Короче свояла я корж на сгущенки... Делала без сливочного масла, всё отлично получилось...убила сразу двух зайцев...уменьшила себестоимость и калорийность... На один корж светлый 2 яйца взбила не разделяя с пакетиком ванильного сахара, потом добавила банку сгущённого молока, взбила, просеяла 1 стакан муки с 1 ч. л разрыхлителя...выпекала в своей мультиварке 60 минут...если корж нужен шоколадный, то 2 ст. л муки заменить двумя ст. л какао...
Я только знаю, что это классика, а так-то давно не покупаю водоплавающих: раньше для гостей готовила по-разному, а мне самой ни к чему . Вот мсяо пожарить или запечь - это даа ! Кстати, щас подумала, а если в капусту для утки, как в бигос, чернослив добавить И кашей фаршируют, а сегодня как раз попался рецепт - булгуром тоже с черносливом . Маринад: сок цитрусовых (апельсины или мандарины) + наршараб + мед) - натереть и оставить на ночь .
В Панчо сметану 20% сегодня в Ашане купила...только раньше они в банку по 500 г клали, а сейчас за ту же цену только 350г... Завтра для австрийского коржи на сковороде печь буду...очень хочу этот тортик ещё раз отведать и дочь накормить им...