1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепления верхних шкафов кухни

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем olfagp, 29.12.21.

1. zemskof-mebel
    Благодарности:
    602

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Полка остается на месте. Фальш/стойка высотой от дна до полки. Идем по пути наименьшего сопротивления.

2. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Благодарю! Так и поступлю!

3. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Да, именно, как на Вашем рисунке выше. Спасибо, теперь понятно!

4. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @zemskof-mebel,
    Остался еще вопрос по дну из дсп. История там такая:
    Он поставил круглые ножки (не мои). Потом поставил мои. Дно спереди стояло на РАФИКСАХ! И передок дна приподнялся вверх, примерно, на 0,5 см. Полка вышла из рафикса. Шкаф чуть не упал.
    Он притащил пластины. Пластины крепил и сверху ножки крепил.
    В общем, думаю что по факту, окажется что на каждом из четырех углов дна будет 4-6 лишних дырок от саморезов, замазанных клеем + слева спереди рафикс и справа спереди рафикс.
    Можно оставлять такое дно и работать с ним дальше?
    На фото видно лишние дырки + дырки от крепления пластины, а рафиксы под пластинами. Чем он крепил заднюю часть дна я не знаю. Но перед на рафиксы.
    ACDF8FD2-2FDB-40F6-8B0F-F6E8F0FC5C31.jpeg 65B7046B-D94A-442B-AB19-6D6E6C6DC9EE.jpeg

5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    602

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    602
    По большому счету, лишние дырки от саморезов не режут глаз поскольку наши глаза расположены выше уровня дна. Это не такая беда. Достаточно замазать дешевой акриловой белой готовой шпатлевкой-как ни странно, дешевая дает лучшие результаты. Одно движение пальца.
    Полная беда от неправильного использования эксцентриков. Грубейшая ошибка! Все эти пластины не уберегут в будущем от проседания стоек при нагружении шкафа. Лечим следствие, а не причину. Есть полная уверенность, что задняя часть пола не отличается от передней. Пока задняя часть удерживается задником из ХДФ или ДВП. Но это не надолго.
    Эту проблему тоже надо решать способом фальш/стойки. По минимуму-пол оставить таким, как есть. Но сначала плоскость пола выровнять со стойкой. То есть снять планки, ослабить эксцентрики, выровнять, снова все закрепить и сразу поставить фальш/панель. Лучше это делать предварительно перевернув шкаф боковиной на пол, чтоб снять нагрузки. По максимуму-заменить деталь "пол" и повторить процедуру. В таком случае отпадает потребность в металлических пластинах.

Последнее редактирование: 23.07.22
  6. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @zemskof-mebel, спасибо! Все понятно!
    Пластины я хочу убрать, потому что там дно дсп чуть выше, чем боковые стенки мдф. И пластины не прижимаются к дну. Он там по три самореза вкрутил в дно под каждую пластину, чтобы пластина стала параллельно полу. Но это проблему не решило. Если оставлять пластины, то надо между пластинами и дном в этот зазор подкладывать тонкий пластик. А там где-то меньше 1 мм, а где-то больше. Он это не сможет сделать как надо.
    Думаю что сделает он так:
    1) Дно выравняет. Левую сторону дна закрепит на 3 шканта + 2 эксцентрика. Правую сторону дна закрепит на 3 шканта + 2 эксцентрика.
    2) Фальш стенки из дсп закрепит к боковинам мдф. Каждую на 4 шканта + 6 саморезов, как Вы советовали.
    3) Ножки прикрутит к дну, как положено. Пластины оставит себе на память.

Думаю, что пластины в этом случае не нужны. Верно, думаю?

7. zemskof-mebel
    Благодарности:
    602

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Да, все верно. Если алгоритм ремонта будет соответствовать описанию, то все будет хорошо. А пластины пусть останутся для лучшего применения.
    Стоит еще раз внимательно пересмотреть новую мебель на предмет уязвимых мест. Наверняка приключения еще не закончены. Смело задавайте вопросы, будем ставить диагноз и подбирать лечение. Ну, или править партитуру. Удачи Вам!

8. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @zemskof-mebel, большое спасибо! В понедельник-вторник приедет директор. Отпишусь по результатам разговора. Более того, для работы сборщику нужна струбцина. Я буду настаивать, чтобы все работы проводились на месте в ванной. Она позволяет это делать, там 14 кв м. И я буду смотреть, чтобы он поставил шканты. Что он будет делать в цеху я не увижу. Поэтому пусть делает на месте.

9. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @zemskof-mebel, забыл у Вас уточнить:
    Крышку этого большого шкафа в ванной он сделал на 4 рафиксах. Надо их заставлять переделывать или для крышки терпимо 4 рафикса? Я пробовал крышку сдвинуть вверху. Сидит крепко.
    776797A6-DEC3-4131-988A-F528721C067E.jpeg

10. Джипер
    Благодарности:
    37.254

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.254
    Лучше две струбцины. И станок или приспособление для дрели или шуруповерта для перпендикулярного сверления к плоскости, так же приспособление (можно ограничитель) для сверления на определённую глубину.
    На другие работы (скрепления дна, крышки с боковинами) понадобиться кондуктор.
    Разумеется и хорошие, нужные сверла.
    Добавлю ещё - хорошо если будет что- то подстелить на пол- например картон. Для того что бы не повреждать панели и даже сам пол.

11. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Джипер, понял, спасибо! Если захотят увозить в цех, тогда потребую фото фиксацию установки всех шкантов. Верить им нельзя.
    Я ж забыл рассказать. Приехал 4 месяца назад директор и дизайнер и трагически сообщают мне, что Макберри уходят из РФ и что деформированный фасад они поменять не могут, поэтому они забирают его под пресс. Я написал в Макберри. Они дали официальный ответ с печатями на бланке, что они выполняют обязательства в полной мере и из РФ не уходят. На какого дурака был расчет директора я не понимаю. Я ему переслал документ. И рекомендовал не заниматься подлогом.
    Деформация верхнего края фасада была 7 мм. Под прессом он лежал 2 месяца. Привезли его назад с деформацией 9 мм. Я сказал что такой фасад не приму. Потом увезли ставить растяжку. Я рекомендовал установщику звонить в Макберри и узнавать какие растяжки они ставят и вообще купить у них такую растяжку. Он поехал в местный магазин. Купил растяжку. Поставил. Фасад растяжка проломила. Там трещина теперь внизу сантиметров 5.
    В общем люди нечистоплотные и неадекватные. Но язык давления и силы понимают. Придется так и поступать.

12. Джипер
    Благодарности:
    37.254

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.254
    Да у вас проблемы со сборкой.
    Но смотрите договор. По нему и потом потребуете компенсацию.
    Если нужно разобрать юридические вопросы- то для этого есть на форуме есть правовой раздел-можете спросить там. :)

13. Джипер
    Благодарности:
    37.254

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.254
    Почему я пишу про кондуктор- в нём всë учтено. Всё размеры под разное крепление.
    Думать не нужно, размечать не нужно- нужно только выбрать нужное отверстие для сверления под какое либо соединение и правильно установить кондуктор.

14. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Джипер, сообщу директору о кондукторе. А эта штука транспортабельная? Можно его привезти на машине ко мне?

15. Джипер
    Благодарности:
    37.254

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.254
    Да это маленькая штуковина. :)
    Например https://www.forumhouse.ru/threads/538153/#post-29500223
    https://www.forumhouse.ru/threads/405390/page-13#post-26318748