РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу знающих людей подсказать как правильно нужно сделать обшивку строения из газобетона (это мастерская, а не дом для постоянного проживания) имитацией бруса, при этом немного утеплив строение. Возможно использование пенопласта 30 мм или минеральной ваты. Заранее спасибо.
Я себе делал так изнутри наружу - газобетон - минеральная вата - ветрозащита с проклейкой стыков Delta - вентзазор 20 мм - отделочная панель
спасибо. Интересует система креплений. как я понимаю, Вы делали некие рейки обрешетки, между ними вата. А потом? Контробрешетка и опять вата?
Да, именно так делал. - горизонтальная обрешётка по стене 50 мм в неё вата - вертикальная обрешётка 50 мм в неё вата - ветрозащита Tyvek с проклейкой Delta - Вертикальная обрешётка 20 мм - вентзазор Но можно и по другому, например, через паранитовые прокладки + металлические уголки размером 50-70*100-250 мм. Поверх уголков надеваем более твёрдую/плотную вату, ветрозащиту (уже можно не использовать) и прихватываем всё грибками. К выступающим из плоскости уголкам прикручиваем обрешётку вентзазора. Примерно так утепляют многоэтажные дома и делают им вентфасады.
прокладки какие? и для чего они служат? Идея хорошая с уголками. по крайней мере, как доп. крепеж. А если вместо ваты использовать пенопласт? не сталкивались с таким? или обрешетка сгниет?
Нужны чтобы не было мостиков холода Через него будет плохо пар отводиться, я бы не стал его делать снаружи.