1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. саня hanter
    Благодарности:
    668

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    668
    За более чем 10 лет перепробовал всё, антенны нескольких видов, индукционные переходники для подвода сигнала к телефонам и сомнительное удовольствие от разговоров с болтающимся от мобильного проводом антенны, самый лучший результат-три "палки" уровня сигнала и то четверть года... О том чтоб отойти на кухню с телефоном в руке и речи не было... В Москве на Митинском рынке купил алюминиевую антенную мачту составную на 10 метров и антенну чтоб ловить 3G но без энтузиазма и увидел усилитель-репютетр или как там его... Деньги оставались и я его купил за 9 тысяч кажется, инструкция на английском. производство Китай, наружная и внутренние антенны, позавчера заменил старую деревянную мачту на новую алюминиевую (рекомендую!-легко ставить в одиноночку!) и смонтировал антенну усилителя и ввёл в дом кабель, всё подключил-на корпусе усилителя экранчик-показывает 2-3 "палки" но...чёрт побери-не обманули-во всём доме чёткая и устойчивая связь! Полная шкала!-я никогда у нас такого не видел! Во дворе пол шкалы, под окнами полная шкала, сосед уже просёк фишку и ходит ко мне звонить... :aga::aga::aga: Я очень и очень доволен...

2. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    На чердак не выйдет, он утепленный со слабой вентиляцией, в жаркий день там как в парилке, наверное. В общем, я так думаю, что гадать бесполезно, пойду по простому пути: возьму антенну на 1800 Мгц, не подойдет - поменяю, я ее даже устанавливать не буду, сразу подключу к модему и будет все понятно, усиливает или нет. Если нет, то поменяю на 2600 Мгц.

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @SergeiSP,
    Подойдёт и от 3G. 2100 и 2600 - невелика разница.
    А ещё лучше - панельную широкополосную.

4. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В общем привезли из магазина две антенны Nitsa и Agata. Одна широкополосаня и вторая на 2600 Мгц. Долго я их крутил и так и сяк, не понимаю, в чем дело, усиливали они почти одинаково как 3g так и 4g. Ну не может же такого быть. И только потом я подумал проверить маркировку уже на самой антенне. И оказалась, что они обе широкополосные. Мда, вот так и покупай антенны. На коробке, в инструкции - названия общего плана, т. е. нет точной маркировки.
    Ну ладно, фиг с ним, Agata немного лучше ловит, хотя оно и поболее, конечно. Если сравнивать чисто по качеству сигнала, то на 3G это примерно без антенны 91 dbm, с антенной 67 dbm. Разница вроде очевидна, но не все так однозначно, если модем вынести на удлинителе с коннект от РМЭС или как их там зовут, то сигнал 73-75 dbm, разницы уже существенно меньше, ну думаю связано это еще с проводом, он длиной 7м. Ну на самой мачте я еще не тестил, только в ручном режиме на втором этаже. С 4G все далеко не так радужно. Приемлемого качества ни мтс ни мегафон не выдали. Он цепляется и пинг хороший, но скорость не более 20 Мбит у мтс и 4 Мбит у мегафона. Сигнал при этом на мегафон никак не удалось потянуть ниже 87 dbm. Хотя без антенны он и ловился то через раз. А мтс сигнал 59 dbm, куда уж лучше то, но качестве полное пипец.
    Да, шумы не удалось измерить на 4g, на 3g -5 среднее, без антенны было в районе -10. Если сравнивать с коннектом, то скорее так же. Хорошо хоть, что усиление сигнала антенной не привело к росту помех из-за широкого диапазона приема. Но и улучшений нет, хотя может это и вполне нормальное значения шумов.

5. DSerov
    Благодарности:
    5.214

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Да как бы грех жаловаться при 20мбит та! :)

Чтобы точно навести антенну, надо покататься по окрестностям, найти где стоят вышки. Потом в google earth отбить азимуты-направления-ориентиры от мачты на вышки и уже по ним выставлять антенну. От положения "4ж есть" до "4ж нет" буквально 5гр поворота у меня, в слепую можно не поймать совсем. А так на вышку выставил, потом по уровням сигнала и шуму финишно докрутил.
    У панелек еще с поляризацией можно поиграться. Попробовать ставить вертикально по стрелке или на 90гр повернуть.

Купил сегодня мегафон 150-2, он же хуавей E3372H-153. Сразу разлочил и в hi link прошил. Нормальный модемчик. В вых попробую сравнить как он по чувствительности в сравнении со старым добрым E3272S. Думаю абсолютно те же яйца вид сбоку будет. Модемы близнецы братья просто.

6. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.073

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.073
    Ограничение у операторов установлено, вот и утыкаетесь вы в них. Судя по приведенным цифрам в dbm Вы находитесь в зоне уверенного приема и если применив антенну уменьшился пинг и выросла скорость на отдачу, это уже результат. Я применял антенну когда у меня скорость была никакая с постоянными дисконнектами при уровне сигнала -111 - 123 DBm в зависимости от погоды. Сейчас 4G есть на БС в 3 км от меня, антенну больше не применяю. Запросы у меня поменьше. Инет есть, видео онлайн идет без тормозов, странички грузятся быстро. Уровень сигнала, пинг и. т. п. мне больше не интересны.

Последнее редактирование: 08.07.16
  7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В общем, установил я антенну на мачту. Результат еще подрос, на мачте 4g вылавливает сигнал -50 dbm, 3G - 63 dbm. Скорости подросли, 3g - 23 Мбит, 4g - 40 Мбит. Единственное, только роутер пришлось передислоцировать на кухню на верхнюю полку, надеюсь перегрев не случиться, вроде не должно. А иначе пришлось бы usb тянуть по дому, а длинные usb - это тоже далеко не гуд. Мегафон тоже подцепил, но сигналы слабые, 4g порядка -87-90 dbm. Ну видимо БС разнесены, хорошо, что хоть так цепляет. Мегафон тоже усиливает антенна, но не так существенно. От силы -10 db. Но я и направлял на бс мтс, а мтс подрос почти на 30 dbm.
    Но теперь проблема прибавилась другая - роутер режет скорость. Все данные, что я выше написал, получены напрямую при подключении к ноутбуку. Через роутер скорость падала раза в 3. Видимо прошивка официальная, попробую сначала обновить до последней версии, если не покатить, то от энтузиастов поставлю.

8. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В общем, может кому-то будет интересна моя эпопея. С роутером все нормально, зря только его перепрошивал, а может и не зря, новая версия прошивки все же должна улучшения вносить какие-то. Значит оба модема и на 3g и на 4g напрямую давали высокую скорость, но через роутер скорость срезалась в несколько раз. И я перешил модем E3272S на hilink. И скорость поднялась до 30-40 Мбит, аплод до 20 Мбит. Неплохо. Решил я проверить напрямую модем, ну вроде все уже ок. Но напрямую модем выдавал 60 Мбит на закачку и 20 Мбит на раздачу. Ну хм, все равно срезает, но это уже далеко не 5 МБит и не отваливается и пинг в районе 30. В общем, ситуация наладилась и антенна не зря стоит, хотя и без антенны 30-40 Мбит было, с антенной 60 Мбит, только все равно не доходит. В общем, вывод такой, не нужно покупать по 20 модемов от разных операторов. Смысла нет, у меня от мтс два модема и с роутером они не работали как надо на том же мтс. А после перепрошивки совсем другое дело, ну и антенна свой вклад внесла, 60 Мбит я все же не ожидал. Потом и роутер 3g перепрошью для запасного мегафона.

9. Petrakov
    Благодарности:
    982

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Здравствуйте! Подскажите, билайновский модем 4G работает в сети 3G. При расчетах самодельной антенны на какие частоты ориентироваться?

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Берите в расчёт диапазон 1800-2100 МГц. Средняя частота =1950. Вот на неё и ориентируйтесь.

11. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Свой состав железа я описывал в теме про видеонаблюдение.
    1) роутер zyxel 4g
    2) свисток zte mf823
    3) симка мегафон безлимит
    4) комплект пигтейлов и кабельная сборка
    5) направленная антенна на 2600 (до БС где то километра 3-4).

Работает все исключительно хорошо (тьфу тьфу тьфу).
    DL: 50-60
    UP: 40-50

Руки дойдут, буду минимизировать обьем железа. #2,3 уедут в термобокс на задней крышке антенны. Кабельную сборку в утиль.

12. Wadiky
    Благодарности:
    1.699

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @zavajob,
    Вы нашли ответ на свой вопрос?
    Тоже хочу антенну подешевле найти.

13. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593

14. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    Хочу приобрести антенну PETRA BB 75 MIMO, использовать буду в связке с роутером Е3272 от хуавей
    +TP LINK 3420 (вот по нему вопрос конечно, будет ли работать 4G, на крышке написано 3G/3,75G...)
    Уважаемы знатоки, как думаете, будет работать такая связка?

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @petr0vich,
    Катастрофическими будут потери в кошельке. :aga:
    Стоимость 50-омного кабеля на порядок выше, чем цена широко распространённого и доступного кабеля 75 с волновым сопротивлением 75 ом.
    К тому же под него есть все соединительные элементы по более чем гуманным ценам. :victory:

Статус темы:
Закрыта.