1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Одноэтажный СИП дом 98м2 на 3 спальни под Уфой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kosh477, 02.01.22.

1. ССергей
    Благодарности:
    25.751

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    25.751
    Можно вариант: 1) обрешетка с заполнением фасадной мин. ватой - ветрозащита - контр. обрешетка -фасад.
    2) Фасадная мин. вата (крепление на грибки, клей) - обрешетка - фасад.

Вложения:

• 5-2.jpg
  2. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Получается минвату класть прямо на СИП панель. Что-то боязно, я думал нужен зазор между ватой и панелью. Хотя почитал тему @SergeyU https://www.forumhouse.ru/threads/278105/page-144, там аналогичное решение и он говорит что результат заметный есть. Ну значит надо дать дому просохнуть и делать так же. Все равно я смотрю больше в сторону отделки фасада ЦСП, нежели ФЦС или другой вид стайдинга. А по ЦСП - вертикальные бруски, чтобы визуально соединить кровлю и фасад, как тут https://www.forumhouse.ru/posts/29464615/

Пока чистили снег на участке, я все думал, кому быстрее надоедят лаем соседские собаки - нам или хозяевам? Похоже хозяева оказались или вежливые или менее терпеливые - загнали свое стадо в вольер, там собаки попритихли. Я, пока болтался на столбе, подключая электричество, насчитал 9 разных собак у соседей на участке, дальше сбился.

Главное теперь, чтобы строители вынесли на нужное расстояние скаты, чтоб было куда фасад подшивать.

Съездили с супругай в Икею, подбили смету по мебели, получилось:
    - кухня ~150, а с техникой 250.
    - мебель в гостиную - около 60.

Дальше младшая закатила истерику из-за того, что устала бродить с нами и мы спешно эвакуировались.

Последнее редактирование: 04.01.22
  3. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    По вентиляции - нашел в гараже 5 канальников systemair k160m tw и преобразователи 220в-110в к ним, чтобы медленнее крутились.
    ТТХ:
    Расход воздуха макс. 450 м³/ч
    Уровень звукового давления на 3 м (20м², сэбин) 38 дБ (А)

Можно такие ставить на приточку и вытяжку? Раньше работали в боксах подземного гаража, не сказать чтобы я их слышал, больше шелестели гибкие воздуховоды внутри.

Снимок экрана 2022-01-04 в 19.36.37.png

Еще где-то валялся модуль электроподогрева втягиваемого воздуха в приточку, но он был трехфазный, а мне дали пока только одну.

4. DistrotioN
    Благодарности:
    3.885

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Хоть и повторюсь, но чтобы не наломать дров проще взять Польский Z7.
    Лучшего и более грамотного не видел в таком размере.

5. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Спасибо, но я глядел и крутил этот проект, он не подошел из-за того, что все три спальни имеют общие стены, нет котельной, второго санузла. А если все это вписать - при моих размерах фундамента там получается еще меньше места.

6. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Если можно то и мое имхо :)
    Я так понимаю вас от этой планировки уже не отговорить :)
    Но я бы подкорректировал, уменьшив ширину спален с 3,52 до 3 и эти 50 сантиметров отдал гостиной так что бы получилось там 4
    У меня одна из спален 3х4,2 более чем достаточно ширины, учитывая что это спальня, а вот старая гостиная была 3х6,2 это очень мало по ширине так точно, собственно эта гостиная и превратилась в спальню :) а новую гостиную 5х6,2 я пристроил

Ну и еще я бы на входе в гостиную убрал бы стены которые образуют арку, тоесть вход сделал бы во всю ширину коридора, если там будет мебель и отделка в стиле гостиной то этот объем к ней визуально прибавится, что не будет лишним

А так конечно если бы была возможность растянуть на метр, да даже на пол метра это бы очень прибавило комфорта

7. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Да нет, я все еще сижу гуглю варианты.

Мы как раз этим сейчас с супругой занимаемся - измеряем комнаты в квартире и пытаемся прикинуть, как будут выглядеть комнаты в доме. Пытаемся или от санузла второго отказаться или детские чуть уменьшить, чтобы для кухни места найти побольше. Как тут кто-то советовал - выйти на снежное поле и натоптать стены по размерам) Вообще забавно - на плане все выглядит большим, а как постоишь среди фундамента - очень мало.

А по поводу стен между холлом и кухней - их не будет, там брус опорный для перекрытия пойдет.

А по поводу расширения - у нас все строго, когда крутили фундамент, приходил председатель с рулеткой и контролировал границы.

8. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Ну председатель это дело такое, если с соседями договориться и это все оформить то проблем быть не должно, да и не дело это председателя, у него видать синдром вахтера :)
    А так да воруйте везде где можно сантиметры и отдавайте их гостиной, ну и сразу мебель рисуйте всю от это поможет понять где что можно украсть :)
    Я себе рисовал в паинте приняв один пиксель за сантиметр, размеры мебели смотрите в магазинах сразу той которая нравится

ну и еще из советов между детскими спальнями попробуйте вписать нишу так что бы поделить 3 метра пополам и один шкаф 1,5 метра смотрел в одну комнату, второй во вторую таким образом выиграете место и улучшите шумоизоляцию

9. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    У нас хороший председатель - все четко, ворота, видеонаблюдение по улицам, дороги чистят хорошо и отсыпают вовремя, отчеты каждую весну о трате взносов и планы на год, при этом взносы не такие высокие, как у родителей и коллег у которых ни дорог, ни электричества, ни охраны толком нет, еще и за проезд машин на территорию снт платят, а дороги как по полю после Краза.

А шкаф да, такое решение нам застройщики в изначальном проекте предлагали.
    FD5FFBA8-94A3-45E9-9C67-A51E939661E9.jpeg

10. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Ну вот попробуйте его вписать в свою планировку, имхо очень удачное решение

11. btr9111
    Благодарности:
    691

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    691
    От коридора надо отказываться, в таком компактном доме. Наличие тамбура для холодных регионов - это однозначно плюс.
    Польский проект интересный. Планировка более продуманная, и там есть котельная, она возле кухни.

По поводу шумо изоляции: Если ваша дочь, любит проводить время за он-лайн играми, то простое решение - это на стену детской, которая смежная со спальней наклеить акустический поролон (он такой черный, с объемными треугольниками), их используют в студиях звукозаписи. Интерьеру это не повредит, напротив многие стримеры часто используют его под "задник". ;) Да и дочь вам скажет спасибо за такое решение :super:

12. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Из того, что я нашел - 12 с лишним метров по длинной стене, но 8 по короткой. Надо его как-то сжать и растянуть, не превратив комнаты в сосиски (я от них уже в панельке устал)

EA2E9AF3-86B7-4172-9DF5-E87A5EF9619A.jpeg

А по поводу студийной звукоизоляции - спасибо за подсказку, предложу) Точно, это называется стриммер, все слово вспомнить не мог.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    ээээ... это как? Как внутри сип-панели пустить вент. канал?
    Это так себе идея. При определённых условиях возможно перетекание потоков. Если объединять в одном коробе, кажется, нужно разносить их по высоте. На этом форуме в разделе "вентиляция" советую поискать. А то можно попасть.
    Я бы не заморачивался и поставил отдельный выход.
    Мне кажется, тайвек на стене вообще лишний, а ветровлагозащита должна быть перед ватой со стороны улицы, а не после неё. А осп зачем?
    ...
    А где будет очистное сооружение (куда будет стекать канализация)? И какое оно будет?
    Как далеко это будет от колодца?

14. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    в межкомнатных перегородках вырезают пенопласт и пускают венткороб. Не в наружных, разумеется. Т. к. у меня только один этаж - там вообще просто, чуть вводиться в панель и все.
    Спасибо за подсказку с перетеканием, не подумал про такой нюанс. Да, тогда проще отдельно.
    Это была моя изначальная идея, когда я не знал что минвату можно класть прямо на сип. Теперь я понял как надо правильно делать.
    колодец в переднем левом углу, септик в правом дальнем (наискосок, получается около 37-40м, с моделью еще не определился, но с правильным выводом в дренажное поле, или как оно правильно называется, у нас за участком есть отличный овраг для этого, грунт глинистый, уходит у соседей в кольцах-шамбо долго вода.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    А можно подробней? мне это кажется так себе идеей, честно. Естественная вентиляция в одноэтажном домостоительстве работает только зимой, и то - скорее, в двух- и более этажных. Летом работать не будет вовсе. А принудительная будет давать шум - как раз в стены. А оно надо?