1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Максимальная длина USB кабеля 5-7 м., а так можно вынести антенну от модема на 10-15 м.

2. Pahango
    Благодарности:
    16

Pahango

Живу здесь

Pahango

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Hunter21, Самый дешевый - стационарный сотовый телефон, но радиус действия ограничивается проводом до трубки :)]
    Дайте координаты дома. На улице 3g или H загорается на телефоне?
    Антена - провод - репитер - к ней антена/ы внутренняя для дома.

3. Sabudai
    Благодарности:
    13

Sabudai

Живу здесь

Sabudai

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Какой лучше мимо облучатель взять под 2600 мГц антекс, крокс, или бестер? Большая ли разница при использовании F или N коннектеров? Сколько дБ будет потеряно в 5м sat703? Целесообразно ли использовать облучатель с тарелкой при 6 км до вышки?

4. УВСКАМ
    Благодарности:
    2

УВСКАМ

Участник

УВСКАМ

Участник

Благодарности:
    2
    Кто может по простому подсказать решение такой проблемы мой дом (на аватаре) там есть балкон, так вот на балконе связь есть (два деления из пяти), в доме нет, пора вселяться, а без связи никак, да и бюджет хромает, вот нарыл занидорого:
    Telestone 900 micro
    поможет или деньги на ветер?

5. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    покрутил антенну, повернул ее на Волосово. Отлично получилось, 3G скорость выросла в 3-4 раза, но она скачет при каждом замере скорости интернета, но не опускается ниже 1 мб/с, максимум замерил 3,5 мб/с. Связь пока не проверял, некому звонить) но думаю, даже уверен, что она улучшилась.
    В доме рядом с репитером и внутренней антенной на телефоне сигнал 3G со всеми полосками на телефоне. Вобщем "жаба" моя осталась довольна)

6. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    проверил, лучше, связь не "заикается"

Заметил, что связь стала ловить в большем радиусе от репитера, думаю, что покупка новой внутренней антенны всеравно будет нужна, дабы увеличить прием в дальних комнатах от репитера

7. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Выбираю внутреннюю антенну, как и писалось выше, то оптимальным вариантом будет https://www.vegatel.ru/komnatnie-antenni/shirokopolosnie/ant-900-2700-pi

Хочу спросить специалистов, что даст мне замена вот этой антенны (которая стоит у меня сейчас) - http://www.vegatel.ru/komnatnie-antenni/shirokopolosnie/ant-900-2500-wi на вот эту (которую рассматриваю к приобретению) - https://www.vegatel.ru/komnatnie-antenni/shirokopolosnie/ant-900-2700-pi

Из характеристик видно, что новая антенна усиливает сигнал 800~960 МГц на 7дБ, в то время та, которая у меня стоит сейчас усиливает те же частоты всего-лишь на 2дБ, что я добьюсь заменой антенны?

8. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    вчера пообщался с представителями Vegatel, обрисовал ситуацию, сказал что хочу поменять антенну внутреннюю, на что сотрудник сказал, что особого увеличения радиуса это не даст. Поэтому я пока отложил покупку внутренней антенны.

Полистав интернет, я пришел к тому, что с помощью моего iPhone буду "ловить" сильный сигнал в доме посредством инженерного меню телефона и кручением антенны на 10-15 градусов, займусь этим в выходные. Один человек будет крутить антенну, второй (т.е. я) в зоне установки репитера будет смотреть уровень сигнала с помощью инженерного меню iPhone, соответственно как "поймаю" самый высокий сигнал, тогда и зафиксирую антенну в нужном положении. А дальше буду уже смотреть по поводу покупки антенны новой, если будет нужно.

У меня вопрос, когда я буду крутить антенну и смотреть сигнал, то сигнал дожен сразу меняться или с небольшой задержкой? Имею ввиду вот что: крутанул антенну, например на 10 градусов, iPhone мне сразу должен показать изменение сигнала или с задержкой?

9. Pahango
    Благодарности:
    16

Pahango

Живу здесь

Pahango

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А что мешает Вам активировать инженерное меню сейчас? Увидите частоту изменения значения, через репитер примерно тоже должно быть.

10. loginov88
    Благодарности:
    249

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    249
    а сейчас я в Москве) около репитера буду только в выходные) и вообще я совсем забыл про это инженерное меню)

11. sany70
    Благодарности:
    35

sany70

Живу здесь

sany70

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Установил антенну для 3G, использовал облучатель АХ-2000 для спутниковой антенны, антенна 0,9м, кабель 15м 5D-FB, адаптер для модема Huawei E352 CRC-9.
    до мегафоновской вышки 22км, местность пересеченная, высота установки антенны +/-13м.
    получил результат, программа MDMA уровень сигнала -93-91dB. тест скорости дал: пинг 100мс, прием до 10мБит (зависит от загруженности БС), передача максимум до 1,5мбит и иногда пишет "потеряна связь с сервером". частые переключения с HSPA на WCDMA, если некоторое время не обновлять страницу интернета происходит обрыв связи и происходит переподключение. если сидишь в скайпе, то проблем нет, работает долго.
    не могу понять причину частых разрывов, но скорей всего не хватает мощи моего модема, так ли это?
    если применить усилитель типа ТАУ-2000 для модема, можно ожидать улучшения связи?
    у кого есть опыт использования таких антенн на такое расстояние, дайте совет

12. kyshtym
    Благодарности:
    90

kyshtym

Живу здесь

kyshtym

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Далековато от меня. У меня в районе Мележей. На выходных промониторил сигнал с помощью нетмониторинг и MDMA. В общем у меня на участке сигнал отличный - от 65 dBm до 75 dBm. Но только 2G и скорость вообще никакая (от слова ВООБЩЕ). Определил где БС. Их несколько в районе д. Аленино. Подъехал к той, к которой цепляется телефон. Картина та же - только 2G а уровень сигнала даже чуть хуже. Как я понимаю в данном случае антенна мне ничем не поможет т. к. усиливать нечего. По крайней мере пока не будет хотя бы 3G.

13. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    БС примерно в 25 км. Облучатель стоит на высоте примерно 7-8 метрах. Сигнал - 83-87 дб. Пинг разный бывает от 43 и до несколько тыс. Приём и отдачи примерно такие же. Ничего не отключается и не теряется.

14. sany70
    Благодарности:
    35

sany70

Живу здесь

sany70

Живу здесь

Благодарности:
    35
    уровень сигнала у вас больше. у меня на грани и из-за этого обрывы. я так думаю.
    у Huawei E352 какая мощность на передачу, кто знает?

15. Elias_
    Благодарности:
    1

Elias_

Новичок

Elias_

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    У меня на даче естественно плохой сигнал сотовой связи, и мне естественно необходимо его усилить, но проштудировав кучу информации только запутался, какие параметры должны быть у антенны и прочего оборудования.
    От дачи до МТСовской вышки расстояние примерно 1 км из которого метров 600 лес.
    На даче уже ставят комплект: Панельная MIMO антенна 2х2 18 дб.; Антенный переходник CRC9-SMA FME; Кабельная сборка 5 метров USB; Модем универсальный 4G Huawei (Unlock); Кронштейн настенный; WIFI роутер TP-LINK. Хочу собрать оборудование сам и сделать тоже все сам хочу.
    По логике конечно необходимо искать оборудование таких же параметров, но после установок данных комплектов интернет вроде бы как есть и 3g только. А мне по работе хотелось бы ЛТЕ скорость. До вышек Скайлинк, Мегафон и Билайн от дачи расстояние примерно 3 км, может меньше.
    И еще ньюанс, после установки комплекта говорят работает только мегафон, остальные операторы не выдают хорошего соединения.
    Суть вопроса: какое оборудование подбирать по параметрам?
    Цель: Усилить сигнал сотовой, для интернета и для "звонить по сотовому".
    Спасибо.

Расположение вышек относительно дома (нашел в нете, расположение примерное, "+" /"-" 200 метров):
    https://maps.yandex.ru/?um=constructor:fDiQ-JFzzbotNvOwLin0e7N8CCnCfBwN&source=constructor

karta_dachi.png

Статус темы:
Закрыта.