1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Шкафная котельная (котёл снаружи на стене)

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Георгий Морозов, 06.01.22.

1. Ricci_
    Благодарности:
    113

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Котелок давление как раз показывает. Это проблема Мизуды. Вместо датчика давление только реле давления стоит. Хотя на плате есть место для подключения. Туда доп датчик и подключают. Включается в меню. И котелок по опентерм показывает и даже на самом котле на экране давление появляется. Я так же подключил датчик наружной температуры и котел стал погодозависимый. На плате и под него место есть. Котел начал греть теплоноситель не по ручной регулировке, а в зависимости от температуры. Чем холоднее на улице, тем горячее батареи.

2. igor28111966
    Благодарности:
    25.874

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.874
    ПЗА - хорошая штука. но и обычные головки тоже вполне себе. Впрочем одно другого не отменяет. По Т* носителя привычней. Пульт внешний. с датчиком. (не используем по комнатному)

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    У меня котел давление показывает, а вот зонт только температуру.

4. aht30
    Благодарности:
    0

aht30

Участник

aht30

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, заинтересовал ТГУ Норд c котлом Mizudo M30TH.
    Есть несколько вопросов, надеюсь поможете разобраться:
    - Можно ли повесить его повыше, между первым и вторым этажом (2,5-3м от земли) примерно на уровне газовой фасадной трубы? Чтоб алкожулики на металл не здали и просто любопытные туда не лезли. Леса есть свои, вытащить установить их 5 минут.
    - В случае поломки котла не придется ли менять весь ящик? Достаточно ли купить запасной котел, и оперативно поменять его если что? Подойдут ли для этих целей M32TH/36TH/40TH (вроде тоже самое) или именно м30TH искать?
    - Фасад планируется из пенопласта 100мм, но под ящиком сделаю участок из минваты.
    - Достаточно ли расстояния от выхлопной трубы до окон и балконов соседних многоквартирных домов 10 метров? Плотная застройка.
    Тащить котел в здание сложная и затратная задача, данное решение было бы просто спасением. Здание нежилое в подвале нельзя, единственный вариант котельной с обратной стороны дома, внутри сложно пройти: лестницы, санузлы и тому подобное, поверх крыши вроде тоже нельзя. Да и комнату жалко и так места мало.
    - Есть ли варианты в будущем прокачать этот ящик? Вдруг не хватит тепла. Продаваны все впаривают мне 100 квт котлы (900м2). Хотя теплотехнический расчет дает 20квт, прибавим на вентиляцию 10квт, да и по факту живу тут в одном помещении примерно так и должно выйти. Хочу начать на минималках, а там уже точно будет понятно сколько добавлять. ГВС особо не нужно, думаю обойтись проточными электронагревателями, пользуюсь давно таким 3-5,5квт, устраивает, мало жрет. Возможно заведу несколько точек с газовыми колонками и плитами.

- достаточно ли обвязать котел 50 мм полипропиленом или 63 мм лучше?

5. slepney2355
    Благодарности:
    2.954

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.954
    Лучше сразу на кровлю.

6. aht30
    Благодарности:
    0

aht30

Участник

aht30

Участник

Благодарности:
    0
    там рубироид покрытие, не очень безопасно мне кажется.

7. Бриг62
    Благодарности:
    1.663

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    Если только в этом проблема, то это не проблема. Лист металла под него. И ящик на ножках. Крышные котельные в природе существуют.

8. aht30
    Благодарности:
    0

aht30

Участник

aht30

Участник

Благодарности:
    0
    ну да, нормальный вариант с крышей. Трубопровод немного больше. Предлагают еще напольный котел уличный, там больше мощность и дешевле. И на ГВС тогда хватит.

9. Бриг62
    Благодарности:
    1.663

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    Напольники как правило еще и гораздо надежнее настенных. Ставьте конечно раз есть возможность.

10. aht30
    Благодарности:
    0

aht30

Участник

aht30

Участник

Благодарности:
    0
    узнал немного. напольный не подойдет. комнатный термостат не подключить.
    нашел на озоне сарматы с теплобоксом до 50квт бывают. wifi. информации мало по ним. еще дешевле чем норд.
    что ни день, так новый вариант :)

11. Бриг62
    Благодарности:
    1.663

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    Напольники тоже очень разные. У меня Протерм КЛОМ. И термостат подключается и ПЗА. Это он у меня еще старый. Новые более навороченные.

12. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.166

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    А как ТО делать каждый год? Ну сделайте ему защитную решетку решетку.
    у котла наверное будет 3\4 подключение (точно не помню). Я к своему подводил 40-ю трубу, потом переход 10-15 см на 32-ю.

13. aht30
    Благодарности:
    0

aht30

Участник

aht30

Участник

Благодарности:
    0
    ТО сам же буду делать, не вижу ни каких неудобств, в том что повыше будет стоять. Газовщики вряд ли туда полезут. С котлами пока не сталкивался, но в квартире ТО заключается лишь в выписке квитанции и получении денег, редко когда мылом даже помажут. Колонку сам всегда ремонтировал.
    -
    с котла, да, выход 3/4. ПП50 трубу буду подводить или МП40 если пресс такой найду, кранья 11/4 уже набрал на авито, типа первичного кольца получится. Это наверно в другой теме надо обсуждать.

Вопрос сейчас в выборе термобокса. Вариантов не много:
    - норд. выглядит достойно, с документами должно быть все в порядке. Но малая мощность котла и стоит недешево. 200+ к. Хотя котел такой от силы 45к.
    - сармат. большой бокс. котел вроде тоже не хуже медузы, мощность достаточная, до 50квт. цены приемлемые. Но информации ноль. Продает какой-то АстарханьШарашПродажГаз, сайт никакой, картинки в карточках товаров левые. Документы отдельно на бокс, отдельно на котел. И те в отзывах пишут, забывают класть. Наши газовщики говорят, не пропихнем его, но это не точно. Честно сказать нравится этот, может потому что земляки, я от туда понаехал. Возможно просто на маркетолога нормального денег не хватило, от того и цена низкая. Краснодар, вроде ставят все такие, с любыми котлами.
    - севтермо (севпласт) отличный бокс, вся информация на сайте, все сертификаты, все есть, котел разный можно ставить. Один минус дырка сбоку, кто это придумал. Была бы спереди взял бы сразу. Может как то изогнуть её можно коленом?
    - булат до 35 квт. не понятно что это такое. я так понял, больше на промышленное направление работают. про бытовую серию мало информации.
    - wyberg что-то непонятное, для бизнеса, не для людей. ценник соответствующий.
    - боркотломаш типа предыдущего.

Напишите, пожалуйста, кто уже поставил сармат или севтермо боксы.
    Как бороться с этой газовой мафией самостройщикам? Уже без штанов оставили, а скоро и без трусов оставят.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.166

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    Ого:super: круто :hndshk::super:

15. Krohobor3000
    Благодарности:
    895

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    895
    Переписка с продавцом на Озоне:

я Здравствуйте! У меня вопрос по вашему товару "Комплект котел настенный одноконтурный Сармат 24кВт + термобокс для газового котла наружного размещения + коаксиальная труба", артикул 15492.2. Хочу ознакомиться с паспортами. хххххх@хххх.ru 11:19
    п Добрый день. Сейчас пришлем 11:52
    Отправили 11:58
    я Здравствуйте! У меня вопрос по Вашему товару "Термобокс для газового котла наружного размещения от 10 до 50 кВт", артикул 19283.1. Хочу ознакомиться с паспортом. ххххх@хххх.ru. Интересует юридическая возможность установки другого котла. 13:15
    п Добрый день. Вам отправили, да можете установить, в паспорте прописываете марку и модель котла 14:30
    я Что-то не приходит. В прошлом письме было "К письму приложены файлы на Яндекс Диске:
    паспорт настенные котлы Сармат с wifi +уличное размещение (6).pdf (29301021)
    Паспорт КНР Сармат. pdf (32668704)" 15:24
    п Паспорт кнр это и есть паспорт на термобокс. Файлы не пришли? 15:43
    я Кнр не есть термобокс, это разные вещи. В термобокс желаю установить свой котёл. Какой документ я предоставлю проектировщику? Вашу переписку? Где в паспорте указано возможность установки другого котла? Вы сами паспорт читали? 15:49
    п Читали, и унас покупают спокойно устанавливают другой котел 16:21
    я Документ будет или нет? 18:08
    п Вам скидывали паспорт на кнг. 18:42
    я Товар называется "Термобокс для газового котла наружного размещения от 10 до 50 кВт". Паспорт от этого товара и хочу получить. 18:56
    п Паспорт идет как на кнг
    Переписка с Озоном:
    Жалоба на продавца: Артикул: ххххх
    я Продавец отказывается предоставить документы на товар. Обоснование: см переписку с продавцом.
    о Здравствуйте, хххх.
    Понимаю важность вашего вопроса. Со своей стороны можем запросить документ качества на товар. Остальную документацию нужно запрашивать непосредственно у самого продавца.
    Запрашиваем документ качества? 01:40
    Ожидаю ваш ответ. Как только у вас будет возможность, пожалуйста, напишите нам. 01:42
    я Вы с перепиской ознакомились? Продавец именно на этот товар документ не даёт. И Вы опять отправляете к нему. Продавец продаёт товар с неверным, вводящим в заблуждение описанием. Вам этого мало? Или Вам это выгодно? 07:46
    о Здравствуйте, хххх! Спасибо за ожидание. Предоставить паспорт нет возможности, так как на складе могут лежать разные партии. Для запроса паспорта качества необходимо фото указанного на полученном товаре номера или серии партии, а также дату изготовления. Мы всегда с вами на связи.

п. с. пдф что-то не грузится.
    https://yadi.sk/d/iSHFUuj9DJJB2A
    https://yadi.sk/d/EYVRGI1D--jgkQ