Авто 20 лет. Для личного пользования, но! случай бывают разные. Какие предположения при остановке гайцами?
И ещё один момент. Не бахнет ли страховая регресс в случае ДТП при наличии осаги и отсутствии ТО? На этот вопрос мне страховщики ответить не могут, есть ли у кого инфа достоверная?
Как пошла перетряска по системе ТО в прошлом году, 8 летнюю "инрмарку" пришлось променять на новую " нашу" дабы еще на пару лет забыть эту аббревиатуру как ТО. А так то же присоединяюсь к теме что там сейчас
...Я с удовольствием еду на ТО... Еще обещаю бутылку поставить, если найдут неисправность. Хотя машина 2006 года... БМВ-730 LD Для меня... она в отличном состоянии... И на тех. осмотре проходит на раз.
@Владимир Таллин, интригой остаются действия ваших южных соседей на погранконтроле. До сих пор они полностью соблюдали российское законодательство, и при пересечении границы требовали ДК только для машин старше 3 лет. Пока проверить сложно, даже визы уже нет за ненадобностью, но оптимистические планы есть.
...А что такое ДК? Если разговор про Латвию...то там, вообще, границы нету. Проезжаешь со скорость 50-60 км. в час.
Диагностическая карта. Бумага, которую в России выдают по итогам успешного техосмотра. Это если от вас ехать А с нашей стороны есть. И именно через Латвию, через Резекне-Даугавпилс, проходит прямоезжая дорога из Питера и в Западную Европу вообще, и до ближайшего к нам тёплого моря. Которое по карте и километрам вовсе не Чёрное, а Адриатическое. На местных языках "Ядранское".
...У нас в тех. паспорте ставят отметку. И в компьютере это отмечается. Так, что кому надо... сразу это видят.
В компьютере и у нас отмечается, и туда (а не на бумагу) смотрели наши страховщики при старых правилах. Латвийская полиция доступа к этому компьютеру по очевидным причинам не имеет, но пытается в меру сил исполнить общеевропейское правило о том, что при международном движении транспортное средство "должно иметь доказательство технической исправности". В Литве подобная инструкция у полиции тоже, по слухам, есть. Но Латвия исполняла её на 100%, а Литва забивала чуть менее чем полностью. Как будет - надеемся узнать уже в этом году.
Ну это дело завсегда проверяют при остановке... Просто есть кучка лазеек, по которым могут приклеить неприклеевоемое. Когда началась борьба с незаконными перевозками людей, то шмонать начали всех активно, вплоть до подстав с пассажирами. Ну а ежели я отвозил пять-шесть узбеков в аэропорт, перед новым годом, то доказать, что все они мне братья было сложно. Да и баулы у них были не местные...Ладно проехало, но сейчас еще повесят пассажироперевозки, и ежегодный техосмотр напросится сам. А Взять с них расписки, что наняли меня для доставки их к самолету, и уже оплатили поездку, это в легкую... Это только блогеры в дзене, рассказывают сказки, как *поимели* гайцов. Сдается, это они свои мечты писулят, когда из бумажника уже отстегнуто... Так, что 1 тысися, не стоит охапки нервов. Пенсию получу, поеду... Благо по второму разу приезжать не нужно, все проходится с первого раза.