1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Шкафная котельная (котёл снаружи на стене)

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Георгий Морозов, 06.01.22.

1. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Смотря какое.
    ВДГО к котлу почти не имеет отношение, помимо сбора денег.
    Смешно, так говорят люди, не знакомые как с котлом так и с СО в целом.
    Ну, допустим, ТН у вас кто ?

2. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Полностью согласен. Мороз -35*, подхожу к авто, она не только не заводится, она просто не открывается, но нигде не сломана! а вчера из салона, как ласточка вылетела. Грущу, иду домой, а дома холодно, иду к уличному котлу. А прессостат котла (нового!) отключил горелку. И ящик целый, и котел блестит в ночи... Романтика.
    От этого, мало что зависит, ну если лет через 5 будет напрягать, то можно и сделать ревизию. А сегодня, что делать то?

3. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    1) бакси эко и тд это недокотел. котел это бакси луна 3 бакси слим вот это да котлы.
    2) если маленький домик строился как летняя дача значит и надо его использовать как летнюю дачу ! если я взял седан с низким клиренсом ну не надо ездить на офроад! для офроада есть свои спецмашины! так понятно?

4. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    1) сколько у Вас котлов на обслуживании ? успеете доехать пока дом не замерзнет? у меня сейчас +- 6-7 котлов на гарантии и даже если 2 одновременно встанут мне хана!
    2) про сами монтируют и сами чинят в точку попали! я чиню только свои котельные! повторюсь мне и в страшном сне не приснится в -20 на улице чинить котел!
    3) писал выше бакси эко лайф это недокотел! котел это бакси слим или бакси луна 3.
    4) я тут пишу для тех кто мучается выбором наружного котла и чтоб похоронил эту идею! наружный котел в москве это мина замедленного действия! а разморозить дом стоит от 1 млн рублей! недавно дом на киевке (новоглаголево) разморозили 3 этажа. все отопление под замену. это грубо 3-4 млн руб и не факт что уложимся...
    5) да бегут от меня Клиенты :)) сверкая пятками. вот в теме тепловых насосов похвастался стрелы оч долго летели. да все плохо у меня... (обвязку кессона для скважины на медяхе видели у кого либо в своей жизни?)

5. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Пока все новое все чики пуки! а пройдет 4-5 лет вот тогда Вы поймете о чем я пишу...
    никто ж не мешал купить нормальный дом с газом например? или участок с газом и самому строить благо форум есть. тут оч много толковых советов.

6. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Ты переоцениваешь важность своих услуг, вас как грязи открой любой сайт Авито и посмотри конкуренцию)
    А во вторых если ты не можешь дозвониться белоручкам, и тебе придется ждать до тепла то какая разница какой котел, ты не уличный не запустиш не внутренний, на такой случа
    Ещё раз повторю ты переоцениваешь свой не пыльный труд, большую часть проблем по котлам можно вообще самому устранять, нет нерешаемых ситуаций, котел не тачка, размером он с спичечный коробок и детали все Лего, ненужны никакие мощные съёмник там нет ДВС, поршней и ТД, там все очень просто устроено

7. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Там никакого чудо юдо нет, ТГУ это тепло генераторная уличная - а именно это уменьшеное помещение до размеров железного ящика утепленого.
    А уже котел совершенно любой можно туда поставить, мизуду, аридерия, Бакси - вы как мастер обязаны уметь работать со всеми типами котлов, Европа от нас отвернулась, кто то не хочет покупать дорогие котлы, есть простые недорогие котлы без наворотов китайские, да там нет кому то и не надо линеек опен терм, нет вай фай просто котел, по цене в 3 раза дешевле европы вы обязаны работать со всеми котлами разбираться в них, если чттпройдите курсы по повышению квалификации

8. Темный_омут95
    Благодарности:
    171

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ещё раз повторяю, если у человека выбор, топить дровами или газ с уличным котлом, то никто и сомневаться не будет ни секунды! Не вам решать, НАДО ИЛИ НЕТ!

9. Павел К.
    Благодарности:
    13.361

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.361
    Подпишусь. Ну, а где им ещё членом поразмахивать? Понимать нужно. А то, что во круг их никчёмной жизни, куча народу, в любую погоду, обеспечивает им их "комфорт", это они не видят. Типа, слепые. Само должно работать. Видимо, тёплая жопа на мягком диване приоритет. Не вопрос, позиция понятна. Но стыдить других за её не понимание, и не разделение, признак чванства и деградации.

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вопрос задан неправильно... дровами топить или всю систему отопления заново прокладывать (и на это время уехать из дома).. вот какой должен быть вопрос!

11. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Не ты, а вы. С кем вы там употребляете, я не знаю, но догадываюсь по теме. Примеры есть, уличного обслуживания котлов, при температуре за -20*? А автомобиля, за-30*? Пока вам один человек говорит о реальной обстановке, вы втроем, пытаетесь ему по ушам поездить. Заканчивать нужно беседу, а на следующую зиму, снова собраться и поговорить. А тема оживится, при первых же хороших морозах.

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Пойду поработаю, вечером подробно распишу свое видение ситуации, это сообщение будет не для того кто уже установил, а дабы новые пользователи понимали на что они подписываются.

Последнее редактирование: 01.02.26
  13. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Без тебя все все понимают, не переоценивай себя .

14. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Еще раз повторю не переоценивай свой труд, котел с машиной не сравнивай, ДВС там нет коробки нет редукторов нет, котел это как Лего с каждым годом все проще и проще, удобнее, в котле производитель предусмотрел обогрев на случай аварии остановки котла, рассчитан конечно этот бокс прекрасно на европейскую часть России.
    Кто там что пытается ? Ты что ли назвал ТГУ чудом юдом ! А ответить за свои слова не смог пошел про сектор газа и Газманова разговор)
    Где чудо юдо ? ТГУ - теплогенераторная уличная - вынесенная за пределы дома и уменьшенная до размеров ящика. Котел там любой ставится. Самый популярный Бакси туда итак же ставится - все, в чем проблема ? Мастер не мастер ? Не может решить вопросы по ремонту Бакси ?
    Или вы не умеете работать с аридерией или мизудо ? Одни из самых простых котлов.
    Повышайте квалификацию учитесь кто вам мешает.
    Ещё какой то пуп земли будет обс..ть годами как сделана к примеру электроустановка, то ли отдельно стоящая, то ли в нутри помещения то ли отдельным зданием, ты электрик пришел и работаешь с тем что есть, вот и все .

15. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    imgpreview.jpg