1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kyshtym
    Благодарности:
    90

kyshtym

Живу здесь

kyshtym

Живу здесь

Благодарности:
    90
    На прошлых выходных пробовал Tele2. Полет нормальный. Сигнал правда в районе -100 -95, но при этом входящая до 18 проскакивала. Сейчас купил модем, роутер, антенку. Буду пробовать завтра найти максимальный сигнал.

2. mumudove
    Благодарности:
    18

mumudove

Участник

mumudove

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу репитера. На даче проблемы с приемом. На телефоне E с перебоями. Сосед посоветовал поставить репитер, как у него из Китая (антенна наружняя в кожухе, коробочка с табло и антенна внутренняя). Но я из Минска, у нас ввели ограничения на посылки из Китая. Цена репитера ~130$+ растаможка. Может есть какие- то аналоги российского производства. Если есть, подскажите названия пожалуйста.

3. trofeishik
    Благодарности:
    84

trofeishik

Живу здесь

trofeishik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Российские это Vegatel, Picocell и др. аналоги.
    У самого стоит vegatel с внешней антенной. Очень доволен. Есть один минус во внешних антеннах, клемная коробка сделана чаще всего не очень герметично и при сильном дожде сигнал пропадает.
    Не так давно вскрыв коробку был дико удивлён обнаружив там поролон(!) а сверху залито герметиком. Ясно что после дождя вода просачивалась через неплотно посаженные трубки и впитывалась в поролон тем самым попрасту говоря замыкался центральный контакт с экраном и сигнала не было.
    Решение простое: вскрыть, просушить (если там сыро) и по нормальному залить герметиком.
    Пол года как проблемм не знаю.

4. Truby
    Благодарности:
    35

Truby

Живу здесь

Truby

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Snaiper3dfx, Спасибо Вам большое за подробности. У меня ситуация аналогичная как была у Вас. Дом в деревне, связь жесть. Количество " палок" на телефоне (МТС и Мегафон) плавает в независимости от погоды и всего остального. Дозвониться мне почти не реально. иногда уходит от 5-ти до15 минут. Пробовал брать ноут подключал свои симки в модемом
    Дом крайний в деревне. К слову сказать, деревня наша (тверская область) находится на стыке новгородской и вологодской области. Но есть приятель, у него дом тоже крайний, но только с другой стороны деревни.
    Расстояние между нашими домами 800 метров, перепад высоты где то 4 метра (по навигатору замерял), то есть мой дом выше стоит.
    Но его дом ближе на те самые 800 метров к БС мегафона.
    У него мегафон инет 3G работает как LTE (по ощущению:super:), когда мне стали демонстрировать скорость открытия страниц. Модем у него самый примитивный, обычный USB висит рядом с монитором, никаких антенн на крыше нет.
    Вопрос.
    У вас на крыше нет никаких направленных антенн ? Просто вот это девайс с "ушами" и все ?
    Спасибо.

5. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Truby, Да никаких антенн на крыше нет, только модем с ушами.
    Максимальную скорость которую получал по данному девайсу 19,77 мБит.

6. Truby
    Благодарности:
    35

Truby

Живу здесь

Truby

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Snaiper3dfx, Боюсь показаться навязчивым, но ...потерялся в ценообразовании в одном и том же магазине на маркете, в котором широкий ассортимент этого девайса.
    - с какими только антеннами его не продают... подскажите пожалуйста для ясности.
    Вот такие варианты там варианты: При условии что ваш стоил 8 990 рублей

- Huawei B315s-22 роутер 4G (LTE) универсальный с антенной MIMO 4G 3G панельной направленной WIFI (14 dBi) + кабель 2 х10 м -12 240 рублей

-Huawei B315s-22 роутер 4G (LTE) универсальный с антенной MIMO WIFI LTE-A панельной направленной + кабель 2 х10 м -
    12 590 рублей

- Huawei B315s-22 роутер 4G (LTE) универсальный с антенной MIMO 4G 3G панельной направленной широкополосной + кабель 2 х10 м - 13 190 рублей

- Huawei B315s-22 (original) с антенной 4G направленной Роутер универсальный 4G 3G GSM -
    8 740 рублей

- Huawei B315s-22 (original) 4G 3G LTE GSM WiFi роутер универсальный- 7 390 рублей

Вроде ничего не зарекламировал.
    Извините за много букв. Спасибо.

7. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Truby,

Мой вам совет сперва взять комплектацию KIT (тоесть стандартную), а потом при необходиомсти докупить антенны с более высоким усилением, и если в той местности оператор не дает сигнал MIMO то вам такие антенны не нужны.
    В комплекте антенны и кабель идут честно говоря Г... Если вам понадобятся они, то я вам подскажу какой кабель взять и какие антенны.
    Цена тех комплектов максимум 9500

Если есть какие ещё вопросы пишите.)

8. Truby
    Благодарности:
    35

Truby

Живу здесь

Truby

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо большое.
    Мммм... это стандарт я правильно понимаю ? Смущает весомая разница 1600 рублей, хотя, возможно это стоимость тех самых Г... антенны и кабеля :aga:

9. sashok5
    Благодарности:
    2

sashok5

Участник

sashok5

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, по возможному оборудованию для приема устойчегого интернета на даче. Интернет нужен для работы на удаленке и лёгкого сёрфа в сети. Фильмы смотреть не собираюсь. Дача расположена в Калужской области, г. Таруса, район Ладыжино. Телефон на Билайне, голосовые вызовы устойчивые и в доме и на улице, связь хорошая, но интернет не принимает, фото на вайбере может полдня уходить. Привозил модем МегаФона с ноутом - ничего не поймал не на первом не на втором этаже дома. Купил симку Теле2 вставил в планшет, появился интернет, дочка даже ролик на ютубе смотрела. Теперь думаю приобрести модем Теле 2, но у них там только 3G. Нужна ли будет антенна и какая? Может есть ещё какие варианты? Посмотрел по покрытию МегаФона, у них 4g в районе Велигож, Тульская обл. фактически напротив через Оку, но там есть небольшая полоска леса, и расстояние около 6 км (замерял по яндекс картам) удастся ли зацепиться? По БС не знаю ничего, рядом вышек не видел. Прошу Вашего совета, буду благодарен за ответ. Спасибо.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.549

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.549
    И чем Вас не устраивает 5-12 мБит/сек?

11. sashok5
    Благодарности:
    2

sashok5

Участник

sashok5

Участник

Благодарности:
    2
    Возможно устроит, я просто не знаю хватит ли этого для работы с удаленным компом. В основном работа с почтой и офисом. Достаточно модема, или необходима выносная антенна? Или для начала достаточно купить модем на пробу?
    Пробовал расшарить инет с телефона - результат нулевой.

12. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @sashok5, если для вас критичны задержки (маленький пинг), то советую всё таки проработать вариант с LTE и хорошей антенной. По моим наблюдениям у LTE 20-50мс, у 3G 40-90мс.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.549

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.549
    Для обычной работы более, чем достаточно.
    Все, или почти все современные модемы и роутеры, совмесщенные с модемами имеют антенные входы, поэтому покупайте лучше сначала Вай-фай роутер, размещайте его повыше и поближе к окну, выходящему к базовой станции и дальше будет ясно.

14. sashok5
    Благодарности:
    2

sashok5

Участник

sashok5

Участник

Благодарности:
    2
    А wi-fi роутер нужен с возможностью подключения в него модема, или со встроенным модемом? Ещё бы знать где эти станции!

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.549

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.549
    Лучше - со встроенным.

Статус темы:
Закрыта.