1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,13оценок: 8

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    А я и думаю, с чего это, они вдруг мне на слово верить стали:). У меня один раз была заморочка с доставкой 4 малинки. Долго рассказывать, но, в общем там местный курьер в аварию попал и продавец был не в курсе. Я говорю, слышь, мне железяка нужна и ждать никак, проект горит, а цель была портировать Мажор на 4 малину. Он, без проблем, выслал мне новый комплект и сказал, спор выиграешь, деньги бросишь мне на пайпал. Так и порешили. За три дня до окончания срока протекции, как и посоветовал продавец!(аргумент был именно на то что могут послать, даже не взирая на то что продавец подмахнет клиенту. Понятное дело, там свой интерес и бабки не просто так висят, а крутятся...), в общем я выиграл спор, потом сам али начал разбираться с доставкой (доставка была али-шип) и выяснилось про аварию. На второй же день мне все вернули и я кинул деньги китайцу. Суть в том, что если чё, я их отправляю читать отзывы и они как то быстро становятся, доверчивыми и лояльными:). А оно, вона чё, им и читать то, ничего не нужно, а я и не знал:|:. Приложение то стоит, но я им практически не пользуюсь, они в нем хитрят, да и зрение мое не очень располагает, лишний раз в мобилку пулиться.
    Спасибо! Теперь буду знать. :hndshk:

2. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Это не реклама, а констатация. кому ты нужен со своей кашкой в теме про ИБП для котлов. :) Ты хоть обстарайся, но в мерседес-центре, пони или бычку ты воронку не сделаешь;). Ну во первых потому, что люди идут туда за авто, а не за лошадкой, а во вторых, даже если бы я и захотел лошадку, т. с. по ходу дела:), придя за мерсом, ее, один фиг, стремно совать в новый мерседес:)]. В общем, с точки зрения, даже самого скупого маркетинга, с твоей рекламы толку, как от козлика брынзы. :);)

3. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    У 820 подняли порог до 16.5. Про 720 не знаю!
    Все это херня! Они, производители таких мыльниц, пользуются случаем, пока еще народ не допер что ему нужно от лифера! Поэтому весь расчет на то что когда ты допрешь и кинешься менять зарядку будет уже поздно. :) Суть в том что в нашем случае и нафиг не нужен цикл, на который заточены все эти зарядки т. е. 14.6 в нашем случае губительны! В идеале, это без всяких буферов держать батарейку в режиме хранения, с избыточностью обеспечивающей изначально заложенную потребность. Но это сработает, только на полностью обесточенном инверторе, с отдельно реализованной дежуркой и настраиваемом в широком диапазоне, мощным, пассивным балансиром. Более того, цена батарейки будет весьма высока. И главное, уж незнаю, либо это попытка заработка на незнании, либо как говорил Михаил Николаевич -"ну, тупые", но с наскоку, ты хрен найдешь балансир для той же избыточности или буфера, разве что у Маска в тесле. :)
    Ну и главное. Избыточность это явно не про эковольт ибо в режиме сеть он поджирает батарею. Т. е. с эковольтом доступен только буфер!
    В случае с лифером зарядку эковольта вырубать ОДНОЗНАЧНО!, там в конце заряда качели, как они дуют лифер, я уже показал.
    Для лифера нужен четкий и при этом достаточно интересно реализованный алгоритм. И при всем при этом, должна быть, так же заложена избыточность!(но тут она уже не такая лошадиная как для хранения). Поверь, я не выдумываю:), все это четко расписано в доках на тот же лиотех.
    Итак.
    Первым делом мы смотрим сколько мы потеряем % емкости при переводе батареи в буфер и закладываем эту избыточность исходя из наших потребностей.
    Во вторых, нам нужна такая зарядка которая, без всяких болтанок!, на первом этапе зарядит батарею до 13.6В и сбросит до минимума ток, с учетом отработки балансира (который на 13,5 придется еще поискать! как правило у умельцев или изваять самому. Тот китайский активный балансир, что у меня, подойдет но только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! с допилом. Его нужно делать контролируемым! На его собственный контроль надежды ноль! Он заигрывается и убивает батарею. Уж незнаю, сам ли или в тандеме с балансиром БМС-ки но это факт.)
    Итак, зарядка зарядила до 13,6, банки балансир подровнял, ток упал до 0.02С. После этого зарядка должна автоматом переключиться в буфер, т. е. напряжение должно быть снижено до 13.4В, ток ограничен 0.02С и так удерживаться.
    Так и только так! Проверено! Я пробовал заряжать до 13.4, это не вариант вообще! Фигня в том что батарейка набирает основную емкость в очень узком диапазоне, что то в районе 0,5В и это нужно поймать, и отработать (я дал цифры исходя из мана лиотеха, т. е. с бумажки, как оно на самом деле и как будет портироваться на китайские батареи можно установить, лишь, опытным путем!). Так вот, если просто зарядить до 13.4, на выходе будет, хорошо если треть от ожидаемого. А держать в буфере при 13.6 это значит, своими руками, сокращать ресурс. Вот такая вот вилка:mad: и обходится она только вышеописанным алгоритмом либо вручную. Скажем так 720, 820 кулоны настраиваемы и очень близки к его реализации (про вымпелы незнаю), вопрос лишь в том как оно будет вести себя при работе балансира. :faq:
    Как то, так. :)

Последнее редактирование: 09.02.22
  4. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Олег, в модели эковольта 1512 Pro буфера и нет совсем, есть напряжение усиленного заряда 13,8- 14,5В и напряжение поддерживающего заряда 13,5-13,7В. Я когда к батарейкам его подключал выставил минимальное напряжение поддерживающего заряда 13,5В на инверторе в процессе высветилось 13,4В и временами по проге на компе проскакивал ток в 0,4-0,5А.

Последнее редактирование: 09.02.22
  5. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Дело в том, что, всё таки хочется зарядку-автомат, зарядились батарейки зарядка ушла в сон, в ручную отрубать как-то не кошерно. Есть на али двухстадийные зарядки с хорошим током, по божеской цене, но там при окончательной зарядке просто ток падает до минимума. Напрмер:
    https://aliexpress.ru/item/1005003249442396.html?algo_expid=b6d11b0b-2032-4256-b745-2616f9f273f1-38&algo_pvid=b6d11b0b-2032-4256-b745-2616f9f273f1&item_id=1005003249442396&sku_id=12000025263659061&spm=a2g0o.search.0.0.3951658dCr9XCT

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.612

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.612
    https://www.forumhouse.ru/posts/27373754/
    В сон не уходит, но зарядку отключает релюшкой.

7. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Доложусь по своей тарахтелке :)
    Забрал привез, подключил :)
    Предварительно дал своей нагрузке в 200 ватт поработать от батарей так что бы они подсели малость
    Подключил ИБП к генератору на каких то 3-5 секунд была просадка с 231 до 220 нагрузка на генератор 300 ватт, 100 из них на зарядку батарей и 200 сама нагрузка

На радостях пошел включать свет по всему дому :) когда включил половину это где то 100 ватт то при нажатии следующего выключателя ИБП начал пикать, а генератор поднимать обороты и где то через секунду все выравнивалось и продолжало работать от генератора

таким образом включил все что есть :) вышло ровно 500 ватт и все работает, что не может не радовать

решил проверить что там с фазой, она у меня справа в розетке, итого при работе от батарей справа, при работе от генератора справа как бы я вилку в генераторе не крутил :)
    Но вот от сети поворот вилки имеет значение и если вилку повернуть то фаза появляется слева :)

итого моя счастлив, в этот раз вроде все проверил и к отключениям как говорится готов :)

8. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Приехали. А это чё:
    ?
    И буфер и режим хранения на кулоне, и поддерживающий заряд- все это одно и то же. :)
    Показометру верить нельзя категорически. Я меряю мультиметром и/или клещами. В моем, конкретном, случае, когда выставлено 13,5, на проводах маленько проседает. Так что тут, оно, вроде, худо, бедно сходится. Но, да, соглашусь и с тем что стабилизация не четкая и наблюдается небольшой плывун 13.4-13.6. Я даже понаблюдал за этим явлением. Тогда для себя решил что на этот плывун можно забить, т. к. превышения, в моем случае, не носили длительного характера.

720 и 820 полностью соответствуют этим требованиям. Именно эти модели и разрабатывались из расчета на буферный режим. Он и его поведение при пропадании гор. сети заложены в основной алгоритм этих зарядок. Если бы его не было, я бы не купил себе эту зарядку. :)
    С тех пор как грохнуло у нас на пионерской, я держу свою 25Ач батарейку в буфере, именно 820 кулоном. Факт: 13.57В (при уставке 13.5) и ток 23мА (при мин. уставке 0.5А) четко!
    Основной алгоритм такой. Если свет пропал ЗУ помнит что на нем висит батарея и по включении сети продолжит с ней работу. Если разряд был незначительный, ЗУ чуть поднимет ток и компенсирует разряд в буферном режиме. Если батарея была разряжена ниже порога 86% то ЗУ перейдет в основной режим и прогонит весь заданный алгоритм.
    Фишки и разница.
    Фишки в том что все профилактические подрежимы кислоты в обеих зарядках отключаемы, это позволяет заряжать и удерживать литтий классическим CCCV, без всяких импульсов и качелей.
    Разница между 720 и 820 это в кол-ве пресетов. у 720 он один, у 820 их четыре. 820 перепрошивается. У 820 на основном заряде, профилактический подрежим реализован импульсами, а на дозаряде качелями. У 720 только качели. У 820 поднят порог дозарряда до 16.5В, у 720 незнаю. Единственно, чего нет в 820 это задания паузы на отстой, но это легко изменяемо (зависит от автора прошивки).
    Все это наглядно показано в 4 роликах на канале Виктор VECTOR, два ролика посвящены 720 и два 820. Посмотри.
    Других зарядок где можно организовать, такой, настраиваемый и именно от и до автомат, для буфера, я, просто, незнаю. :( Может он и есть, но сомневаюсь что ценник будет удобоваримый. Еще одно. Если будешь смотреть в сторону кулона, сразу готовься его допиливать. Он далек от совершенства, но там все просто.

9. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Классный, но дорогой, зараза.

10. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Вот жеж млин. для меня лично буфер это 13,6-13,8В при минимальном токе, поддерживающий заряд 13,4-13,5 при компенсации разряда порциями при небольшом токе, режим хранения 13,2В при эпизодическом мониторинге зарядным устройством разряда и его компенсации.
    Делал замер мультиметром, при 13,4В на дисплее, мультиметр выдаёт 13,43В.
    Всё неплохо, а вот токи маловаты. Посмотрел пару видео по 820 и 912 устройства понравились.

11. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Сам прибор плюс блок питания к нему порядка 13-14 килорубасов, если вещь стоящая тады да.

12. igor28111966
    Благодарности:
    35.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    35.015
    вот же блин ! при описанном вами режиме стартерники на морозе не заряжаются и вгоняют ибп в ошибку ! вот и приходится мудрить с внешним (обходным) байпасом и доп. зу ! зы. наездное использование...

13. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Жесть, сегодня как раз смотрел с утра видюшечку на ютубе, дык там автор вещает что кальцивые стартерники надо выдержать при комнатной температуре перед зарядкой около 8 часов, и я с ним согласен.

14. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Может вам есть смысл вашу стойку в термобокс превратить, сделать сэндвич из гипсокартона и пенопласта, а лицевую панель сделать съемной на лето для охлаждения, по идее тепла от ибп должно хватить на поддержание плюсовой температуры, а если еще и тепло от внешней зарядки добавится так вообще живи радуйся в тепле :)

15. igor28111966
    Благодарности:
    35.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    35.015
    не. в планах увеличить площадь котельной (бл.теплогенераторной.бюрократы) и все туда перенести. там всегда +. сейчас на уровне груди градусник показывает 20 ! когда приехал после морозов батареи напоминали что то ! все в инее (вот он саморазряд!) заряжаю. а они отказыватся брать. типа 95 проц. заряда и ток 0.2а и иди лесом. вот так. Тупым мощным трансформатором я б их *заставил родину любить !* может так и сделаю. хз? в раздумьях. :hello:

Статус темы:
Закрыта.