1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 24

Где мы покупаем розы (отзывы)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Helga, 08.11.08.

1. Танямурманчанка
    Благодарности:
    280

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вообще-то ответ был на Ваш вопрос, о питомнике Фокино. :) Вы же написали, что заказ сделали 21 апреля, а он до сих пор не отправлен и на телефоны вам не отвечают..Но такая примерно ситуация не только в Фокино, хотя лично я по телефонам не звоню, я всегда пишу на электронную почту.
    Ну и немножко речь шла про Гаршинку. :|:

2. Танямурманчанка
    Благодарности:
    280

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я имела в виду, что все семейные питомники держатся буквально на нескольких человеках. Принимают заказы, оформляют, упаковывают и отсылают одни и те же люди. Ну допускаю, что копать они кого-то нанимают. Может быть. Плантации у них огромные, заказы большие и сейчас время для них горячее в смысле обьема работы.

3. irenchik
    Благодарности:
    1.828

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Это вы не про Розы Вдохновения? Там теперь и добавлять нельзя будет - только новым заказом. И заказы всё равно будут, и ажиотаж)

В этом году присматривалась к местному питомнику - чайники по 590-690 р. Англичанки по 690 р. Откуда привозят - не знаю. Горшок С5. Если покупать 2-3 куста, то можно и думать об интернет заказах. Поехал и купил. Допишу - только выбор поменьше конечно.

4. Podruzhka
    Благодарности:
    3.740

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.740
    @irenchik, да, РВ перед открытием каталога на осень изменили условия заказа. В принципе, сделали так, как всегда было у других продавцов.
    Но есть нюанс: от них всегда в течение суток есть обратная связь и по претензиям, и по просьбам.

П. С.: на осень ажиотажа нет, сайт работает, всё спокойно можно заказать.

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    280

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    И о Розах Вдохновения в том числе. Это новшество много где ввели. Меня особенно напрягает ситуация с до заказами. Особенно в свете политики Почты России с ее бешеным ценами. Я даже понять не могу как за несколько месяцев сделать заказ, оплатить его на 100%, да еще и не иметь права его изменить. Только новый заказ. Что это? Про себя подумала, что хорошо что у меня уже более 200 сортов, места нет, буду обуздывать свои хотелки:) А те, кто только начинает свою коллекцию? Как им быть? Очень несправедливо.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.303

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.303
    Да, вдохновение закрутил гайки сильно.

7. Маша Петрова
    Благодарности:
    956

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Ну вот, по поводу отправки заказа из питомника Фокино. Когда появится статус"отправлено", тогда и отправим, не раньше:)]
    Ну, хоть теперь ясность появилась.)

Вложения:

• Screenshot_2025-05-08-14-00-38-386_org.thunderdog.challegram.jpg
  8. Танямурманчанка
    Благодарности:
    280

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я вчера прочитала эту фразу у них на сайте...не,ну это нормально? вот я бы только из-за этого не стала там ничего заказывать. Вообще сайт какой-то мутный. Никакой конкретики, кроме каталога. Ну и только хвалебные отзывы! Разве так бывает? Понятно, что они удаляют любую критику в свой адрес. Короче, мне сайт не понравился

9. Маша Петрова
    Благодарности:
    956

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    956
    У них ещё и выходные с 9 по 11 мая. К осени, может, и получу свои розочки

10. dubohek
    Благодарности:
    11.966

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.966
    Конечно не приятная ситуация. Питомник должен рассчитывать свои силы, и набирать столько клиентов сколько сможет обслужить. Надо понимать, что розы заказываем не в горшках, а с открытой корневой. Ведь могут пройти все сроки посадки, и летом роза с открытыми корнями уже не нужна.

11. dubohek
    Благодарности:
    11.966

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.966
    У меня была иная ситуация. Питомник от Ольги Гончаровой город Таганрог..закпз был на 8000 и это 2года назад. Отправили по срокам нормально, но такого хлама я ещё не от кого не получала. Из всех роз, выжили только 2. Не советую совсем этого продавца. В этом году заказала розы через валберис. Поишли зимой, жили в картонных коробках на холодной веранде. Высаживала уже с бледными ростками. Но уже позеленели. Не знаю что расцветёт,по сорту ли будут? Но саженцы в приличном состоянии. Еще один заказ делала летом в розы смол, Домодедово. Саженцы нормальные, один правда подсох. Не знаю отойдет или нет. Писала на почту, выслала фото, написали, что на нем почки значит живой. На мой ответ, что эти почки все сухие легко отламываются от веток, больше ничего не ответили. Да, коллекция у меня уже есть да и подостыла я к розам. Но больше ни у кого заказывать заранее не буду. Если что то заинтересует, закажу на валбиресе, у меня постоплата. пришла, посмотрела, не понравились, отказалась.

12. Podruzhka
    Благодарности:
    3.740

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.740
    @dubohek, всё так.
    Но что делать с жутким пересортом с ВБ?

Хорошо, что стадия выбирания у меня практически завершена. Этим летом смотрю новобранцев и всё. Если кто из новобранцев освободит место, никаких новых сортов, только саженцы уже обкатанных и устраивающих по всем параметрам сортов.

Последнее редактирование: 10.05.25
  13. dubohek
    Благодарности:
    11.966

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.966
    Посмотрим по переслрту. Я заказала определенные сорта, которые потеряла. Емли будет пересорт, напишу негативный отзыв и откажусь от заказов совсем. Гарантии точности сортов и в питомниках нет. Ну или качества саженцев. Когда заказывала у Овчарова, была полностью давольна. Но некоторые и про него пишут отзывы не очень. Так чтт это лотерея.

14. Olga_Yar
    Благодарности:
    213

Olga_Yar

Живу здесь

Olga_Yar

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну вот, ясность появилась. Значит вас видят, читают и не потеряли. :)
    Вобще, девочки, я пользуюсь услугами этого Питомника уже 6 лет (или чуть больше, могу ошибаться). Первый раз, когда я его случайно увидела, то сделала небольшой заказ так..., типа на пробу. Тяжесть была, жуть. Они тогда еще рассылали свои саженцы в пакетах, примерно 1-1.5 литра с землей. :ogo: Получила 10 шт саженцев и еле дотащила домой. Но саженцы были настолько хороши, что, девчонки в нашем клубе садоводов, посмотрев, все решили, что нам надо! Вот с тех пор я и заказываю свои саженцы в этом частном семейном питомнике Фокино. Он действительно семейный и все основные работы выполняются там собственными силами (от окулировки до выращивания).
    Заказы я делаю, как вы поняли большие, по 500 шт и более (в прошлом году было 720:|:). Начинаем заказывать с августа месяца предыдущего года, на весну следующего. Да, вот такой долгий период проходит от заказа (с открытия каталога до получения). Со связью проблем не было, правда, зная что это не мошенники и как то волнений уже тоже нет. Оплата проходит как и у всех, аванс 80 %, потом, за месяц- полтора до отправки - доплата.
    Саженцы приходят с ЗКС, причем не в опилках, как принято у многих питомников, а в земле. Завернутые в пленку.
    Я получила свои саженцы в марте, но до сих пор (по разным причинам) еще не все у меня забрали. Вот стоит на окне дома и спокойно ждет хозяйку. :aga: Уж май на дворе.

Вложения:

• Розы Фокино май 2025.jpg
    • Роза Фокино 2 май 2025 .jpg
  15. MF-Boris
    Благодарности:
    628

MF-Boris

Живу здесь

MF-Boris

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Т. е. я сейчас схожу в лес, выкопаю небольшую ёлку, заверну ей корешки в пленку с землей и получу саженец с ЗКС? :)