1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. verniel
    Благодарности:
    69

verniel

люблю учиться

verniel

люблю учиться

Благодарности:
    69
    Чигса, мы второй год собираем оптовый заказ туда же в МУ или Подворье, я даже не вникаю. Занимается девочка знакомая - соседка по даче - розовод, собирать начинает с момента появления прайса в этих магазинах. Отправляю ей список нужных мне роз.
    Она собирает линейку по 10 штук каждого сорта со всей братии, а народу желающего получается не так уж и мало. Закупка получается по 450 рублей в среднем.(в магазинах от 650 руб).
    В этом году у меня не прошла одна розочка: Эльф, ах нет еще на Папу Мийеланд желающих не нашлось. Остальные все прошли. И видно не хватало одного заказа на Гартеншпас, его заказали мне без моего ведома, но в принципе, оговорились, что если я совсем против, могу отказаться. Посмотрела роза вроде не плохая, хамелеон конечно и отцветает не очень красиво. Но я считаю, что роз много не бывает.

Есть некоторые неудобства, но когда заказываешь много роз, то преимущества очевидны. Экономия с 20 штук как минимум 4000 руб. А те, на которые, желающих не нашлось, куплю по весне просто в магазине.

На следующий год, может быть нам на форуме организовать подобную оптовую закупку.

Да, и в этом году, наш заказ уже к сожалению уже оплачен 100%, и никого добавить нет возможности.

Но можно я думаю, быстро склотить инициативную группу, и здесь на форуме темку открыть о коллективной закупке роз, может выстроятся линейки.
    Если будет что-то интересное, я бы присоединилась, но делать нужно все оперативно.
    А те сорта, которые Вам интересны, я думаю нам простым любителям будут интересны не менее, может что-ниубдь и успеем сколотить.
    Там по-моему нужно набрать не менее 200 штук, по 10 штук каждого сорта.
    Но можно на сайт зайти и уточнить.

2. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Я уже писала, что несколько лет покупаю розы через Цветоводов Москвы. В этом году по 480 (на мой взгляд дороговато), качеством я довольна, пересорта у меня небыло (хотя кто-то с этим сталкивался). И можно заказать по одной штуке.

3. verniel
    Благодарности:
    69

verniel

люблю учиться

verniel

люблю учиться

Благодарности:
    69
    Чем ценны, розы купленные в МУ и Подворье и Для Вас, тем что у них прямые поставки от оригинатора розы в оригинальной упаковке, и можно все проверить. Подвой опять же! Не все у нас прививают на канину.

Ни в коем случае не хочу сказать, что розы привитые и подрощенные у нас хуже, но это уже дело вкуса.
    У меня есть и те и другие, и из других магазинов.
    Пока есть возможность и меня все устраивает, почему бы не заказать заведомо высококачественный товар.
    Оговорюсь, что с почтовыми рассылками, я не связываюсь, забираю все сама.

4. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Точно также у ЦМ прямые поставки от Кордеса и Тантау. Просто у каждого - свои предпочтения.

5. verniel
    Благодарности:
    69

verniel

люблю учиться

verniel

люблю учиться

Благодарности:
    69
    Очень хорошо что прямые поставки, буду иметь их ввиду. А то они что выпали из моего поля зрения.

Только вот цены на весну у них такие же на остинки, как в других вышеперечисленных магазинах - 650 руб.

В нашем "колхозе" - 400-450 руб.

6. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Когда была начинающим садоводом, покупала всё в ярких коробочках, во всяких там сетевых магазинах. Осенью 09г и весной 10г купила в Русрозе и была очень довольна качеством. Вот только купленные весной очень долго приходили в себя. А те, что покупала осенью, прекрасно перезимовали и весной очень хорошо стали набирать силу. Обогнали по цветению тех, что были куплены весной в горшках и уже цветущие.

7. Маша Петрова
    Благодарности:
    959

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Весной купила в Оби каких-то беспородных заморышей по 50 руб. Корни были подсохшими, частично в парафине. Но! Как они цвели все лето, до заморозков!

8. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я тоже подруге на новодачье по ее просьбе купила 20 штук таких же заморышей в "Зеленой стране" по 50 рублей. Выбирала, конечно, не все вподряд хватала, но боялась. что они уже трупы. Как бы не так! Тоже цвели, как заведенные. Естетственно, почти все красные, чайно-гибридные, но вдоль забора смотрелись сказочно.

9. Маруся
    Благодарности:
    10

Маруся

Участник

Маруся

Участник

Благодарности:
    10
    С Ашанами, Оби, посылками и прочими МУ и выставками-распродажами отношения прекращены уже давно. Розами занимаюсь уже десять лет. Последнее время я заказываю розы в Москве в Полезной книге в Братеево. За четыре года из сорока штук ни одна не выпала, саженцы здоровые, пересорта никогда не было. В прошлом году Princess Alexandra of Kent была якобы второго сорта, т.е. рожки были по пять сантиметров. Жаль, не получается вставить фото этой второсортной розы. Такая прелесть выросла!
    Да, в ПК не дёшево, но дешевле, чем в Подворье и ЦМ.
    За лето я выбираю место, цветовую гамму, ароматы, а осенью заказываю. В этом году решила попробовать посадить штамбовую розу. Всегда с завистью смотрела на тех, кто забирал штамбовые в заказе.
    Я ни в коем случае не агитирую никого, но когда я туда иду заказывать, или несу аванс, всегда бубню себе под нос, что только за этим иду, мне ничего не надо... Но... Даже картины купила, правда, сын выбирал.

10. Чигса
    Благодарности:
    70.264

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.264
    Не надо ставить МУ в один ряд с Ашанами, ОБИ и пр. Розы у них от официального производителя и очень хорошего качества.

11. Маруся
    Благодарности:
    10

Маруся

Участник

Маруся

Участник

Благодарности:
    10
    Вы уверены?

12. Чигса
    Благодарности:
    70.264

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.264
    Вам не повезло? А у меня всё отлично сложилось с этой фирмой.

13. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В том году тоже польстилась на небольшую экономию в Полезной книге...
    И очень об этом пожалела. Две розы из семи, что я брала там весной 2010 года так и не могу опознать. И так кручусь и так, ну никак не похожи они на оригинал. Явный пересорт. Princess Alexandra of Kent тоже была там куплена. К счастью, она не попала в число пересорта. К тому же там вообще нет никакого выбора. Что вынесли, то вынесли. Работают до 18 часов. В отличии, например, от Подворья или МУ. В эти магазины я спокойно езжу после работы. В общем не рекомендую эту "Полезную книгу".

14. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Посмотрела по Полезной книге и по Подворью- цены примерно на розы одинаковые...а я то уж разбежалась :( думала- зачем в Подворье заказала?

15. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В прошлом году осенью протянула и Роза Princess Alexandra of Kent кончилась и в Подворье и в МУ и в Цветоводах Москвы. Только в Полезной книге нашла. Заодно и другие розы там заказала. Весной мне позвонили из Полезной книги и сказали, что одну из роз, которую я заказала, не привезли. Я очень огорчилась...:( . По весне забирала розы и в Подворье и в Полезной книге. Качество роз в Подворье оказалось выше. Одна из роз из Полезной книги вообще погибла.:( А про пересорт я уже писала. Так что не переживайте.