1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svyatoslav12
    Благодарности:
    4

Svyatoslav12

Участник

Svyatoslav12

Участник

Благодарности:
    4
    Не так давно видел в продаже телефоны ZTE с возможностью подключения внешней антенны. По заверениям продавца антенна позволяет увеличить качество приема сигнала в пять раз. Вот к сожалению модель аппарата не запомнил, но если поискать в интернете, то можно найти, думаю.

2. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У мегафона были стационары Хуавей, так у них штатная откручивается и можно внешнюю подключить.

3. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Вот такие еще штуки в продаже http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-dlja-svjazi/3g
    отечественные!
    Но я бы посоветовал широкополосные антенны (как по ссылке выше) не выбирать. Лучше для конкретных частот и направленную антенну.

4. AntonPr
    Благодарности:
    25

AntonPr

Живу здесь

AntonPr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ретранслятор нужен только для того, чтоб по помещению ходить не привязанным к кабелю.
    А в реальности можно сделать так: антенна на крыше принимает сигнал, кабель идет в место наиболее частого времени препровождения, например, гостиная на 1-м этаже. И дальше кабель крепится к телефону с помощью разъёма ИЛИ бесконтактного переходника. Всё удовольствие обойдется тысячи 3 рублей.

5. AntonPr
    Благодарности:
    25

AntonPr

Живу здесь

AntonPr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Поставьте простой бесперебойник. Ретранслятор потребляет до 45 Вт - то есть как обычная одна лампочка. Бесперебойника хватит на много часов :)

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Ну чего вы тут расходились...
    Бывают пассивные ретрансляторы, в определенных условиях работают вполне нормально.
    AntonPr во многом прав, но разница в 20 дБ между крышей и комнатой меня несколько смущает. Заэкранировать на 20 дБ, даже на таких частотах, не каждая стенка сможет (ну не из металла же она, а арматура - наоборот, на этих частотах слишком крупную ячейку образует).
    Эффективную антенну, на 900 и 1800 одновременно, можно сделать, но с согласованием придется и впрямь помудрить - полуволновой и волновой вибратор имеют разное сопротивление, с директорами и рефлектором тоже не все просто, в общем, простор для творчества. Я бы вообще поставил 2 обычных волновых канала узкополосных и фильтр сложения. В комнате тоже можно попробовать втулить антенну с усилением, но тут могут быть нежданчики в виде интерференции с отражениями от стен, да еще и с проникшим сигналом станции, впрочем, GSM этим не удивишь :)
    В общем, есть простор для творчества. При приложении определенных усилий работать будет.

7. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Господа изобретатели коня в вакууме, вы немного отклонились от первоначальной темы.
    9-)
    Вопрос то по практике явно был, чтобы закрыть проблему, а вы в теологических диспутах погрязли ...
    9-)

Позвольте свои 10 копеек:
    1-й пятачок.
    Июнь, на даче нет связи, вообще, раньше-то не баловала, а тут совсем пропала. МТС.
    Поставил репитер (AnyTone-800), внешнюю и внутреннюю антенну что шли в комплекте. Правда потом пришлось заменять кабель от внешней антенны на 22 метра 5FB PPEG, стандартных 10 метров не хватило. Основная ошибка, которую я сделал - не нашел заранее место для установки антенны и не измерил там уровень сигнала. Не было нужной аппаратуры (740 руб за антенну плюс мобильник с нужной программой, разъемом для антенны и пигтейлом). Мог бы сэкономить наверно до полцены.
    Задачу наличия сотовой связи на даче я решил. Основной проблемой была радиотень в доме и ослабленный уровень сигнала.

2-й пятачок.
    Работа связана с интернетом, решил сделать его на даче надежным, быстрым и удобным.
    В зоне прямой видимости нашлась БС другого оператора, Билайн. Расстояние вдвое ближе чем до БС МТС, к тому-же БС видно в бинокль, а значит ничего не будет мешать, надо только поднять сигнал до нужного уровня. Уточнил у оператора наличие 3G, технические ограничения и частоту, начал подбирать аппаратуру. Купил Huawei B260 и направленную антенну Локус с усилением 16Dbi. 1 Dbi я потеряю на переходнике FME-SMA, поэтому брал антенну с большим КЭ. На выходе рассчитываю получить Wi-Fi интернет и ... подключить Dect-овский телефон в специальный разъем на роутере, таким образом получив в качестве бонуса стационарный телефон на даче. Если получится до зимы съездить на дачу и потестировать - буду рад, в противном случае все откладывается скорее всего до апреля.

P. S. За пределами крупных населенных пунктов используется преимущественно 900 Mhz, а не 1800/1900/2100, т. к. позволяет покрыть большую площадь при меньших издержках. Учитывайте это в расчетах, особенно при расчетах затухания в кабеле, оно меньше.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Хочу отказаться от скайлинка из-за отсутствия безлимитных тарифов и переползти к местному провайдеру на радиоканал. Инженегр провайдера, ознакомившись с планировкой моей местности, предлагает поднять на 12 метровую, а лучше 15 метровую, мачту вот такую вот антенну.

Хотелось бы понять, подойдет ли для этого телескопическая мачта военного образца? Обеспечит ли она необходимую жесткость крепления антенны? Если да, то еще подскажите, пожалуйста, сколько примерно площади требуется для ее установки? Если нет, то какую бы тогда мачту применить?

9. nick2013
    Благодарности:
    9

nick2013

Участник

nick2013

Участник

Благодарности:
    9
    Телескопическая мачта от Р-409 высота 19,5 м. Четыре яруса оттяжек, через 120 градусов, радиус 15 метров. Т. е. требуется площадка 30х30 мм. Подобная мачта от Р-140 высотой 12 метров, места требует для оттяжек меньше. Можно прикрепить их к стене здания и не ставить нижний ярус оттяжек. Штатные антенны гораздо тяжелее вашей. По ценам на радиолюбительском рынке мачта Р-409 где то $400-500, от р-140 дешевле.

10. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А что к этой антенне будет подключаться? Расстояние от провайдерской ТД до вашего дома?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Почти ровно 1км.

12. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня на км вот такая точка стоит tp-link TL-WA5210G. А у Вас какое оборудование будет подключенно к антенне?

13. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Да, излучает, но в пересчете на расстояние, значительно меньшую мощность, чем мобильный телефон в руке у уха без ретранслятора, отчаянно пытающийся на максимальной мощности "достучаться" до БС...Короче, мощность сигнала пропорциональна квадрату расстояния.

14. Painter
    Благодарности:
    3

Painter

Участник

Painter

Участник

Благодарности:
    3
    Есть у меня такая антена у родителей, там сигнал стройкой перебивается, в начале работал отлично, а вот по мере развития строительства стал ухудшаться. Посмотрим, если по завершению соседней стройки все останется так же, буду искать им другой вариант. Сам сейчас подбираю вариант для усиления сигнала в загородном доме. Если у меня все будет нормально, то и им установлю.

15. Painter
    Благодарности:
    3

Painter

Участник

Painter

Участник

Благодарности:
    3
    А если нужен и интернет, какой лучше взять?
    И есть ли разница где ставить - мне нужно усилить сигнал за городом, и у родителей в квартире. Но интернет нужен и там и там

Статус темы:
Закрыта.