1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Собрался покупать антенну для интернет: 3G антенна ReCom ANT-1920-YN,
    а продавец советует: 3G антенна ReCom ANT-1920-YN. Утверждает, что ANT хуже.
    Частота 2100, мачта 18 метров, ближайшая БС - 9 км. Что посоветуете?

2. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да в общем-то 4G и действительно не нужен, на мтс скорость закачки в районе 2 мб, это вполне хватает. Но дело в другом, сигнал в 75 dbm только на втором этаже к потолку, а на первом этаже к потолку только 91 dbm и скорость в районе 1 мб уже.
    Но у меня нет никакой веры во всякие контенты с фольгой. Возможно LTE MiMo INDOOR, но видится мне это все из той же области. Может быть дельта коннект 2 комнатная антенна, но никакой информации об использовании я не нашел, только отзывы в улмарте, а там и на коннекты пишут, что все ок, супер усиление и т. п.

Модем Huawei E3372h (Model 827F), второй Huawei E3131, оба разлочены, но второй почему-то не работает нормально с мегафон, коннектиться, но даулод работает через раз, смс не приходят. в общем, совсем не понятно с ним, да и MDMA его не видет. Но МТС на нем нормально висит. Это в 3g, 4g только первый тянет.

Причем, мне даже в мегафоне не могут сказать, какой тут диапазон, либо 800 либо 2600. И если я возьму антенну на 2600, а диапазон мтс окажется в 1800, а мегафона в 800, то получается бестолку усиливать.
    А есть ли отзывы на широкополосные антенны и бывают ли они без 2g диапазона? Меня сильно смущают, что люди пишут о таких антеннах, что помехи могут даже возрасти и это сведет все усиление к нулю. Но с узким диапазон - это как кот в мешке и плюс, уже на пороге LTE-A. На 4G от мтс у меня вообще сигнал довольно стабильный, но качество хуже намного, чем H+ с худшим сигналом. Может там все дело как раз в шумах, MDMA опять же не смога определить частоту помех на 4g, показывала фиксированное значение все время для модема.

3. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я выдвигаю свои три копейки за контору Antex. Сам с антеннами не работал, но много слышал о них хорошего.

4. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    ANT-1920 YN - это не Антекс:
    Андрей когда-то советовал UMTS HSDPA 21 dBi 1900-2100, а эта на нее похожа по всем параметрам, как 2 капли воды. Но продавец компетентно утверждает, что она не для Инета, а для голоса.

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.075

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.075
    @SergeiSP, Ваш модем 827F поддерживается программой MDMA. Нужно только с ключом её запустить. Как это сделать я писал выше. Антенну наружную нужно. Если сигнал сильный, антенна может не помочь.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.549

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.549
    Антенны не бывают "для голоса", или "для интета". Они бывают на определенный диапазон частот и на др. параметры.

7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В этом и проблема, я не хочу наедятся только на одного провайдера, вроде мтс, у которого могут косяки быть. В конце концов, там и тарифы периодически меняют и скорости. Привязываться жестко в одному диапазону не хочется вроде 2500 мгц, если уже сейчас провайдеры намыливаются на 4g+
    А если широкополосная никак не улучшит из-за того, что их выпускают только чтоб на деньги разводить юзеров, по принципу спорт есть - нафигачим предложений.
    По модему - я пробовал запускать с ключем, ничего, просто висит поиск постоянный модема.

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Я тоже так считаю. Разговаривал не сам (деньги экономил:). Дорого с мобильника с СПб подолгу говорить). Вот ТТХ посоветованной Вами украинской UMTS HSDPA 21 dBi 1900-2100:
    antenna_21_20.jpg А вот 3G антенна ReCom ANT-1920-YN:
    Частотный диапазон2000 МГц Тип крепления кронштейн/мачта Коэффициент усиления20 дБВЧ разъем N-гнездоТип антенныволновой канал (Yagi) КСВнне более 1,6 Отношение вперед/назад≥ 18 дБ Материалалюминий Сектор излучения в вертикальной плоскости20° Сектор излучения в горизонтальной плоскости18° Допустимая мощность50 Вт Входное сопротивление50 Ом
    Диапазон рабочих температур-40…+40 °С
    Габаритные размеры1000х135х100 ммВес0.4 кг Страна-производительКитай
    И выглядят одинаково. Так что брать? Ее или панельную?

9. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Вот что пишут про Яги:
    3G антенны типа "волновой канал" (Yagi)
    "Самый главный плюс данных антенн это - низкая цена. Антенны имеют большое количество боковых лепестков в диаграмме (из-за этого принимает много шума) и плохо работают на передачу сигнала."
    И вот про KP18-2050:
    "Узконаправленная панельная 3G антенна с отличными характеристиками как на прием, так и на передачу сигнала."

10. DSerov
    Благодарности:
    5.214

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    У этого модема, если он прошит в hi-link, можно в интерфейсе выбирать какие частоты разрешено использовать. Выбрать одну частоту, потом запустить поиск сетей в ручном режиме и будет понятно, что найденные сети работают на выбранной частоте.

Антенна внутри обычная оцинковка. Ну да, вырезано фигуристо. Но по-факту работает)

От 4Ж может быть прок за счет того, что этот диапазон может оказаться менее засиженным пользователями. Но может и не оказаться. Не попробуешь в конкретном месте - не узнаешь.

Вложения:

• IMG_6308[1].JPG
  11. DSerov
    Благодарности:
    5.214

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    У меня питерские дельта Яги и Пила не заработали никак. Эффект от них чуть хуже, если модем на длинном шнурке вывесить за окно. Панелька как раз KP18-2050 работает отлично. Ловит 3G и 4G.

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Вот еще инфа. Яги:
    "На фото изображёна антенна «AX-2017Y» — 24-х элементный волновой канал с усилением 17 dBi и длиной 1 метр (замечу, что усиление антенны – напрямую связано с её габаритными размерами и это аксиома). К плюсам антенны типа Yagi можно отнести хороший коэффициент усиления (далее КУ), и низкую стоимость. К минусам – её высокую парусность и узкую полосу пропускания или рабочую частоту 1925-2200МГц. Данная антенна будет хорошо работать в диапазоне 3g, но в диапазоне 2g как простая железка. А ещё, на таких антеннах, любят сидеть птицы."
    Оттуда же про панельные:
    "На фото изображёна антенна «ПА 3G – 16» — микрополосковая панельная антенна с минимальным усилением 16 dBi.
    Плюсы: меньшая парусность; излучающие элементы защищена от атмосферных осадков; возможность выбора поляризации, широкий диапазон рабочих частот 1700-2200МГц, что позволяет использовать её как в 3G, так и в 2G сетях; внешний вид (владельцы коттеджей меня поймут). К минусам могу отнести только цену."
    Диапазон меня не интересует, цель - дальнобойность на частоте 2100. А вот парусность и птицы, пожалуй - минус изрядный. Начинаю склоняться к KP18-2050.

13. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @SergeiSP, Если сигнала нет и/или он слабый, то не помогут никакие прошивки.
    Ставьте мачту/кронштейн, цепляйте уличную антенну и тяните радиочастотный кабель до модема.
    Есть антенны и есть переходники. АХА-2000, например. У меня антенна делает 5 палок из 5 против одной на голом модеме.
    Антенна панельная широкополосная 800-2700.

14. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Так я как раз для этого и пытаюсь понять частоту, понятно, что перепрошивка модема не даст никакого прироста к приемке сигнала.
    А вот по широкополосным антеннам, мне она в общем то ни к чему. Сигнал 3g улучшать особо не нужно, в базовых 70 dbm и так все ок. Надо только LTE. Но широкополосная антенна значительно хуже улучшает параметр сигнала к шуму. Усиливать - усиливает, но и помех добавляет. А дальше уже как повезет. Я так думаю, под 4g явно лучше будет, а если 3G не ухудшить, то вообще отлично. Проблема только в определении диапазона, либо он 1800, либо 2600.

15. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В общем, удалось настроить модем на работу в одном диапазоне. Но далее какая-то чушь началась, а именно:
    1) В диапазоне 2600 Мгц модем даже сим карту не увидел
    2) В диапазоне 800 Мгц тоже самое
    3) В диапазоне 1800 Мгц завелся и мтс и мегафон.
    Но как такое может быть, если у мегафона нет в Ленобласти диапазона 1800 Мгц.
    Проверил программой MDMA, все так, показывает, что выделен 1 диапазон 1800 Мгц. К интернету я подключился по обоим симкартам. Как так, модем глючит, перепутаны частоты? Тот же мтс заявляет, что в моем регионе 2600 Мгц. Теперь все еще более не понятно. Наверное. нужно взять в магазине антенну 4G и пробовать на 2600 Мгц, если что поменять. А то прям вообще не понятно что делать.

Последнее редактирование: 07.07.16
Статус темы:
Закрыта.