1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,13оценок: 8

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Да, ссылки фактически все те же.
    Первый вариант был сделать самому. И я практически ее сделал. Там оставалось только защиту подвесить, ну или накинуть на выход нормальную понижайку. Но вот душа совсем не легла. Поясняю. Есть у меня мощный драйвер 12В 29А, я ему махнул делитель и вышло 15В 23А. Оно вроде терпимо, но впритык. Не каждую понижайку туда воткнешь. Сделал прямо на драйвере регулировку тока (там плата под нее разведена, только пару резисторов допаять. Попробовал заряжать. Ток падает до 4-6А потом его защита валит в ноль (11-17мА). Та понижайка что у меня есть и сама по себе хрень полная, да и более 6А с нее не снимешь.
    Есть на али 30А понижайка, почти за трешник, она вроде ничего, только мне ни туды не сюды. Во первых я и так прыгнул на две модели вверх с драйвером, а во вторых, 23А уже мало. В общем, максимум с этой классной платищей, с учетом ее раскачки, если я выжму ампер 18 и то хорошо. :( Короче жаба меня победила. :)
    Далее обдумывал вариант что у тебя по первой ссылке. Кстати там старая модель! Если ты взял ее будь крайне внимателен, на ней нет защиты (коробка прямо на проводе), ошибешься, вылетит на раз.
    Дык вот. Думал я ее. Ступеньки сделать несложно, но вот мудрить с плавным повышением тока, я обломался, хотя это вполне возможно.
    Собственно, потом мне попался кулон, начал копать, и вот вроде, оно то что нужно. Взял 820. Ток конечно очень маленький, Фиг знает как поведет себя с балансирами. Ну и нужно допиливать. Зато автомат на высоте, опять же универсальность. Короче, другого варианта я пока, для себя не вижу. :( Допускаю что плохо ищу.

Про БМС. Ну незнаю. Если ты взял по ссылке, то вроде Дима ее тестировал и она ему не зашла. Вообще посмотри его канал. и он же, делает, вроде, нормальные балансиры. Сам не пробовал, но народ берет.
    https://www.youtube.com/channel/UCHp1n3H8zHKqUau_1YmzRnA/videos
    Ролики про красную БМС:

https://www.youtube.com/watch?v=X9l34RwFHKM
    https://www.youtube.com/watch?v=m-Umt_olgws
    У меня, кстати, тоже Дали, но обычная. Работает вроде нормально. Но чувствуешь себя слепым. На большую батарею, если сподоблюсь, буду брать себе смарт. Но не Дали. Я вообще против любого рода облаков "любезно" предоставляемых производителями.

Последнее редактирование: 11.02.22
  2. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Думается мне Эковольт 1512 PRO и будет

3. syavver
    Благодарности:
    75

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Есть помощнее 2012 PRO, есть новинки Hiden 1512, 2012 на тор. трансе, но это все конечно дороже 24 тыс. руб.

4. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Согласен, на торе экономичней, но как говорится подарок, есть подарок, к тому же я обещал, что эта штука будет работать. :pioner:

5. igor28111966
    Благодарности:
    35.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    35.015
    @Ovcher, вы просили отзывы по а/м свинцу свинцу при использовании в ибп. так вот на фото подольский которому чуть более полугода ! от роду. (у меня пара таких) остальные са. НЕ берите ! на редкость привередливая штука! *выеживаются* отменно ! и режим буфера другой нужен и на морозе много хуже са-са. Снимал поочередно и в тепло и малым током на сутки (мин) и все норм. просто у меня дохрена акб в сборке и не так принципиально. врубил систему на тест. китаец показывает ток при 3х одновременно работающих насосах+ автоматика. думаю немного брешет в +. я думаю/предпологаю (?) что именно из за этого и идет настоятельная рекомендация не использовать стартерники в ибп. а летом все было норм! ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ !

Вложения:

• IMG_20220212_154042.jpg
    • IMG_20220212_153748.jpg
    • IMG_20220204_131130.jpg
  6. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Да уж, никому не рекомендую юнитовский "офф стор". Прошло 15 дней, а о посылке ни слуху, не духу. :mad: Продаван только и знай отвечает, что всё норм, потом, что заказ задерживается, вообщем байки травит:)]. Мне скорее на ишаке из самой чайны блок питания привезут бмской, чем я клещи получу. Много чё покупал на али, но что так!

7. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Так тебе их, по ходу из Чайны и везут. Тупо, в Москве на складе закончились. А пока ждут поставки, ездят тебе по ушам.
    У меня, тоже посылка, с клеммами для зарядки, застряла, уже месяц идет, причем 25 дней по России. Сколько уже раз зарекался, по мелочи (без трека) не тянуть. :mad:

8. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Твои слова да богу в уши! :hndshk::)].
    Я тоже ещё тот олень, последнее время отказываюсь от бесплатной доставки и проплачиваю epacket, а тут доверился оффстор и они облажались. Ничего страшного не вижу конечно, просто некоторые замеры откладываются.

9. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Ну я не олень :)] это однозначно! :no:. Просто, все для переделки кулона есть кроме зажимов. Дядька сказал, я использую советские из чип дип. я как посмотрел на это фуфло, сказал, но нет брать полное г да еще на два пункта ниже и по цене квадроцикла. :no:
    Деньги, собственно, по мере возможности бросаю на аки, а тут подумал, все для переделки есть и даже медные шпильки вместо родных, у китайца, цена смешная 72Р за единицу, куча заказов с оценкой 5 и 160р за доставку. Если бы я знал что этот хитрожопый с-ка за мои 160Р, но треком, отправит я бы хрен у него брал! Отзыв он словит по полной! :mad::mad:
    Иногда нас обманывают, это бывает и это выше наших сил. Но вот я не пойму причем здесь оленизм, лохизм, терпилизм и т. д...?:ogo:
    Ребята, прежде чем применять слова, озаботьтесь пониманием их значения, особенно применяя их к себе. :ogo:
    Олень = куколд или чучело стоящее в кругу или стойле пока, извините, трахают его жену.
    ЛОХ - это, простите, :|: любитель отсасы... х.
    Терпила - ясен пень и без объяснений.
    А чувак это кастрирированное домашнее животное, например, кабан или баран.
    Блин, ну мы же взрослые люди. Ей Богу, порой, диву даюсь:ogo:.
    Аккуратнее уж.

10. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Ну это слова из твоего словаря, в моём таких значений нет! :)]

11. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    К счастью:), с точностью до наоборот. Это не мой словарь, а растиражированный в СМИ паразитирующий жаргонизм, коверкающий великий и могучий. :( Просто, я достаточно много читаю и в курсе как эта инволюция проталкивается в народ. И на самом деле, это ужасно, ибо приживается. :mad:
    Оно и смешно и грустно, одновременно, когда знаешь. :) Кто там у нас повернут на слове чувак? :)]:)
    Впрочем, это уже политика. :close: :)]

Я не в упрек, и уж, тем более не в обиду:no:, просто, думаю, что не стоит позиционировать это на себя. Впрочем, дело, как всегда, хозяйское. :)

Кстати, мой словарь. Олень это травоядное, парнокопытное животное.
    А вот когда оно применительно к человеку это уже жаргонизм. ;)

Ладно. Проехали. :hndshk:

12. Igor3
    Благодарности:
    13.616

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.616
    Ну. не знаю, я ставил как раз такие :) - немного напильником :)... Бывают и помощнее, но какие были :) - как-то лет 20 назад на митинском рынке купил... Вот только кончились :)...
    kp1a2_1.jpg

13. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Диаметр у болта какой? У меня подобного вида клемма стоит на земле в корпусе от разделительного транса, что я показывал ранее, так там и 3мм, наверное нет. А штатное отверстие в зарядке М6. Ну и че оно получится? Шило на мыло? Опять же, если я не ошибаюсь, эти клеммы с расклёпом т. е. без скрута. Точить или пользоваться вилкой при постановке на стационар при 15А?:no: Я ж всетаки, все еще, мечтаю о литии:|:. В общем хочу тянуть максимум (почти:)) и потерь бы хотелось минимум (тоже почти:)). Просто, взять и распаять серебряным припоем провода, принципиально не хочу, оно и стремно будет да и мобильности, несмотря на стационар, все же какой никакой хотелось бы. Поэтому я решил не уходить от базового диаметра, площадки перелудить (гдето лежит кусочек хорошего, память, еще из альма-матер серебряного припоя), все китайское барахло выкинуть и заменить на медь (я уже нарезал шпилек из добротных советских жал), с гайками и шинами посложнее:(. Тупо, не могу найти нормальную розницу по электротехнической меди. Такое ощущение что наши барыги с луны попадали. На озоне, разве что, можно взять шинку 25х500х4 почти за штукарь, но там пока в наличии только трешка. Мне то ее особо много не нужно, две небольших плитки 30х20х4 (лучше 5мм) на дистрибутор и столько же сделать штуки четыре гайки. Ну блин, жаба уже доконала:mad:. Есть вариант дернуть цилиндры из радиаторов, но как вспомню сколько с ними возиться, так сразу появляется желание набить жабе оба глаза. :mad: Опять же фиг его знает чего я оттуда выужу, протыкаешься, радиатор испортишь, а достанешь на пятак. В общем, то что все основное буду делать из меди,. это точно, диаметры сохраню, с гайками не получится, буду что то думать вариантов много. Ну и по возможности с запасом. Потому что у стационара есть свои издержки и их нужно будет компенсировать. В общем, даст Бог, все покажу. ;)

14. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Кстати, я не вижу на клеммах меди, если я ранее об этом не сказал.
    Латунь?

15. bkmz
    Благодарности:
    83

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день!
    посоветуйте весь набор ИБП, лучше уже собраный производителем в комплект
    вводные - котел и насосы, в общей сумме 700-800 Вт, я так понимаю нужно 1.5 кВт

Статус темы:
Закрыта.