Как "приколотить" пирог пара

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Юрий Хошев, 13.01.22.

  1. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    4.294

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    4.294
    Адрес:
    Москва
    На 2:00 специально говорят о паровом слое... Наверно, не просто пирог, а приколоченный? ;)
     
  2. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    Так это же нобелевка:aga:
    Пока не будет объективных изменений, говорить что угодно можно.
    С постоянным парогенератором будет Облако, а не пирог. У пирога должен быть градиент Ттр по высоте.
    Так всё-таки, какой градиент Ттр должен быть, что бы ПВС называть пирогом?
     
    Последнее редактирование: 02.10.22
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    5.328

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    5.328
    Адрес:
    г. Смоленск
    Если пар с кастрюли то это вообще не пар. Какой тут пирог. Не сделаешь ты кастрюлей градиент по ттр. Это не то.
     
    Последнее редактирование: 02.10.22
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    А как Зуби делает "вечный пирог" самоваром на дровах, скажи "всезнайка".:aga:
    И где я утверждал, что парогенератор делает пирог?
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    5.328

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    5.328
    Адрес:
    г. Смоленск
    У него потому что печь нпг и дает перегретый пар. Конечно нигде, твоя кастрюля к теме пирога не относится, и в этой теме не место твоим решениям по подгону циферек при помощи фена и кастрюли.
     
  6. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    4.294

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    4.294
    Адрес:
    Москва
    Вот Вы провели "объективные измерения". Ну и какой вывод? Достаточно ли данных? Появилась ли модель процесса?
    Собственно есть две противоположные безвентиляционные схемы - колпак с неподвижным воздухом и колпак с циркулирующим воздухом (за счет горячей печи или каменки).
    У Вас циркуляция есть. Только я предположил, что в основном в верхней зоне, а Вы - что во всем объеме до пола.
    А раз есть циркуляция, то пирог не может быть прибитым.
    После поддачи накрывайте печь кошмой... :aga:
    Как хотите, так и назовите. Пирог - это зона пара. Толстый пирог - это облако. :)]
    *Видите, что люди называют пирогом? Даже по сути сауну с верхней вытяжкой...
    См. особенно 30:30
     
  7. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.453
    Благодарности:
    9.436

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.453
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Набережные Челны
    Был я в этой баньке наскоком два раза на Фесте. Впечатления хорошие. Но слоя не смог наблюдать. Видимо, не попал в этот момент. Там всё происходит в режиме нон-стоп,как угадаешь...?
    Не самоваром, а классной печью от Куценко. Хватит уже позорить себя незнанием печей...
    И имей уважение к людям...или в Чувашии этому не учили?
    А делается легко, посредством "буратины";).(у меня просто дополнительное отверстие ниже потолка 600мм в вентканале.
     
  8. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    Повторю еще раз, был у Маслова в его Пироговой парной. Где нет источника нагрева печки, стены и потолок с подогревом, там пирог держится не более 5 минут, о каком "прибитом пироге" можно говорить, если пирог живет недолго. Да и параметры "пирога" ни кем не определены.
    Этого балабола смотрел, у него существует "мелкодисперсный пар"' дальше говорить не о чем.
     
  9. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    4.294

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    4.294
    Адрес:
    Москва
    При чем тут Маслов? У него, может, и задачи такой не было. Да и не умеет, наверно...
    Впрочем, 5 минут - это прилично.

    У Акв, Скоропарок и у припотолочных каменок Маслова - один недостаток.
    Неизвестно, кто, как и где смешивает пар с воздухом.
    А если не смешался, то тотчас сконденсировался. С нагревом, не всегда нужным.

    Куценко может длительно направлять ПВС с насыщенным паром под потолок и одновременно отводить в атмосферу ПВС с определенного уровня вентиляцией (проветриванием).
    Это ужасно дорогой процесс, но может дать слой.
    А можно тот же пар подавать со стен колпака. Главное, держать там насыщенный пар.
    Есть у Маслова насыщенный пар? Что там логгер показал?
     
  10. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    Ты это своему другу Смоленскому расскажи, представитель Татарского народа.
    Если ты знаток Аква печек, назови характеристики, конструкцию и как этой печкой можно получить "пирог"?
     
  11. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.453
    Благодарности:
    9.436

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.453
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Набережные Челны
    Смею заметить, не одновременно, а избирательно. То есть по желанию..Я о "буратине".А одновременный отвод отработанного пара по системе Басту вполне оправдан.
    Почему это? Топливо (дрова) тратиться самую малость...Уж не знаю более экономичной печи.
    Воды на превращение в пар тоже много не надо. 10 литров в час. разве много? Это в среднем. Можно и интенсивней, по желанию...
    Да, я четыре года пользовался ей. Думаю, вполне достаточно для знаний.
    Щас, разбежался:)],Гугл тебе в помощь.
    Ты не читаешь? Давно всё рассказано:aga:.Будь внимательней.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    5.328

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    5.328
    Адрес:
    г. Смоленск
    Тебе этого не понять. Любителям подгонять циферки под графики теоретиков вообще понять что - либо нельзя.
     
  13. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    Был у Маслова в 2019г, под потолком было Т 80С (потолок с подогревом 80С), при поддаче фиксировал кратковременно скачи температуры 5... 10С, Ттр не помню точно, но вроде прыгала до 60... 70С (возможно реально и до 80С, датчик был тогда медленный), на полке через определенное время влажность поднималась до 100%, температура на полоке 42...43С. Тогда не получилось измерить жизнь пирога, предположительно не более 5 минут, возможно и меньше, это без веника.
    Если мы определяем "пирог" как перепад по высоте более 1С Ттр, так он будет практически во всех парных.
    А если более 5С, то печи с постоянной парогенерацией уже не могут делать "пироги", там Ттр не будет превышать 5С. Это уже будет под Облачное парение или Облачное.
     
  14. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    Опять много букфф и ни каких измерений. Если нет измерений, проще фантазировать, понятно почему вы против измерений.
     
  15. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.951
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Чебы
    Докажи обратное, предоставь измерения Т и Ттр под потолком и на полоке.