РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа неужели так все печально с пластиковым и тп сайдингом, как говорят некоторые продавцы, а именно продавцы клинкерных панелей, продавцы фиброцементных японских (и русских) панелей, и даже продавцы облицовочного кирпича... - хрупкий - выцветает - облазит (тема даже ниже есть про декке) - гнет и колбасит его при изменении температуры - из за легкого веса, необходимо серьезно подходить к монтажу, и применять спец крепеж, ибо из за банальных ветровых нагрузок, обычный крепеж просто расшатывается и вырывает панели если вкратце, надо думать чем закрыть фасад дома из ГБ...изучаю, читаю, смотрю, щупаю) естественно денег не от пуза, иначе и не заходил бы на форум и не спрашивал) - нанять узбеков, грунт+короед самый эконом вариант, но нормально же не сделают - грунт+штукатурка+краска (или шпаталевка заколерованная), тоже эконом вариант в принципе, но как и с короедом боюсь неоднородности прокраса, все переходы и тд и тп - мокрый фасад по технологии, от 2500 за квадрат (под ключ!), уже цена кусается - искуственный камень с леруа, есть у нас в поселке такой дом, дешево и сердито, но получается что ГБ все же не полностью защищен от атмосферы и осадков - пластиковый сайдинг, вроде не плохо, в среднем 1000р. квадрат+крпеж+монтаж, к тем же 2500 за м2 всяко подойдет ... но в отличии от штукатурки, вроде как не потребует обслуживанияи ремонта, хотя... - японские панели супер, прям не придраться, но дорого, дороже кирпича даже - кирпич дорого, и банально, надоел если честн, куда не плюнь везде кирпич спасибо
да я просто позвонил по нескольким объявлениям и пообщался, именно с теми кто по технологии Ceresit работает, гарантию дают на свои работы, 2300-2500
В этом году я кровлю буду ставить. С учётом того, что у меня только на кухне - гостиной панорамные окна 30 кв. м., а ещё балкон - эркер 15 кв. м, даже на остекление денег уже не останется, не говоря уже об отделке фасада. По планам утепление ППС 150мм, штукатурный мокрый фасад. Буду делать сам с помощником. В прошлом году клеил ППС на каркасную баню. Она маленькая: 4.5*3 м. Как раз для первого опыта. Ничего сложного, но, как всегда, первое время всё довольно медленно выполняется, пока руки не привыкнут. Летом буду закрывать базовым армирующим слоем.