1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина, Ногинский район

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Fishmanyak, 28.01.10.

1. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Ох, ах, .пук !
    Только не выдумывайте, между заброской и дёрганием крычка с рыбой и опусканием/вытаскиванием желонки не так уж много разницы. Только берите снаряд поднимаемого веса (небольшой диаметр), трос должен быть 15-20 мм диаметра.
    Справитесь, но попыхтеть придётся.

2. olegsol14
    Благодарности:
    5

olegsol14

Живу здесь

olegsol14

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня пристройка к дому 8м2 из газосиликатных блоков + 100 мм пенопласт по наружке + декоративная штукатурка по пенопласту. Хорошая теплая дверь, отделяющая дом от пристройки. Если внутри дома есть технологическое помещение - то можно утеплить его. Если все заводится в санузел, то можно утеплить санузел, его круглогодично отапливать и это обойдется недорого.
    Отключение электричества было на сутки как раз в самые морозы. Мне сообщили и я примчался (через сутки) - температура в пристройке была +7. Т.е при таких экстремальных условиях промораживаться это помещение будет порядка 3-х суток. Главное, что бы была обратная связь.

3. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Пишу в продолжении свой темы.
    После небольшого анализа, проведенного на прошлой неделе, опросив одного владельца колодца, находящегося правда в 1,5 км от моего участка, а также владельца скважины в 150 м, и собрав инфу еще по двум скважинам, была получена следующая информация.
    Колодец - 4 кольца, вода чуть желтоватая, без запаха, используется только для технических нужд (помыться-постирать-помыть посуду), человека устраивает при постоянном проживании.
    Скважина в 150 м от меня - до 200 м2 постоянного проживания, скважина на известняк 60м, вода светлая, иногда с небольшим запахом, используется также только в технических целях, человека устраивает. дополнительной фильтрации не применяется вроде бы. на вопрос о том, почему на стали бурить глубже, ответил что тратить деньги смысла нет потому как вода и на 100м глубине почти такая же. Если буриться глубже то метров на 200.
    Ну и еще по двум скважинам - действительно, вода плохая.
    Озадачившись этим, я решил, что смыла мне буриться если для получения технической воды можно ограничиться колодцем на 5-7 колец, нет никакого.
    После долгих размышлений, принял решение сотрудничать с одной достаточно уважаемой и вполне компетентной фирмой. В пятницу заехали рабочие, начали копать.
    Сегодня утром мне позвонили и сказали, что пройдя около 1-1,5 метра, воткнулись в некий грунт, похожий толи на торф, толи на перегной. Грунт издает ужасный запах. Мы договорились прокопать дальше, чтобы понять, будет ли нормальный грунт и где. Вечером созвонились - грунт остался почти таким же, глубина около 2 м, и пошла вода. Цветом желтая, на запах ужасная.
    Встал ребром вопрос - что делать дальше? Идти дальше можно, кольца мы еще не завозили слава Богу, но похоже есть вероятность получить даже не техническую воду, а пригодную только для полива.:(
    Видимо как раз поэтому, в нашем районе почти нет колодцев.
    Утром еду туда, будем принимать какое-то решение, толи рисковать и копать глубже, то ли тормозить все, и буриться все таки метров на 60, как сделал сосед. По понятным причинам, очень не хочется это делать - дороговатое удовольствие и все ради получения технической воды!
    Буду благодарен за какие то мысли.

Да, забыл.
    Происхождение данного грунта нам в принципе известно - 25 лет назад при выравнивании наших участков, а также выемке грунта при копке обводного канала, это дерьмо, извиняюсь, скидывали на участки. Название этого грунта правильное - по моему сапрапель.
    Странно, что за 25 лет оно не перегнило.

4. nedrabur
    Благодарности:
    567

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Разведочное бурение с одновременной обсадкой колонной труб (бурение через трубу) даёт ответ на все вопросы...

5. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вы имеете ввиду, что это надо было делать до копки колодца? Или что это надо сделать сейчас? А смысл? Если в принципе, рядом есть скважина и известна ее глубина и кач-во воды?

6. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    На самом деле смысла нет...

Почитав данную тему, я поняла, что проблема добычи воды на участке сродни игре в рулетку...повезет или нет.:( Думаю, что мне не повезет так же как и вам...Наши дачи рядом...заколдованное место, под названием поселок Воровского...

.Видимо как раз поэтому, в нашем районе почти нет колодцев.
    Утром еду туда, будем принимать какое-то решение, толи рисковать и копать глубже, то ли тормозить все, и буриться все таки метров на 60, как сделал сосед. .

Уважаемый Fishmanyak, так каково ваше решение?

Вы прекратили копать колодец...?..или все таки скважина?

7. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Приехав туда утром, я действительно увидел очень высоко стоящую воду (около метра наверное от поверхности, как я понял за ночь набрало). Вода с сильным запахом. Грунт дальше почти такой же.
    Вообщем, я остановил все. ребята закопают колодец и уезжают. Признателен фирме и рабочим за порядочность - не разводили меня на то, чтобы копать дальше, а сказали все как есть.
    Уже связался с одной конторой из Фрязино. burnavod. ru, цена на известняк 2000 р метр, работают без предоплаты, находятся недалеко. Наверное в ближайшее время начнем.
    У Вас в самом Воровского ситуация может быть другой, более того - проезжая со стороны Москвы по Носовихинскому шоссе я не однократно видел колодезные домики в поселке. Так что поспрашивайте людей.

Кстати, вопрос ко всем знающим - 2000 р адекватная цена? Трубы сталь.

8. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410

У нас скважина в садовом товариществе глубиной примерно 80 м2, умножим на 2000р.+ обустройство, страновится совсем грустно.
    Они вам не говорили, хоть примерно, какая у вас глубина?

Все думаю, может колодец. У нас у соседки есть глубина 3 метра.вода желтоватая, но без запаха, единственно, думаю во что обойдется очистка ?:(

9. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не весело - это да. Но лично у меня другого варианта я не вижу. Дом уже построен, участок этот я не выбирал - это родительская дача, и строиться все в первую очередь для них.
    Разлет цен, как я понял, от 1700 до 2100 за метр, в зависимости от диаметра обсадных труб и т.д. мне эта фирма объявила 2000 бурение, и примерно 125 000 р водоснабжение (в стоимость не включено рытье траншеи к дому).
    Буриться планирую начиная с 60 м, как у соседа. Ну, а там посмотрим на какой реально глубине будет более менее нормальная вода. Если у вас у соседей есть чуть желтоватая, но без запаха вода, мне кажется надо пробовать. Я бы не стал связываться со скважиной, ситуация заставила.

10. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.417
    Я тоже звонила по бурению -1800р. объявили. Так что думаю -это стандартная цена сейчас. Ситуация с вашей -схожа. Только у меня не Ногинский, а Орехово -Зуевский район. Кстати, в той конторе - куда я звонила, сказали сразу несколько мест поблизости, где трудности с бурением. Сослались на "грязные" известняки, хотя там места гораздо выше нашего и почти везде -песок. Мое мнение - надо все-таки скважину. Те соседи, которые обзавелись у нас колодцами, воду используют, как чисто техническую и стоит она от поверхности на втором кольце, железа тоже много.

11. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Так я бы согласился на техническую из колодца, только не выходит каменный цветок.:(
    Завидую людям, у которых колодцы с питьевой водой, не далее как в прошедшие выходные был на одной базе в Смоленской области, 2 колодца - 9 и 7 м, отличная вода! Вкуснейшая, мы даже в Москву взяли.
    А у нас болото...

12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Fishmanyak. Неужели нельзя обустроить малобюджетную скважину "на песок" или ту же "Иглу" забить?

13. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Скважины на песок отверг по нескольким параметрам сразу: малый и залповый водоразбор и их недолговечность.

не очень понятно написал наверное, я имел ввиду, что у меня будет не очень большой водоразбор (если конечно соседи не подключаться:) и его непостоянство.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    У меня скважина "на песок", возраст около 35 лет, качаю беспрерывно поверхностным насосом с подачей до 1.5 м³/ч. Во всяком случае это выход, но увы не гарантия того, что не будет болотного запаха у воды.:(

Аналогично, использую только в сезон.

15. Fishmanyak
    Благодарности:
    1

Fishmanyak

Живу здесь

Fishmanyak

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Насколько я понимаю, это не очень типичный срок для песчаной скважины...вам очень повезло.