1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Эта информация была ДО того, как она поехала с настроенным айфоном. А он показал только Edge, 900 МГц и ноль скорости при сигнале в -95. Пока не будет дополнительной информации о приёме сигнала 3G с указанием силы, частоты и скорости - первое утверждение считаем ложным.
    Господа, я опираюсь только на факты, дважды перепроверенные и на основании их мы можем сделать Тех задание и под него подбирать решение. Нет фактов - не о чем и говорить.

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    Приёмники в айфонах и айпадах сильно "слабее", чем в "обычных" телефонах.
    Эти "игрушки для взрослых" рассчитаны на хороший сигнал.
    Попробовать можно, всяко не дороже компьютера или айфона.
    "Настроенный" айфон - это не полноценный измерительный прибор. Это косвенный метод измерений.

3. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если найду антенну под ЛТЕ 800 Мгц устрою тесты. Как раз у нас новые БС строятся:)
    Не настолько, чтобы подвергать сомнению результаты. Конечно, стоило походить хотя бы метров 300 в радиусе для более ясной картины. А лучше взять пару телефонов.
    А у модемов антенны вообще печаль.

Последнее редактирование: 01.11.14
  4. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Cedric_1, ну за эту конкретно антенну я ничего сказать не могу, сам жду когда мне ответят.
    Я лично, как уже говорил пользовался АХ2017Y (но это 2100 Мгц) и схожими с ними. Еще одна была на 900 Мгц для шлюза. Антенны есть направленные (как вышеупомянутый волновой канал), круговые (штыри, тарелочки), облучатели на спутниковые антенны ну и т. д.
    А вот на других частотах собирать еще не приходилось. Сейчас будем разворачивать новые БС, и я уже знаю места где сигнал очень слабый, поэтому буду заказывать новые антенны и тестировать их. Как раз и модемы с роутерами дали тоже на тест :)
    Кстати, есть еще такая штука - оператор ограничивает дальность регистрации в сети на БС.
    Т. е. - сигнал бьет на 10 км, но регистрация на этой БС возможна только в 5. И если вы зарегистрировались на ней и отошли на 8 - сигнал есть. А если потеряли - заново сесть на нее уже не выйдет. Нужно вернуться, зарегистрироваться и тогда отойти обратно.
    У нас так было на первой БС ЛТЕ 800 Мгц - била она на 20-23 км (т.к. ее на горе поставили), но регистрацию ограничили на 15.
    В целом 800 Мгц ЛТЕ мне нравится - дальнобойный он до безобразия.
    В вашем случае я бы поймал сигнал 4Ж подойдя к зоне покрытия, а потом бы замерил где он пропадает, не доходя до Вашего дома. Потом снять рельеф местности и поймем откуда его ловить и сколько нужно будет приложить усиления.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Я с этой модели и начал поиск 3G. Но наведя её на вышку, которая буквально на соседнем пригорке стоит, не поймал никакого сигнала, как будто вышки там нет и в помине. Только потом понял, что проблема в уникальности места.

Вот черти полосатые. А какой в этом тайный смысл?

6. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Cedric_1, вы меня запутали:)
    Вы пытаетесь 3G поймать или 4? У тройки идет 900 Мгц, а наш ЛТЕ - 800. Это немного разные вещи. А у нас есть одна база с 3Ж вообще на 850 Мгц. Которую видят только смартфоны и более-менее продвинутые телефоны. Нокия вот хороша поддержкой многих диапазонов 3G в дешевых моделях.
    Так о чем мы говорим, собственно? :)

Ограничение регистрации - чтобы не слишком много абонентов садилось на БС. А то будет перегрузка. Но уже севшие с перехлестом велись от вышки, пока их другая не подберет. Конкретно мы сделали, чтобы четко в пределах г. Сухум работала. Хотя доставала она почти до аэропорта.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Надо дотянуться до 4G от Мегафона, уверенная зона приёма которого в 10 км. Местоположение БС не известно. :pioner:

8. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    И вы точно знаете, что 4Ж идет на 800 мгц? Или вы предполагаете?
    Вышку можно искать либо обратившись за комментами к оператору, либо по увеличению сигнала, либо через базы интернета, когда словив сигнал узнаете ее CELL ID

9. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    Да, крыша из металлочерепицы будет наглухо перекрывать сигнал.(Если антенна "смотрит" в крышу соседа)
    Связка ноутбук +модем + антенна поможет определиться с местом приёма.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Знаю точно, что не выше 900 МГц.

А метод научного тыка не приемлем? Ведь можно же, зная примерное расположение БС, прощупать предполагаемый сектор, медленно поворачивая антенну?

Спасибо, уже понял. Оказывается я уже пытался такой антенной поймать хоть какой-нибудь сигнал, но т. к. она была предназначена для диапазона 2100-2700 МГц, то естессно ничего не вышло. А под диапазон 900 МГц такой антенны найти не смог, вот и пытал тарелку от Триколора.

А если со своего чердака попробовать отловить сигнал, при условии, что крыша из ондулина?

11. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    Что переделать? Зачем? Там рабочий диапазон 800 МГц -1000МГц.

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    @Cedric_1, Скорее нет. На чердаке глохнут и умирают даже телевизионные ДМВ каналы. :no:

13. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Их дурацкая идея ставить к антенне 10 метров кабеля. А мне надо либо сразу разъем, либо 1 метр нормального 5D-FB с нормальным N-Female. Зачем мне впустую на кабеле терять полезный сигнал, когда у меня оборудование в гермобоксе?
    @Cedric_1, метод научного тыка применим при наличии фактов. При их отсутствии - это усложнение задачи. Я расскажу о собственном опыте.
    Для начала сам объект. Есть ли поблизости мачты, трубы, высотные здания на которые при случае можно закрепить оборудование...
    Затем исходные данные по сигналу на объекте - качество, частота, наличие эфира от одной или нескольких БС.
    Далее беру самого зоркого и местного, они рассказывают, где видели вышки, при возможности лезем на что-нибудь высокое и оттуда визуально ищем. В полях катались туда-сюда по местности. У меня прога Network Signal Info Pro - она примерно показывает месторасположение вышки. Безбожно временами врет, но в целом немного помогает.
    Катались с ноутбуком + модем и пара телефонов с GPS. Можно кататься и с антенной. Но ее большое усиление может сбивать иногда с толку. Будете не на ту БС садится, на которую смотрите, а скажем, за ней.
    Я антенной пользовался, когда во фронте 2 вышки рядом и нужно точно взять одну из них. Тогда да, удобно.
    При этом вся эта процедура делается сразу со всеми операторами. Ну и еще скорость постоянно надо мерять, пинг какой, аплоад, доунлоад.
    Для чего все это делается. Во-первых, понять, кто где как ловит, и у кого самые скоростные вышки. Возможно, у вас изначально доминирует один оператор, а вот в Краснодарском крае каждый раз приходилось тестить всех трех.
    Во-вторых, направленные антенны они то узкие, их уже надо пристреливать на что-то. Просто ими крутить - мне не лично не нравится. К тому же отраженка, боковой сигнал от сектора...

После всего, делаем рельеф.
    26632572_f.jpg

Тут мы уже видим рельеф (в данном случае нам мешал бугор в несколько метров на середине), наличие лесополос на пути, и т. д. А вот лесополоса на примере как раз в низине и дом не закрывает. Данная трасса 4,72 км.
    Видя все это, уже можно прикинуть шансы, посчитать надо ли лезть вверх, или высота дома пойдет.
    На предыдущих страницах мне пришлось встать на 20 метровую мачту. Почему? Объект был в яме, перепад в районе 25 метров. благодаря вышке мы это компенсировали. А зачем катались? Т. к. в радиусе 2 км, вышки были перегружены. Мне зацепились за БС соседнего поселка. Но ее пришлось поискать и выбрать. И оператора взяли Мегафона, т. к. именно он в том районе был лучше. А спутниковую тарелку 2 страницы назад уже настроили на МТС. Т. к. ее вышка была самая скоростная.
    При пристреливании еще на пинг надо смотреть - лично я видел, что если не точно в базу - то он выше, чем точнее в базу попали - тем он ниже. Ну а эталонный пинг, опять таки у базы снимается.
    Поэтому нужно ходить\ездить\искать, чтобы добиться лучшего результата.
    Спасибо за внимание.
    С уважением,

14. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Можно конечно, и просто на крыше посидеть, покрутить. Но, ИМХО, дистанции выше 5-7 км, а тем более 10 и более - это сложные дистанции. Их так с наскока брать с антенной наголо... :) :) Лично мне боязно :)

15. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Так понимаю, что в моей ситуации другого выхода всё равно нет. Единственный вопрос: хватит ли высоты конька крыши. :)
    Посмотрите о чём идет речь. Кроме желанного 4G вокруг только уверенный приём EDGE. И такая картина у всех операторов большой тройки.

Вложения:

• Снимок123.JPG
Статус темы:
Закрыта.