Как "приколотить" пирог пара

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Юрий Хошев, 13.01.22.

1. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Как ты определил, что у меня в парной есть аэрозоль в паре? И если потом в парной на уровне полка не более 60% влажности, пар тяжёлый?
    Правильно сказал Планерик, нет ни какой разницы, что делается около печи, главное какие параметры ВВ над полком.
    Неплоди мифы от деревянных.

2. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    И получаешь ты на полке при невысокой температуре хаммам или недохаммам, а это не ЛП.
    Самовар надровах тоже медленно получает пар, при этом Зуби утверждает, что у него пирог.
    Парогенератором, если не греть воздух, получаем хаммам, если подогревать воздух, тот получаем режим РБ. А если нагреть еще сильнее, тот и сауну.

3. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Вас уже два человека. Хотя, насколько я могу судить по другим постам, Планерник шутит.

Вот отзывы людей на устройство подающее перегретый пар:

4. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Если бы были объективные измерения ВВ до и после, можно было бы сравнить, почему это произошло. А так, это эффект плацебо.

5. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Чтобы вместо предметного обсуждения уйти в "неправильный датчик", "не та частота замеров", ну уж нет. Есть физика. Причем, процесс описывается не гипотезой, а законом. Есть теоретическое обоснование от Хошева. Есть экспериментальная проверка мной лично. Есть сотни, если не тысячи восторженных отзывов от обычных пользователей. Тебе надо, ты и измеряй, а мы будем под микроскопом рассматривать условия эксперимента и оценивать правильность выводов. От кипящей кастрюли, без дополнительных мероприятий, атмосфера настолько плохая, что ни какие приборы для ее фиксации не нужны.

6. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Странная логика, физика это и есть измерения, а остальное болтовня, типа рук термопар. :aga:
    Тогда опиши законом "пирог" и его параметры?

7. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    В 13 году ув. Хошев показал на пальцах как происходит процесс конденсации. Я проверил экспериментально. Лично мне было бы достаточно диаграммы, но наше ее только после того, как произвел эксперимент. Если пар видно невооруженным глазом, значит уже что-то не то, а если клубы, то это прям колокол звонит. Хотите измерить, я не возражаю, имеете полное право. Возможно какой-то оптический датчик сможет зафиксировать.

8. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Когда вылил 1.2л залпом, да была дымка не больше минуты, но потом пирог растворился и дымка вместе с ним. При парогенерации в 35...50г, а может и больше, ни какой дымки (тумана) я не наблюдаю в парной.
    Если при больших поддачах воды и можно локально получить туман и то это при условии, что в пироге влажность будет 100%.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Это при условии что пар холодный и камни тоже. Минимум 160 градусов пар на выходе нужен тогда будет минимальный результат. Кастрюля твоя не в счёт.

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.315

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.315
    Зря я, наверно, сейчас полез в этой теме "на кожу".:)]
    Пусть лучше ЗИБИ грамотно поставит задачу перед Коксом.
    Он в банях главный специалист по рецепторам, пусть растолкует.
    Или Призон. Он давно в этой теме работает.
    =
    А по сути (не погружаясь, поскольку нет ни сил, ни желаний). :no:
    Кладу ладонь на батарею. Теплая. А через десять секунд понимаю, что терпеть больше не могу.
    Значит не поток тепла определяет переносимость, а температура нагревающейся кожи.
    Какова эта критическая Ткожи при обжигании? Не знаю. У всех разная, наверняка.
    Но я условно положил, что это около Тобжигания50 (в книжной теории положил Т55)..
    Поскольку Вазя Занятой эту температуру кожи терпит, а вот Тр выше этой не терпит.
    То есть с Тобжигания50С начинает литься конденсат с температурой выше Тр.
    А сама Тобжигания нужна для оценок теплового поток в экстремуме парения, чтобы прикинуть сколько тепла идет с конвекцией, а сколько с конденсацией.

[Реальная же Ткожи действительно определяется потоками тепла на кожу, которые распределяются на нагрев кожи, на поток внутрь организма (в кровь) и на потери наружу. Ткожи растет с увеличением произведения (поток х экспозиция) по Призону, то есть с увеличением накопленного кожей тепла.
    Например, в нормальных (не банных) условиях человек должен сбрасывать 100Вт "биорезонанса Маслова" (физиотепловыделений), поэтому с учетом коэффициента теплоотдачи воздуха 5 Вт/м2град температура воздуха должна быть теоретически на 20 град ниже температуры кожи. Но реально при этом человеку холодно из-за испарений с кожи. Но человеку замасленному (грязному) значительно теплей.
    Также и в банях. Поток определяется градиентом "жаросодержания", то есть определяется пропорционально сумме градиента Т (конвекция) и градиента Тр (конденсация). Причем коэффициент "конденсационной теплопроводности" намного быстрее растет с температурой (по экспоненте). Вот и получается, что нагрев от дельта Т меньше, чем от дельта Тр (можно посчитать примерно, чтобы подтвердить причину).]

Вот примерная зависимость потока от экспозиции на экстремуме. переносимость.jpg
    Сидит Вазя Занятой при Т70/Тр52 - не столь уж жарко для него. Значит, тепловой поток на кожу примерно около уровня привыкания 0,2 кВт/м2, ну может быть 0,5 кВт/м2. стал махать веником и через 10 сек стало невмочь. То есть поток возрос (из-за обдува тела) до уровня 4 кВт/м2 (в облаке). А если бы был пирог, то поднял бы руку и тут же отдернул - значит поток был бы 12 кВт/м2.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Можно узнать про какой закон идёт речь. Можно просто своими словами, просто ведь совсем непонятно про что именно идёт речь
    Тот же вопрос, намекните хоть какое именно обоснование? Туман есть это понятно, не понятно какая связь с атмосферой

Чего проверка?
    Ну это ведь не серьёзно. Наличие или отсутствие кипящей кастрюли ни о чём нам не поведует без детального описания всего процесса. Ты Юрия Михайловича читал невнимательно, у него есть множество описаний различных типов банного кондиционера

12. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Никаких шуток
    Я опытным путём пришёл к отказу от перегрева. Но именно в моём конкретном частном случае, как говорится, самое вкусное прячется в деталях

13. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Странный разговор слепого с глухим:faq:. Никто ведь не возражал что идёт конденсация. Но ведь туман сразу растворяется в горячем воздухе парной. А дальше встаёт вопрос что случится с атмосферой, станет она такой или сякой. А тут уже всё зависит от понимания, умения и предпочтения

14. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Да, конечно. Просто вышло недопонимание. Я имел ввиду что есть режимы когда важно именно время переносимости

15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.315

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.315
    В этом интересном соображении необходимо определиться с сюиминутной (текущей) Ткожи.
    Относительно какой температуры относят здесь эту относительную влажность 80-90%? маслов.jpg
    Если Ткожи50, то хомотермальная кривая Тр50. И кожа будет сохнуть...

*То есть по мере подъема температуры кожи, конденсация действительно может прекратиться.
    И мы будем иметь "сауну" (или хаммам"?) для кожи разгоряченного Захарыча.
    Он же сам говорил, что парится паром как газом. Без прикусов, должно быть?...