РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Ситуация такая, что унитаз быстро загрязняется. Внизу, там где стоячая вода, за неделю унитаз становится серым. В верхней части медленно образуются жёлтые полосы. На питьевую воду стоит осмос, теперь вот хочу как-то фильтровать воду для унитаза. Но, у меня вода по графику, поэтому стоит накопительный бак на высоте 1м, с которого вода пол дня идёт самотёком. Поэтому рассматриваю фильтр Slim 10 с ионообменной смолой, т. к. будет работать с таким давлением. Купить такой комплект могу всего за 1000р. Думаю, если сработает, то всяко лучше и даже дешевле, чем тратиться на чистящие средства. Магистральный фильтр ставить не хочу, там заморочки с установкой. В интернете не нашёл подобного опыта, что думаете, мастера?
Это серое пахнет чем-то болотистым? Если да - польза от ионообменника будет, примерно, как мертвому припарка. Накопительный бак, нержавейка, пластик или?... Железо. Это исходная вода или при контакте с накопителем? По моему, надо искать причину появления серого налета, а не пытаться бороться с последствиями. Сделайте анализ воды на входе. Возможно (акцентирую, возможно!) установка корпуса 20ВВ с нормальным угольным картриджем на вход в дом решит проблему. А может быть проблема в накопителе и его надо, банально, продезинфицировать...