1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дакс
    Благодарности:
    5.832

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.832
    ОС=общее собрание членов Вашего "колхоза" (СНТ)

2. Дакс
    Благодарности:
    5.832

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.832
    Прикольно.
    " я сперва поставлю стены, а потом подумаю где окна делать". Грамотно :super:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.650

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    По чьей идее? У меня вот совсем другие идеи например. Я думаю у третьего человека будет еще одна, третья идея.
    И почему вы все время говорите про продажу, я не собираюсь ничего продавать, я хочу сделать для себя. Может в миллиениум парк все дороже, я не спорю, я не знаю что такое миллениум парк. Да и однозначно есть очень много мест, где все дороже. Это факт.
    Лично я придерживаюсь мнения, что на участке за 4 млн можно поставить что угодно, начиная от надувной палатки за 5 тыс руб и заканчивая домом за 2 миллиарда руб. Факт? Факт. Но я не собираюсь ничего продавать, в этом и дело, мне все равно что сколько будет стоить на перепродаже. Если за мой дом дадут 5 тыс руб- то мне от этого ни холодно, ни жарко. Все равно.

Ps. И еще ремарка, насчет продать. Ну кому может вообще понадобится дом, где 180 метров занимает звукозапись, видеопавильон и хранение рельсовых систем и кранов, без окон? :|:

4. Дакс
    Благодарности:
    5.832

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.832
    А это в чём? Доллары, евры, кг золотых слитков?

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.180

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.180
    Найдете меня, когда с фасадом определитесь. Вообще-то красивый фасад самый главный элемент дома (вторая кожа...).

6. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Так это в жизни и происходит. Сначала квартира (часто покупается родителями0, потом годам к 35 постепенный подход к идее с собственным домом. Нет никакого смысла выпрыгивать из штанов. Адекватная недвижимость адекватно и в разумный срок продается и быстро строится. Мы живем в мире мире постоянно меняющихся условий.
    Это вряд ли .. Пропорция остается сопоставимой в условиях роста цен. Большая часть сделок - сделки альтернативные продал - добавил - купил. То, что стоило недешево вчета. сегодян подорожало +- также, как и что то более дешевого класса.
    Будущий покупатель будет на этот момент обращать внимание. На премию за локацию рассчитывать не придется. Дом в лучшем случае будущим покупателем рассматриваться как сумма стоимости материалов за вычетом износа.
    .
    Посмотрите на старый центр Москвы. Людей "средних" там уже практически не осталось. Им там неудобно и некомфортно. Цена формирует публику. Аналогичная картина - с клубными поселками. Дома за миллионы долларов стоят в кругу им подобных.

Бюджет в 20-25 - сумма немаленькая по нынешним меркам. Лишние пять за участок - предел погрешности при таких затратах.

Разница коренная. В недвижимости принцип МММ (место, место, место) никто пока не отменял .

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.650

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Так участок я купил за 3.8, если я назову стоимость участка 12- то что меняется? Я могу назвать стоимость от балды, хоть 20 миллионов, и что?

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.650

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Пока я этим вопросом плотно не интересовался, но, навскидку, - белая декоративная штукатурка и однозначно- чтобы никаких декоративных кирпичей там не было.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.832

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.832
    :aga:
    А внешний вид? Можно и сарай золотой филигранью покрыть. Да только он так и останется "сараем под золотой филигранью".
    Фасад то не только и не столько отделка...

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.650

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Мне никакого нет дела до того, как и что у кого происходит. Огромное кол-во людей живут в съемных квартирах, в ипотеке, в коммуналках, в деревне и так далее. На кого-то одного нужно равняться? От того, что условный Вася прожил свою жизнь так, а Стася вот так, теперь нужно следовать их пути или что?
    Я уверен, что ни этому Васе, ни Стасе, нет абсолютно никакого дела до моего участка и постройки дома на нем. И это правильно. Каждый занимается своим делом, вот и все.
    И я в жизни знаю абсолютно иные примеры. Когда кто-то рождается и в эту же секунду он владеет акциями большой компании, на миллиарды долларов и его жизнь идет совсем не так, как у Васи, который в 35 лет однушку купил. Тогда почему, если мы знаем две стороны, то мы должны следовать именно плану Васи?
    И причем тут центр москвы? Там живут престарелые люди, которым эти квартиры в свое время достались бесплатно. За доп барыши или другими путями, у них забирают их квартиры, не потому, что престарелые там на детскую площадку не скидываются или в касту избранных не попадают, а потому что сами знаете почему.

И что значит вряд ли? Конкретно участок можно купить у собственника в 2 раза дешевле, чем аналогичный рядом продает застройщик. Что еще за вряд ли? Вот конкретный факт.
    Вы зациклены на перепродажах, будущих покупателях и прочим. Ничего, кроме как купить-перепродать не понимаете. Представьте, что вы не будете никому и ничего перепродавать. Никогда. Не помогает все равно?

Последнее редактирование: 28.12.21
  11. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Никто не планирует продавать, однако рано или поздно возникает этот вопрос. Один и тот же дом в разных локациях стоить будет сильно по-разному.

Так получается, что массовый заказчик недвижимости одног класса весьма схожим образом принимает решения о покупке. Оригиналов становится все меньше из года в год. Классовое общество уже практически сформировалось. 90-е позади.
    Большая часть застройщиков на этапе строительства не думает о продаже дома в перспективе. А зря.

Уолтер Вайт /Хайзенберг :):):)

12. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Назвать можно любую цену. И за участок и за строение на нём. Однако преимуществом рыночной экономики является возможность выбора. И чем выше планка цены недвижимости, тем больше выбор заказчика. И спрос в верхнем ценовом сегменте неэластичный. За хорошую локацию к цене дома в 30 млн существенная заказчиков доплатит разницу в стоимости между ценой дешевого участка и участка в хорошей локации с коэффициентом 3.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.650

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Общее собрание колхоза утвердило ежемесячные взносы в 5 тыс руб на обслуживание поселка.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.650

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Внешний вид? Ну вот как белая штукатурка выглядит (вы наверно видели ее во внутренней отделки помещений) вот пусть так и будет все. Меня это вполне устраивает. :|:

15. Дакс
    Благодарности:
    5.832

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.832
    т. е. вам не принципиально расположение, внешний вид окон и дверей на фасаде. Важна только белая штукатурка.

Статус темы:
Закрыта.