1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,13оценок: 8

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilya_VR
    Благодарности:
    141

Ilya_VR

Живу здесь

Ilya_VR

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Доброго дня, форумчане! Прошу Вашей помощи! Посоветуйте, пожалуйста, ИБП для газового котла Unical EVE 05 мощностью 135 Вт для работы в случае отключения электричества в связке с АКБ АГМ 105 Ач. Ранее стоял простенький ИБП Teplocom-300, но он вышел из строя: перестал заряжать АКБ и брать с нее питание.
    Может конкретные надёжные модели подскажите или примерное направление поиска, на что смотреть при выборе?

2. Uni-t
    Благодарности:
    729

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Наверное, полуоффтоп.
    Сегодня сгорел один из ибп, купленных с месяц назад, а именно MUST EP20-300 PRO.
    Человек, у которого он установлен, был проинструктирован, что данное устройство исключительно для циркуляционного насоса. Отключился свет-включился ибп. Сегодня человек звонит, что ибп не работает. По его словам, напряжение слабое, а у ибп внутри стабилизатор.
    Вобщем, к ибп был подключён воздушный компрессор на 2,5 кВт. Понятное дело, ибп уже ни на что после этого не реагирует. На мой вопрос, как в голову могла прийти такая гениальная идея, человек удивился, а почему нет? Мол, электричество не пропало, стабилизатор должен был от сети нормально работать.
    Мораль? Да нет наверное, никакой. Как человек смог дойти до такого умозаключения-загадка.

3. igor28111966
    Благодарности:
    25.930

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.930
    а защиты по перегрузке совсем нет получается ?

4. Uni-t
    Благодарности:
    729

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    729
    @igor28111966, без понятия. ИБП от меня физически очень далеко. Человек в теме не разбирается, может сказать только одно- раньше работало, теперь-нет.
    Единственное, мой совет- отключить сеть и акк, чтобы возможная ошибка сбросилась, когда полностью исчезнет питание, не сработал.

5. igor28111966
    Благодарности:
    25.930

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.930
    а нажимного предохранителя там нет ?

6. Uni-t
    Благодарности:
    729

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Обычный в разъёме. Только, не понимаю, чем он может помочь. Он отсекает напряжение по входу. После исчезновения нештатной ситуации ибп должен включиться, пусть и от батареи. А тут он не реагирует вообще. Акк заряжен.

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Там кодов неисправностей очень много, по перегрузке 07 рекомендовано уменьшить нагрузку. В данном случае если защиты от дурака нет то нагрузка в разы превышена и скорее всего что-то успело выйти из строя. Надежда если предохранитель внутри по выходному есть и его только заменить .

Вложения:

8. Uni-t
    Благодарности:
    729

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Да понятно. Нагрузка была выше на порядок. 300В*А и 2,5 кВт при косинусе фи 0,7 где-то.
    То, что предохранитель поменять попытаются, это да. Но, предохранитель должен просто не давать напряжение от инвертора в розеточную группу нагрузки. А тут инвертор не подаёт никаких признаков жизни. Это настораживает. Похоже, что-то перегорело внутри. Возможно, мощный предохранитель на плате по питанию 12В. Тогда ибп не включится, поскольку в нём есть проверка наличия аккумулятора. Много чего может быть. Был бы ближе, посмотрел. Без осмотра можно строить предположения

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.930
    Два обычных 30А автомобильных предохранителя, в параллель, установлены на отдельной платке по плюсовому проводу. Формфактор предохранителей средний. Если не ошибаюсь, платка рассчитана на 4 предохранителя. В трехсотой модели их два. Два места свободны. Замена/монтаж паяльником на 60Вт с толстым жалом.
    Данная плата может быть заменена на автомобильный автомат 60А, с Али, те что с красными флажком и кнопкой. Если, конечно человек сможет выкрутить 4 болта и две гайки М5.

Последнее редактирование: 11.12.22
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.930
    @Uni-t, Вот: https://aliexpress.ru/item/4000970674516.html?spm=a2g0o.search.search_results.2.44ce75f5pSAvxQ&sku_id=10000012967810565
    Первый попавшийся, чисто для примера.
    Не берите у наших продаванов, они совсем ряхнулись, просят 2550! :ogo:
    Меняйте, даже не думайте. Даже человек близкий к электронике, непременно, рано или поздно, сделает, на таком коннекте, переполюсовку. А это гарантированный вылет этих предохранителей.

Последнее редактирование: 11.12.22
  11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Вот один из отзывов с этой же страницы:
    "Автомат выключается при токе 60А через 20-30 минут. При этом горячий, около 70 С. Это обман, а не размыкатель постоянного тока. Никакой дугогасящей камеры и соленоида, просто биметаллическая пластина. То есть при коротком замыкании тоже выключится не мгновенно. С такими размерами контакта и конструкцией рассчитан на несколько срабатываний под током."
    Все эти DC автоматы (при низком напряжении!) - глупости.
    Используйте обычные автоматы. Здесь всё описал подробно:
    Об использовании автоматов переменного тока на постоянном.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Я использую Хайден Контрол. Если других нагрузок не будет, то лучше брать Hiden Control HPS20-0312N. Более дешевый не надо.

13. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Товарищи, доброго вечера!
    Хотелось уточнить - честно не осилил все 6 томов переписки
    Имею на Вводе в дом Стаб Ресанта АСН 10000 Н/1-Ц Lux
    На систему бесперебойного питания хочу купить "Гибридный солнечный инвертор SILA V 1000M"
    Сейчас установлен Powerman Smart 1000inv (но у него есть очень серьезное но для моего АКБ - он его постоянно насилует 13В в балластном режиме, при этом аккумулятору это явно не очень - приходится проводить ему КТЦ каждые пол года иначе начинается беда)
    Вопрос собственно вот какой - если я за стабом (трансформаторным) поставлю этот ВВР - будет ли он постоянно прыгать с сети на АКБ и обратно при переключениях стаба (так происходит у меня с POWERMANом) в инструкции к стабу написано время переключения 15мс (а в инструкции к ВВР SILA написано выдерживает 20мс при выборе режима плохой сети (90 - 280В)?

14. Serj
    Благодарности:
    13.399

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.399
    Один из законов Мэрфи - Если что-то можно сделать не так, это обязательно сделают не так.
    А перегрузка ИБП потенциальными потребителями по мощности это популярная ошибка. Все заморачиваются емкостью акку и на сколько времени хватит, а про то что у ИБП есть ограничение по мощности забывают. :um:

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.930
    И я полностью, с тобой, согласен. :)
    Но речь не идет о каком то его чудодействе, от него, собственно, как и от авто-предохранителей никто АВВ-шных чудес за 24 тыра не ждет! Я уже об этом писал. Его предназначение защита от "дурака", не более, и вот тут то, отработает любой и автомат, и предохранитель, на ура и без каких либо проблем. Собственно в этом и есть предмет моего, с тобой, согласия. :hndshk:

Любой предохранитель будет шустрее автомата, а на ультра быстрый автомат всегда найдется ультрабыстрый предохранитель. :)];)

Ну, тогда уж так. Убираем условные автоматы (твой и мой), и меняем их на держатели предохранителя с мешочком оных (я че то за 100р с копейками взял 50шт).:)
    Предлагаем установить их снаружи (для удобства замены, например, как я сделал у себя на дистрибуторе), в разрыв провода (чтобы небыло возможности забыть их включить в цепь). Ну, а внутри можно, просто, закрутить обе клемы на один болт.
    Все это лишь варианты. :) Тем более, что человек в теме не первый день.
    Тут, скорее всего, проблема не в предохранителях, а в той "свинье" которая может всплыть, помимо. Благодаря "гениальной" мысли инженеров из Поднебесной.
    Вот, страница 7 мануала:
    Не допускается подключение к выходу ИБП нагрузки, мощность потребления которой превышает в 1.5 раза номинальную мощность ИБП. Категорически запрещается подключение к ИБП асинхронных двигателей, насосных станций, компрессоров и других индуктивных нагрузок, что приведёт к повреждению ИБП и отказу в гарантийном ремонте.
    Касаемо гарантии можно уже не париться. Она, по любасу, слетела.

Так что, подойдет, любой вариант защиты. Просто, предложенный мной вариант удобнее крепить.

Но я полагаю, процентов на 99, дело не в 12В предохранителях. Самая задница там транс и я бы начал с его прозвонки. И его цепей, разумеется.

Последнее редактирование: 13.12.22
Статус темы:
Закрыта.