1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим ГВС в котле Protherm 40 klom17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем LstTSF, 27.12.21.

1. LstTSF
    Благодарности:
    0

LstTSF

Участник

LstTSF

Участник

Благодарности:
    0
    Режим ГВС в котле Protherm 40 klom17
    Подскажите пожалуйста как ограничить температуру теплоносителя в режиме ГВС для котла Protherm 40 klom17 (медведь)?
    Подключен бойлер косвенного нагрева. Датчик температуры БКН заведён на котёл.

Проблема - в режиме ГВС котёл работает на 100% мощности (35 квт) и успевает перегревать контур котла (>80 градусов) при этом контур загрузки бойлера (бойлер на 200 литров) не успевает прогреться до 50 градусов.

В настройках котла есть параметр "D.71, Настройка, максимальное номинальное значение температуры в подающей линии для центрального отопления" но нет похожего для ГВС. Для ГВС задаётся только максимальная температура горячей воды.

Насос на загрузку бойлера работает на полной мощности, но не хватает времени чтобы прогреть до 50 градусов и тогда бы котёл выключил нагрев.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    дело скорее всего в обвязки. либо трубы не пропускают поток либо насос дохловат
    ограничить можно программно, через сервисное меню, я не помню, там то ли мощность на ГВС в процентах то ли Т уставки, что-то режется, бойлер обзывается накопителем
    мощность обменника бойлера по паспорту должна быть за 30 так что вряд ли дело в котле

3. LstTSF
    Благодарности:
    0

LstTSF

Участник

LstTSF

Участник

Благодарности:
    0
    Мощность на ГВС регулируется параметром D. 77 "Настройка, частичная нагрузка при приготовлении горячей воды для режима ГВС", она тоже выставлена на минимум "25 квт".
    Но по факту котёл всё равно включает 100% при режиме ГВС.
    Других настроек ГВС, кроме выставления температуры для датчика в БКН нет.

Поэтому и вопрос - даже если исправить обвязку, что будет если у насоса будут проблемы с прокачкой или датчик в БКН сломается?
    Котёл будет продолжать нагрев в режиме ГВС несмотря ни на что. В отличие от режима отопления где есть предел в контуре котла (D.71), он срабатывает как часы.

Т. е. получается что котёл в режиме ГВС смотрит только на температурный датчик в БКН и другой схемы резервирования от перегрева у него нет, правильно?

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Есть датчик перегрева самого котла в СО

5. LstTSF
    Благодарности:
    0

LstTSF

Участник

LstTSF

Участник

Благодарности:
    0
    Боюсь этот датчик будет отключать котёл когда давление уже будет за 3 бара,
    не очень охото иметь такой режим ГВС.
    Никто не настраивал ГВС в Протерме, как делали?

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Получается, горелка при нагреве гБКН не модулируется и херачит всю дорогу на 100%? А в режиме отопления модулируется? Если у вас мощность с запасом и на отопление хватает с избытком, то можно попробовать убавить максимальную мощность в самом газовом клапане, я например себе так и сделал, с 24 квт убавил до 15 квт и после этого все стало работать более плавно и без всяких тактований, что на отопление, что на БКН.

7. LstTSF
    Благодарности:
    0

LstTSF

Участник

LstTSF

Участник

Благодарности:
    0
    Сначала включает 25 квт на пару секунд, потом выходит на 35 (100%).
    Как мне пояснили котёл начнёт модуляцию при подходе к заданной температуре в БКН.

Просто немного страшно когда молотит на 100% и не понятно сработают ли ограничения которые где-то зашиты и ты не можешь выставить свои, как в контуре отопления.

Попробую увеличить теплосъём на контуре загрузки бойлера, может полегчает