1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    Только учтите, что усилитель может из одной "палки" сделать пять, но "из ничего" он усилить ничего не сможет.
    Не обожгитесь. Приготовьтесь ставить приёмную антенну на улице.

2. yjulia
    Благодарности:
    3

yjulia

Участник

yjulia

Участник

Благодарности:
    3
    Я посмотрела видео с презентацией mobi 900 и закрались сомнения, уж больно он игрушечный. Думаю в моем случае, нужно что то помощнее. Целый день штудирую инет и никак не могу определиться с выбором антенны 3g.
    С сотовой связью, более менее определилась. Возьму антенну направленную gsm волнового канала+ кабель+ стац тел termit fixphone, только вот не знаю по отдельности все брать или уже готовым набором, не знаете?
    И какую все таки антенну 3g выбрать? И можно ли использовать только внешн и внутр антенны без роутеров и модемов для использования 3g в планшете?

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    @yjulia, Однозначных рекомендаций тут давать нельзя, одинаковых условий приёма не бывает. Тем более не известен ни населённый пункт, ни расстояние до БС.
    С сотовой связью - берите комплектом - "Термит" со всеми причиндалами.
    Разговаривать точно сможете, но приёмную антенну всё равно надо ставить на улице, имхо.
    Я бы вызвал фирму для замера сигнала. Озвучат смету и ценник - станет понятно, что надо ставить.

4. AVCherep
    Благодарности:
    371

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    371
    Прибор в предыдущем посте указал не тот, нужен как минимум CSA N1996A. Антенна с одной спиралью тоже работает хорошо как комнатный вариант.
    Ant.JPG

5. Андрей 203
    Благодарности:
    37.201

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.201
    Что я и сделал в этом дачном сезоне применив внешнюю панельную антенну для USB-модема РЭМО "Connect Street Universal 3G/4G" с индуктором (резонатором). Ничего выдающегося, но уровень сигнала возрос более чем на 10 дБ и позволил работать в сети 4G (модем от Мегафона М-150). В сезоне 2013 года можно было работать прекрасно и без внешней антенны с просто вставленным модемом в COM-порт ПК по технологии LTE, но в этом году что-то случилось с Мегафоном и пришлось покупать внешнюю антенну. Индуктор (резонатор) позволяет вставить в него любой модем, но вот вытаскивать из него модем М-150 за USB-разъём приходиться пинцетом, так как он вставляется в корпус резонатора достаточно плотно из-за своих относительно больших габаритов.

6. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый день всем!
    1. Speedtest - это и сайт, и это и программа доступная в App Store\Google play. Разработчик один и тот же. С компьютера удобнее через сайт, а с телефона - через программу.
    2. Мы использовали роутеры Zyxel Keenetic и Tp-link. По субъективным ощущениям - с зукселями работать лучше.
    3. Есть два вида 3\4ж модемов. У одних = есть разъем под внешнюю антенну. У других - его нет.
    Модемы без разъема подключаются через те девайсы, о которых писали выше. Неплохо, но ИМХО, прямой контакт лучше. Из модемов с разъемом наилучшим и безпроблемным вариантом считаю М100-4. от Мегафона (вопрос разлочки до 250 р.) производства Huawei.
    5. Из антенн, хорошо себя зарекомендовавшие в полевых условиях - Производства Антех в частности АХ-2017Y. На моем балансе таких антенн установлено 4 шт.
    6. Если к телефону нужно вести кабель от антенны (а чем он короче, тем лучше), то шлюз можно поставить в удобном месте, возле антенны, а от него кинуть медную пару туда, куда вам удобнее. Плюс к шлюзу можно подключать два телефона параллельно.

Первая фотка - Роутер с грозозащитой, установленный на уличной вышке, описанной в предыдущих постах. Единственное, не успели заземлить экран витой пары, поэтому разъем разлохмачен.
    Вторая и третья - система смонтированная в домашних условиях, где защита уже не так критична.

29236293_f.jpg 26242659.jpg 26242661.jpg

7. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Мои предыдущие посты на эту тему
    Ставим модем+ антенну
    Дома - https://www.forumhouse.ru/posts/7177434
    На вышке - https://www.forumhouse.ru/posts/9366121
    Установка GSM шлюза - https://www.forumhouse.ru/posts/7385314

Хотел бы сразу добавить, что я предпочитаю работать с оборудованием заводского производства и с понятными заявленными характеристиками. Поэтому изначально не рассматриваются варианты с самодельными или популистическими девайсами. Хотя они тоже имеют право на жизнь :)
    Все выше изложенное является ИМХО.

8. krikunja
    Благодарности:
    321

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    321
    Всем привет! Ребят, нужен совет! немного оффтоп, но думаю ТС меня простит.
    На даче в Тульских лесах, где не всегда уверенный прием мобильного, нужен уверенный интернет. Вопрос: озадачиваться усилителями, что в этой теме фигурируют, или смотреть в сторону спутникового инета?
    Прошу помочь советом.
    Ребят вы знаете такие вещи лучше нас, девчат!

9. yjulia
    Благодарности:
    3

yjulia

Участник

yjulia

Участник

Благодарности:
    3
    А где, если не секрет, в Тульских лесах вы обитаете? У меня дача, так же находится в Тульской обл (132км) и я так же озадачена приобретением устройств для лучшего приема связи и инета. Вот подумываю все таки, как уже здесь мне советовали, купить 3g антенну + кабель+ модем и роутер

10. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну как уже говорилось - укажите более точные данные - силу сигнала (с помощью программ) тип - 2ж ловит или 3ж? Если. Три ж - то какую скорость вы наблюдали? Визуально как далеко до ближайшей БС?
    В данной теме обсуждаются скорее не усилители (активные репитеры), требующие определённых знаний, а улучшение приема-передачи за счёт более мощных антенн. Т. к. сама антенна у модема очень и очень слабенькая.
    А качество интернета в 3ж напрямую зависит от 2 показателей - качество сигнала и нагрузка на БС. Вот с ними мы и колдуем:)
    Очень хорошо по гуглу посмотреть вы в низине относительно вышки или на горе.
    Зная все это можно уже советовать есть ли смысл или технически это будет сложно/не реализуемой.
    Добавлю, что любой беспроводной интернет априори будет изменчивым поскольку на него влияет огромное количество факторов. Можно просто подтянуть его качество до некого комфортного уровня.
    У спутникового одноканального интернета исходящий сигнал идёт через 2/3 ж. От этого высокий пинг и низкая исходящая скорость. Двусторонний спутниковый интернет этого лишен, но цены достаточно высокие.
    Стабильность это проводной интернет :) желательно оптика.)
    С уважением.

Последнее редактирование: 21.10.14
  11. yjulia
    Благодарности:
    3

yjulia

Участник

yjulia

Участник

Благодарности:
    3
    А вы случайно не замеряли частоту сигнала 3g, 900 или 2100 МгЦ?

12. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Частоты замерить сложнее. Насколько я помню, программы на телефонах их не показывают.
    900 частота намного пробивнее и мощнее, чем 2100. И "светит" она в большем радиусе.
    Лучше всего уточнять у оператора, указав ID базовой станции сигнал которой вы получаете. Также иногда эти данные есть в интернете.

13. krikunja
    Благодарности:
    321

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    321
    Замеров специальных не делала, при покупке симки сразу все продавцы говорят что 3ж в тульской нету и в ближайшее время не предвидится
    но на телефоне наблюдала буковку Н

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.603

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.603
    По мотивам промышленных образцов сваял такой шедевр, в отличие от заводских аналогов реально усиливает, сам локатор из стали, с медной фольгой намного лучше работает, пришлось подбирать удлинитель 3м (не со всеми работает), в результате сделал самодельный, свил 4 мягких жилы, протащил через оплетку (2-е соединил) от кабеля соединения старого монитора с системником. Пользую около 3-х лет в тайге с неуверенным приемом, 3G берет, настраивается изменением расстояния от модема до локатора и положением по высоте.
    VCamSnapч.jpg

15. yjulia
    Благодарности:
    3

yjulia

Участник

yjulia

Участник

Благодарности:
    3
    Я к сожалению, сейчас не могу сказать, какой у меня сигнал на даче, т. к. В данный момент нахожусь в Москве. Но у меня отличный сигнал 3g появляется когда я отхожу от дома буквально на 5 метров. От БС дом находится около км 7, дом в низине. В общем на улице ловит все отлично, а дома глухо как в танке и лучше всего берет МТС.

Статус темы:
Закрыта.