1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,13оценок: 8

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selan61
    Благодарности:
    1.022

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Есть пункт 1.7.157
    который мы так же должны выполнять.
    И у всех генераторы подключены к домам так же по ТТ. Да вряд ли. Не так всё однозначно. Хотя это ПУЭ. Каждый трактует его как хочет и из за этого любом форуме электрики бьются в рукопашную. Хотя бы на нашем в соответствующей теме. Поэтому туда лучше не соваться, что бы не тебя затоптали авторитетом и знанием ПУЭ.
    И если я требования пункта 1.7.157
    выполню в отношении "автономного передвижного источника", хуже не будет. Тем более TN-S или TN-C-S считаются более безопасными чем ТТ.
    ИМХО, главная фраза в ПУЭ это
    Имел, в своё время, корочки электромонтера 4 группы с допуском до 1000В, так что думаю, могу позволить себе некоторую вольность.

Последнее редактирование: 31.01.22
  2. Selan61
    Благодарности:
    1.022

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Бензин тут не причем, да и свеча тоже. У Вас инверторный, а не обычный генератор. Если обычный генератор, это двигатель + обмотка, и выходное напряжение и частота зависят от режима работы двигателя. То в инверторном генераторе, двигатель сам по себе, инвертор сам по себе. Выходное напряжение и частота зависят только от работы инверторного блока.
    Это вряд ли. Проблема в блоке инвертора, а это такая электронная плата залитая компаундом. Ремонту не подлежит. Только замена. Стоимость порядка 80% от стоимости генератора. А с работой равна стоимости самого генератора. Сам на эти грабли наступил. Это такой китайский бизнес. Поэтому купил второй обычный генератор, только для питания ИБП и зарядки АКБ. Но там тоже полно своих нюансов.

3. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Скажите, давно генератор по такой схеме работает?

4. igor28111966
    Благодарности:
    35.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    35.015
    в обычном регулятор тоже не подлежит. только цена другая
    вот это точно ! давно еще пошел по пути одного обычного но достаточно мощного (минусы известны -жор и шум) так что без ибп грустно. сейчас начнется сезон с частыми короткими отключениями - переделка/ремонт электроподачи после зимы. в снт. и ради этого запускать гену как то не очень.

5. Selan61
    Благодарности:
    1.022

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Имеете ввиду блок AVR генератора? Да, это так.
    А я взял наоборот не мощный, только для ИБП и заряда АКБ. У мощных большой разбег частоты и сильное искажение синуса. Это может не понравится ИБП и он не увидит напряжение с генератора. У маломощных с этим проще.

6. igor28111966
    Благодарности:
    35.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    35.015
    он самый.
    мне это недавно стоило потолочного светильника. наелся один а работали все три. хотя ему уже около 5 лет. может и совпадение. при работе от ген. ес-но.

Вложения:

• IMG_5577.JPG
  7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.975

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.975
    Да уж лет пять. Но он работает то два раза в году, часа по 4-6, не более.
    А сейчас запущу ИБП пятикиловатный, и вообще перестанет работать... :)
    Позвольте узнать, чем вызван Ваш вопрос?

8. dim70
    Благодарности:
    2.667

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.667
    Тоже хотел так изначально сделать, потом совсем хотел упростить бросив перемычку в щитке, но народ говорит надо и корпус заземлить. Благодарю за опыт. :hndshk:

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    При таком подключении токи через диоды могут быть разными. Соответственно и может быть будет разным и нагрев...
    Хорошо, что у кремния температурный коэффициент по прямому падению отрицательный, а то бы могло и в разнос пойти.
    И при заметных токах на них упадет заметно больше, чем 0,5 Вольта, а при малых - меньше.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Только надо не забывать, что у них большой пусковой ток.
    Кроме как то, что там большая емкостная нагрузка ничего в голову не приходит.
    Включите её параллельно с каким нибудь насосом такой же мощности, авось запустится:).

11. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Нет. :) А как не правило? :)] Улавливаете разницу? Это как выражение Да, Нет. :faq:
    или как слово "Наверное" ...
    У них там "как правило" и TN-C-S c TN-S, когда таковых от силы 30% и то, по бумажкам:)]...
    Так что, абсолютно не аргумент!
    А вот 1.7.158 уже аргумент! Там уже нету и не намека на двусмысленность! Посмотрите право, в чью пользу трактуется любая двусмысленность? ;) Ну, уж точно не в пользу того кто ей пользуется в строгой тех. документации.
    Динамит без детонатора, как правило, тоже не взрывается, тогда какогож хрена с ним носятся круче чем с яйцами? Что, вообще, может быть круче яиц? :)]
    Это тоже, не аргумент! Не все живут достойно. Ктото бухает запоями, ктото ворует, ктото даже убивает. Что же, будем теперь равняться на худшее? Хорош, уже разок поравнялись, кроме дерьма ничего хорошего себе в жизнь так и не привнесли.
    Это есть. :( Опять же, пиндостанское веяние, писанное во времена, очередного иуды. :close:
    Они как мечтали, что будет как в пиндоси: звонок-> дядечка в комбинезончике-> денежки. А вот хрена лысого! Чтобы это работало у обеих сторон должен быть соответствующий менталитет, а мы воспитаны на Афоне, (RIP, замечательному Актеру!).
    Так что, писано сие для дядечек в комбинезончике и мечталось, кому то, что эти дядечки чтобы понимать суть и всю перекрестность придурковато выписанного ПУЭ (это факт!, но другого у нас нет! :(), посидят, для начала, в ВУЗе, лет эдак пяток, потом впрыгнут в комбинезончики, да и побегут по заявочкам, отстегивая процентики, а мужичков в утиль. Получилось как всегда, :)] с процентиками все ниЧтяк, а вот с ВУЗиками и каКчеством, как то не сложилось. :(
    Так что остались только комбинезончики внутри которых все чаще юристы да экономисты, да мужички, чтобы оно окончательно не загнулось. Одни, вроде, читать умеют, другие чтото делать, вот и воюют, неугомонные:).
    Пусть потешаться им, там хорошо, тут, ну наверное, не их "царский" уровень. Я незнаю:), мне даже страшно туда заглянуть, :faq::no: с ваших слов, там прямо ад, кромешный. :ogo: А вобще, извините:|:, -"Волков бояться, в лесу не сраться, да с голоду-холоду, загибаться".;)
    Что же касается вас уважаемые завсегдатаи, этой ветки, коли отношения в ней вас устраивают, берегите, чего еще желать. :)
    Я человек, совершенно незлопамятный, но у меня еще свежо воспоминание, как я спросил у вас поддержки чтобы вышвырнуть отсюда двух троллей и получил от вас, дружную, нейтраль. ;) Поэтому впреть я, просто, буду вывешивать белый флаг:flag: и посылать все на хер:), ровно так же как больницу или FAQ. Короче определяю себя в пенсионеры. :)] Вакансия "хранителя" спокойствия ветки открыта. ;)

Круто:super:. Я вон тоже мех. УКВ высокой мощности и электрик-дизелист, кстати до 2000В:cool:.
    Как вернулся в Волгоград, подался в аэропорт устраиваться на работу. Мне крутанули у виска и сказали: -уважаемый, мы не военные, у нас самолеты, в нелетную погоду не летают, у нас даже РСП и тот автомат (это когда со станции вынос на КДП и на экране все борты подписаны, у военных инфа дублировалась аж четырежды!, операторы на РСП, планшетист, вынос обзора, вынос курсовика с глиссадой и собственно, старт, может от того самолеты реже падали:)), о чем вы? :ogo: У нас ваш старт, отсутствует как класс!
    Я к тому, что оно (прогресс или регресс:), затрудняюсь определиться:faq:) не стоит на месте. Руку снял, пульс потерял. Мне сейчас вернуться админить, так это, минимум, месяца три вливаться придется.
    Так что корочки они нифига не канают.
    -Хорошо учился?
    - Ну, так...:|:
    -Забывай!
    У меня есть корочка начальника связи ГОЧС, король, мля, без трону. :)] Дай мне сейчас импульсную станцию (СШП) и я весьма неплохой, когда то, УКВшник-микроволновик не знавший нифига ничего кроме телефона (имеется ввиду открытая-голосовая связь по узкой полосе) и пары ти ти ти та, своих приводов, тут же сдуюсь. :)]
    Кому, нафиг, когда, нужны эти корочки? Все прекрасно знают как проходит это доп "обучение". Две недели ржача, а то и вовсе сачка, потом экзамен, где за вас ткнут нужные кнопки. :mad:
    Ох. :);) Нифига, Вы никакой вольности позволять, в ущерб себе и своим близким не будете. :) А сядете, раз 5 прочтете, прочтете раздел, сходите по ссылкам и сделаете, все как положено. ;) Я теперь даже не сомневаюсь, с корочками то, до 1000В!:)
    Что же касаемо меня:), конечно же:flag:, и полностью согласен :hndshk:, вольница и извините:|:, "всраться но не поддаться" (народная мудрость (С) :)] это наше все.
    Как всегда, все написано в максимально, дружелюбном и позитивном ключе, смайликов не пожалел, и является моим ИМХО. ;)

12. Selan61
    Благодарности:
    1.022

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Не такой уж и большой, тем более лампа стабилизатор тока, поэтому их и используют при ремонте импульсных БП.
    А где там емкость в микроволновке то, транс на магнетрон, да двигатель на чашку.
    Перепробовал все варианты, не хочет и всё.
    Ну через один будет 6А, а через второй 4, при общем 10А. А стоять они будут на огроменном радиаторе, по словам Игоря. ИМХО, да и ладно.

13. Selan61
    Благодарности:
    1.022

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Это не к тому, что я ими как то козыряю, а к тому, что не совсем профан, и с электричеством на ты и багаж знаний, полученный, к стати и здесь, по более, чем у 90% электриков, что я встречал.
    В ущерб никогда, только в пользу.
    :aga:
    Что бы я Вас в чем то, не поддержал? Что то не припомню такого. А если и было, то не со зла, от недопонимания только.
    Ну что же, тогда я тоже кланяюсь и из этой ветки исчезаю.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Может быть и ошибаюсь...

15. Penzukovich
    Благодарности:
    1.787

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Подключал трансформатор от микроволновки к ибп. Хотел сделать холодный старт. Ибп сразу в ошибку. Мощность этого транса ватт 500.

Статус темы:
Закрыта.