РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году в Мурино (Санкт-Петербург) отключили свет из-за аварии. А без света остановились насосы и не подвали воду в многоэтажные дома этого микрорайона. Между тем, после блокады Ленинграда были изменены строительные нормативы для водопровода. Трубы лежат глубоко в земле, ниже уровня промерзания. А вода может идти самотеком, даже без насосов. Ну, только не способна подняться на этажи жилых домов. Вот у мяня возникает вопрос: а как же добывать воду во время коммунальной аварии, если она течет по подземным трубам? Где краники, точки присоединения, где можно открыть трубу и набрать ведро воды? Еще слышал про люки с пожарными гидрантами. Однако туда так просто не подлезть. Нужна специальная колонка, чтобы подключиться к пожарному гидранту: Да и у меня есть сомнения, будет ли она работать во время отключения электричества и водяных насосов. Вообще, у водоканала есть ли план на случай подобной коммунальной аварии? Я сомневаюсь, что будут устанавливать пожарные гидранты, чтобы люди набрали там воду. Водоканал должен прислать сантехников, чтобы слили воду из батарей отпления. А что еще делает водоканал?
резервное электропитание. больше чем на 24 э/э не отключат. А если уж совсем все плохо - воду доставляют цистернами у нас у пятиэтажки водоразборная колонка была - в случае отключения воды можно было водички набрать
На сколько отключают воду у вас? Самое простое - держите всегда запас воды. На какое-то время хватит, а если длительное- местные власти организуют подвоз воды. Но самое лучшее- свой дом, со своей водой и септиком.
Так вода же испортится, начнет цвести. Я даже не знаю, как сохранять воду, набранную из родника. Вот во Владивостоке из-за ледяного дождя были обрывы линий электропередач. Вот как описывают ситуацию очевидцы: электричества не было пару суток и потом отрубали на несколько часов стабильно 2-3 раза в неделю где-то месяц отопления не было с неделю холодной не было 3-4 суток горячей не было пару недель интернета не было месяц
А что с водопроводом-то? Возможно ли, что вода будет течь самотеком от водоканала до дома? А где тогда сливать воду из труб?