1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 23

FreeDom | Омск - строим дом в современном стиле с панорамными окнами и плоскими крышами, в Сибири

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем romanov_vs, 14.01.22.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    6.238

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.238
    Звучит как "а раньше в поле рожали", или "мы детей без подгузников растили и руками стирали, и ничего". :)]:)]:)]
    Гиперопека к личным комнатам отношения не имеет. А вот личные комнаты к комфортному проживанию в современном мире - очень даже. Если на дискомфорт от проживания разнополых детей в одной спальне вам наплевать, то можно вспомнить про онлайн обучение/встречи т. п. чего с каждым годом все больше и больше. Даже в открытых общих офисах делают маленькие комнатки для уединения.
    Дети вырастут и совсем перестанут приезжать? На выходные, например? Внуков привозить в гости не будут никогда? Кабинет, я так понимаю, не нужен.
    При том, что я сама считаю, что детские вполне м. б. маленькие, и игровая комната - это отлично (для настольных игр, ТВ с приставками и т. п.)
    П. С. есть еще такой момент. Дом - это не только жилье для вашей семьи, но еще в какой-то мере инвестиция. Дом среднего размера, но всего с 2мя спальнями ценится гораздо меньше стандартного 3хспального дома. В вашем случае расположение окон и лестницы таково, что 2 отдельные равноценные спальни не выделить. На мой взгляд, подумать об этом заранее и хотя бы предусмотреть такую возможность стоило.

Последнее редактирование: 20.01.22
  2. Cloudlen
    Благодарности:
    6.238

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.238
    Можно подумать, это плохо :)]
    По крайней мере, наших советов по улучшению планировки ТС не просил. Что не мешает нам высказать свое мнение, конечно :aga:

3. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    184

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Так то в Омске в этом году снега вообще можно сказать нет. У меня на вальме совсем его нет с солнечной стороны все растаяло на северной сдуло. Я не знаю кем надо быть что бы строить тут такие дома, вы не в том городе строите для себя я бы такую модульную автоматику не ставил только открыл тему и понял что это самореклама

4. romanov_vs
    Благодарности:
    392

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    392
    Вы вообще внимательно прочитали тему? :) Тут уже целые дебаты про плоскую крышу с примерами прошлых лет. Получается, в Омске снега нет с 2014 года - как я построил первое здание с плоской крышей, так снега сразу и не стало:)

Но вообще, это все конечно колхозные рассуждения - есть снег, нету его. В СП есть снеговые районы, с 1 по 8. Вот Омск находится во II районе, отсюда и расчеты по снеговой нагрузке. Никто (нормальный) не проектирует крышу с расчетом на то, что ее надо чистить, иначе все развалится:)

Архитектором, видимо:)

А я для себя лично IEK ставлю еще с года 2007, как сделал ремонт в 1-й квартире. Потом мы переезжали в квартиры побольше, потом еще больше - и везде я делал себе ремонт, и у меня был IEK. И всегда он в нужный момент срабатывал как надо, и автоматы, и УЗО.
    А своим заказчиком я ставлю в основном ABB да Легранд, чтобы не вот так вот не прикапывались любители брендов:)

5. VladViktor
    Благодарности:
    25

VladViktor

Живу здесь

VladViktor

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Т. е., делать так, как не нравится, но, чтобы продать подороже? Да, есть такие люди и такой подход. И телефоны у них в чехле, чтобы потом продать, и авто в чехлах для того же. Но, например, это не моё, как и, думаю, автора темы.
    У меня немало знакомых семейных пар среднего и старшего возраста, живущих в домах по 400-450 м2. Дети не хотят с ними жить или уже уехали в другие города/страны. Держать каждому гостю по отдельной комнатушке не вижу смысла. Даже наличие отдельной гостевой спальни не считаю обязательным в доме. И я за большие комнаты с большими окнами.

6. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    @romanov_vs, скажу вам, как строитель строителю :|:: в целом, внешний вид дома, отторжения не вызывает, но, технических (технологических) нарушений больше, "чем нужно" - тут и расстояния от земли до деревянных конструкций (хотя могу и ошибаться), и способ опирания двутавра на деревянные элементы стены, и апофеоз - это способ монтажа кровельной мембраны :close:...
    Там еще и пирожок пола, вроде недвусмысленный...

Вы точно строитель, и разбираетесь в каркасном домостроении?

7. Cloudlen
    Благодарности:
    6.238

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.238
    Про гостевую комнату тут речи не идет. Отдельную комнату каждому ребёнку. Дети, вообще-то члены семьи пока живут с родителями. Я очень сомневаюсь, что ребёнок предпочтет большую комнату с большими окнами на двоих с сестрой или братом, а не свою личную. Если мы говорим не о совсем малышам, но малышами дети бывают недолго.

8. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Так не озеленится. Или озеленится, но газонными матами на один раз, чтобы успеть сфотографировать.
    Не могли бы вы рассказать подробнее, а еще лучше показать разрез пирога перекрытия?

Последнее редактирование: 09.02.22
  9. romanov_vs
    Благодарности:
    392

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    392
    Сразу несколько вопросов пришло по конструкции крыши, поэтому нарисовал то, как сделано у меня. Конструкция крыши FreeDom.jpg

10. romanov_vs
    Благодарности:
    392

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    392
    Ну я так скажу, что частная архитектура - это почти всегда про психологию, про эмоции, про философию воспитания. Вот моя философия такая - что дети должны уметь делиться и договариваться друг с другом. А не сидеть по своим комнатушкам с планшетами. Но это моя философия, я ж ее не навязываю:)

У заказчиков может быть другая философия, я их слушаю на первых встречах и делаю планировки в соответствии с их философией жизни. Я наверное начну публиковать другие свои проекты, чтобы показать разнообразие планировок.

А малыши вообще спят в комнате с родителями, иначе нафиг надо вставать и ходить к ним среди ночи:)

11. romanov_vs
    Благодарности:
    392

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    392
    О-хо-хо, я даже думаю, что разбираюсь в каркасниках получше многих других, которые тоже думают, что разбираются:)

12. romanov_vs
    Благодарности:
    392

romanov_vs

romanov_vs

Благодарности:
    392
    На моих картинках озеленение выглядит просто тупо зеленым ковром, на самом деле все будет сложнее и красивее, просто мне пока лень рисовать на рендере камни и прочее:)

Вот примерно так должно быть: где крыша над стенами - сделаем грунт потолще и озеленим, в пролетах будет слой потоньше - насыпанный гравий и дорожки.

-lBloGtBIzI.jpg pTR4WlzMkWY.jpg q0j2l3vO0DU.jpg Uk_1-fD_ZJY.jpg

Последнее редактирование: 10.02.22
  13. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    :)]

Ага-ага..., мечтать вы можете о многом, и я даже уверен, что, в чем то, возможно, и разбираетесь, но это, точно, не каркасное строительство. :no:

Малую часть ваших "косякОв", я указал... Т. е. - это 10-15% от самого РСК.

14. todante
    Благодарности:
    8

todante

Новичок

todante

Новичок

Благодарности:
    8
    А почему в крыше от мембраны между утеплителем и обрешоткой отказались?

Не боитесь, что конденсат будет капать прямо в утеплитель? Скопится же в самом низу. Через неплотности какие изнутри или перед грозой летом переуважненный воздух снаружи в вентзазор ветром задует, а тут холодная влажная землица сверху - здравствуй конденсат изнутри на ОСБ.
    Вода бы испарилась позже от солнца и ее унесло бы через вентзазор, но слой почвы - вы же озеленение планируете - защитит от нагрева и не даст этого сделать. Прогреть - то нужно весь слой утеплителя, до самого низа. В европе озеленение и минвату в крыше уже лет 10 не совмещают, научились на ошибках.
    П. С. Самый толковый сайт по крышам, хоть и дизайн из нулевых и на немецком: http://www.ing-büro-junge.de/html/gebaudehulle.html#Luftdichtebene-Dach

Вы бы хотя бы закинули копеечные датчики влажности в утеплитель и вытяжной вентилятор туда же...

15. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Думается тут некая путаница.
    Есть ведь понимание необходимости воздухообмена в жилище. Штука необходимая как ни крути.
    Понятно это требование находится в противоречии с задачей повышения энергоэффективности. Но это не отменяет его необходимость.
    Отсутствие достаточного воздухообмена формирует негативный микроклимат в жилище.

Задача лишь грамотно обеспечить нужный объем поступления (в нужное место) и соответственно выхлоп отработанного воздуха. Не помню рекомендаций о нерегулируемых дырах в стенах("я должен делать дырки на улицу, штук 5-6, которые никак не регулируются, а просто создают сквозняк на улицу").

Отказ от организации забора наружного воздуха (особенно в каркасных домах) приведет к превышению по влажности, ну и далее по списку - грибок, плесень...
    К слову в каменных домах вопрос с вентиляцией и влажностью решить не в пример проще.