РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Примечательно, что в Саламандер для 76х систем то же 45х40 квадрат для широкого импоста идёт.
В последние годы в Европе наблюдается тенденция унификации комплектующих между проф. системами различных производителей. Это раньше каждый системодатель рисовал армирование под свой профиль. Сейчас уже наоборот. Стараются геометрию внутренних стенок профилей доработать под существующее армирование. И такое решение считаю правильным. Если будет нужен 45*40*2, обращайтесь.
Да, профиль и стекло на всех изделиях одиноковое, если не затруднит, не могли бы тогда дать комментарий еще по одному изделию. Окно глухое, но большое. Я его хочу без центральной перемычки, но производитель отговаривает, что это чуть ли не возможно сделать, будут большие проблемы с установкой.
Верно подмечено. Оптимизация ассортимента. Вероятно конструктора Алюпласта при разработке новой системы адаптировали её под существующий армир. в Salamander с 2006 года импост с такой армировкой идёт
Спасибо за предложение, пока свой металл есть в ассортименте. Вопрос цены. Европеец сейчас раза в два дороже местного разлива. Можно актуальный ценник в личку?
Ага! Это работа как раз тех самых лет. В своём архиве нашёл лист из папки переработчика с этим импостом и армированием к нему, датированный мартом 2000 г. Работаем с европейским. Но Вы правы, об этом лучше в личке.
Большое. Но как раз из Softline82 (проф. систем с аналогичной монтажной глубиной) его можно при желании сделать. Как на фото, из Aluplast IDEAL8000. Основная проблема - большой вес стеклопакета. В зависимости от региона (ветровая нагрузка!) вес двухкамерного стекопакета составит от 180 до 220 кг. Для его установки может потребоваться спецтехника (манипулятор с присоской) или бригада мускулистых такелажников. Благодаря этому стоимость самого изделия может возрасти в разы. У Вас объект в каких краях? Дверной - это профиль из той же системы, но с более крупным армированием внутри. За счёт этого дверной профиль просто массивнее и несколько дороже. А по энергоэффективности он очень незначительно уступает оконному. Эту разницу Вы можете даже не почувствовать.
Тогда, если хотите большой "глухарь", то стеклопакет в нём двухкамерный 8-16-6-16-И6зак, желательно с аргоном. Как я уже писал, Softline82 допускает установку подобных заполнений. Вес такого пакета составит ~200 кг. Его установка выльется в небольшую, но спецоперацию для монтажников с участием надёжных присосок и 4-6 пар дюжих рук. Не все оконные фирмы располагают подобным арсеналом. Кстати, нижний горизонтальный брусок рамы под таким крупным стеклопакетом тоже следует дополнительно усилить. Учитывая все перечисленные отягчающие обстоятельства, Вас и отговаривают от установки такого непростого изделия. Впрочем, могут согласится, но зарядить за него завышенный ценник. Будьте готовы не удивиться итоговой сумме.
Ставить буду сам, стропила на крышу в одно лицо почти собра, думаю и с этим с помощью пары наемных рук справлюсь, а по профилю у нас только veka, rehau и т. д. Aluplast не вообще, даже с этим softline проблемы, отговариваю и все, уже складывается ощущение что они на нем не зарабатывают, по другому не обьяснить