1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тимофей41
    Благодарности:
    48

Тимофей41

Участник

Тимофей41

Участник

Благодарности:
    48
    Про такую версию для усиления, кто то может прояснить?
    Коеффицент усиления настораживает, не липа ли? :)
    Усилитель 3G сигнала "MOBI-3G INDOOR"

2. sashok5
    Благодарности:
    2

sashok5

Участник

sashok5

Участник

Благодарности:
    2
    @Андрей-АА, получается, что лучше взять 4 g на перспективу! Андрей, в так случае, роутер не посоветуете?

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.549

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.549
    В салоне/на сайте оператора надо выбирать роутер.

4. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Возьмите Huawei b315 от оператора МТС за 4990. Разлочте его и будет у вас отличное устройство работающее во всех диапазонах. В случае необходимости докупите антенны выносные и будете достреливать до сигнала 4G, антенны прикручиваются напрямую без всяких пигтейлов.

У меня на даче (Калужская область район села Ворсино) стоит такое устройство с симкой теле2, ловит сигнал 3G скорость от 5 до 19 мБит.

Это будет намного лучше связки модем+роутер.
    Будут вопросы спрашивайте.

5. sashok5
    Благодарности:
    2

sashok5

Участник

sashok5

Участник

Благодарности:
    2
    Как думаете, вот такой имеет смысл взять TP-LINK TL-MR6400 или ZyXEL Keenetic LTE?

6. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я за вариант tp-link, если вам еще нужен и gsm-шлюз то он вам не подойдет.

ИМХО: дешевле будет роутер попроще и свисток от ОПСОС'а.

В качестве роутера советую tp-link 3430
    Долгое время сидел на нем в связке со свистком от huawei m-100, бед не знал.

7. Carretro
    Благодарности:
    203

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    203
    @Snaiper3dfx, посмотрел уровни сигналов посредством встроенного ПО смартфона: /-/100-110db у билайна, /-/90-95db у мтс, выходит нужна внешняя антенна, скажите пожалуйста - к Вашему комби-устройству подойдет любая с нужным разъемом или же обязательно требуется "родной" комплект?
    Спасибо за ответ.

8. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Carretro, Любая с нужным разъемом. Если оператор вещает MIMO, то можно повесить MIMO-антенну на два разъема сразу.

9. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день. Нахожусь по этим координатам (60.272630, 29.802013) садоводство Гидролог. Сейчас использую два интернета от мтс и мегафон. Оба H+, но мтс выдает в районе 20 мбит, а вот мегафон до 4 мбит. Мегафон у меня для резервного канала, если мтс глючит, так что не критично. Но вот какая ситуация, модем стоит на первом этаже, подключен к роутеру и сигнал там в районе 91 dbm, а вот на втором этаже, сигнал доходит уже до 73 dbm. Есть так же LTE. Но вот тут совсем все странно, мегафон ловит через раз, одна палка, в общем не много толка, мтс ловит от 75-100%, и сигнал выдает более чем неплохой в -61dbm, но при этом лагает жутко, отваливается без дисконнекта. Допускаю, что там шумы сильные, помехи. И скорость не выше те же 20 мбит. Положение садоводства у нас в низине со всех сторон, бывшее озеро. Вышки точно не знаю где. но вроде мегафоновская километров в 3 и 10, а мтс вроде бы в районе 10 км, но сигнал у мтс лучше. Скорее всего есть вышка поближе. Хочу установить антенну, чтоб улучшить сигнал. Вот только возник ряд вопросов:
    Широкополосные антенны, как я понимаю, дают плохую картину по шумам, как итог, лучше брать под конкретный диапазон. Но вот как узнать его, я так понимаю, мне нужно под LTE брать, так как H+ и так дает неплохую скорость и даже вынос на мачту даст хорошую прибавка к уровню сигнала. Но вот как 4g антенны сказываются на работу 3g? Хотя бы не ухудшают сигнал?
    Как узнать диапазон используемых провайдером частот в моем месте? Я пробовал в модеме выбрать отдельную частоту, но он не работает, видимо нет поддержки в модеме на выделения одного диапазона, т. е. программно не получается отсеивать. Есть ли в моем случае вообще смысл в антенне, может есть какие-то неплохие усилители сигнала, в конце концов тот же H+ весьма скоростной и стабильный, вот только надо как-то прием улучшить, на втором этаже то он лучше, но я не могу туда роутер поставить.

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
  11. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @SergeiSP,
    Лучший усилитель - это антенна.
    Усилители 3/4 G конечно существуют, но это двунаправленные усилители ценой в десятки килорублей.

12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    По этому сервису я пытался посмотреть, но там с картами проблематично разобраться, масштаб очень большой. А адресов вышек я не знаю. Например, по Выборгскому шоссе находится несколько крупных мачт, наверное Ростелекома. Но какое там оборудование стоит, мне не известно и какой адрес этих вышек так же. Плюс, там ведь далеко не факт, что LTE или 3g.

По поводу антенны я к ней и склоняюсь, единственный момент, что я не знаю частот, может тут уже ввели LTE-A, мтс недавно совсем заработал в 4g, а мегафон тоже оборудование меняет на бс. Поэтому я просто не знаю какую антенну выбрать, понятно, что надо в сторону LTE, но как такие антенны с 3g сигналом работают? В конце концов, 3g работает надежно, а LTE не понятно как.
    А может вообще есть смысл антенну в дом повесить? Ну плоскую то можно на стенку пристроить, если нет большой разницы. Так даже лучше. не нужно кабель кидать и потери сигнала не будет. А вот боксовые антенны у меня не вызывают никакого оптимизма, летом модем в такой коробке и расплавиться может :)

13. kyshtym
    Благодарности:
    90

kyshtym

Живу здесь

kyshtym

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пробовал у себя с антенной и без - разницы не увидел. В итоге плюнул и оставил как есть. до 10 мб входящий вполне устраивает на даче.

14. DSerov
    Благодарности:
    5.214

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Главный плюс антенны - её можно поднять повыше. На первом этаже был только 2G/edge, что конечно никуда не годится. На втором этаже (+5м от земли) в одном волшебном месте ловился 3G от билайна. Зимой 3G был до 5мбит, но летом лес зеленел, дачники приезжали и сигнал пропадал. С антенной, поднятой на +9м от земли, получил стабильный 3G до 12мбит и возможность выбирать из трех опсосов билайн-мега-теле2. Конечно бывает и 3-5мбит в зависимости от загрузки соты. И даже кое как 4G ловится. Расстояние до ближайших вышек 3G порядка 6-7км, а откуда 4G "надуло" выяснить не удалось.
    Антенна панелька KP18-2050. Должна ловить 3G на 2100, но видимо и 4G 2600 тоже усиливает как то. Размерчик антенны в самый раз - не большая и не маленькая, то что надо:)
    Удобно, что есть вариант на 75Ом под обычные f-разъемы и sat-кабель. Разъемы в электромонтаже копейки стоят и обрезки кабелей до 9м там с хорошей скидкой продаются.

15. DOKER
    Благодарности:
    334

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А у меня разница в 20db. Антенна Petra BB MIMO 4G.

Статус темы:
Закрыта.