить срок службы. Забив на них, напротив, сократить.
    Если вкратце, установка авто-аккумулятора в буфер это не плохо, но такая установка, чтобы не навредить, требует корректировки уставок ИБП и периодического ТО АКБ. Ну, а там, насколько хватит пластин.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Добавлю к сказанному выше: не новый стартерник имеет небольшую емкость, которая к тому же будет сильно падать по мере относительно глубоких разрядов.
    В общем, АкБ - на ветер.

15. Steave-075
    Благодарности:
    88

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо за ответ. А можно все-таки поподробнее? Какой именно корректировки ИБП? Можно техническим языком, я почти в теме, пойму. А чего не пойму, переспрошу или загуглю.
    Для этого ИБП Штиль SW250LD, как я понял настройки жестко заданы. Изменить их можно только через приложение с компа. Но для этого нужно докупить специальную плату расширения.
    Мне поддержание электричества нужно не надолго (ну на часик) и не часто (раза - два за сезон). А в случае большего пропадания электроэнергии, у меня есть генератор. Как, кстати, этот ИБП может отреагировать на мой генератор? Тоже, кстати, инверторный. Я почему про генератор то спрашиваю? Просто видел много тем на форуме созданных по этому вопросу. Поэтому предположил, что у людей есть проблемы на эту тему. Да, кстати, автоматики переключения на генератор у меня нет - все делается в ручную.

Последнее редактирование: 07.03.22
Статус темы:
Закрыта.