1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Адрес или телефончик не подскажите, где турецкие котлы продают по цене китайских?

2. Akmen2016
    Благодарности:
    1

Akmen2016

Участник

Akmen2016

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Дом 115 кв. м двухэтажный газобетон 400, обложенный кирпичом. На первом этаже теплый пол приблизительно 30 кв. м. сюда же входит веранда утепленная. Семья 6 человек, три точки водозабора - душевая и кухня на первом этаже и ванная на втором. Канализация двойная яма. Понимаю что надо сделать тепловой расчет или что то подобное при выборе газового оборудования, но не являюсь специалистом в этой области. Специалисты в городе есть но у каждого своё мнение и по оборудованию и по ценам соответственно. По ценам понятно выбор наличия денег. А вот по оборудованию большой вопрос. Склоняюсь к напольному одноконторному котлу 24 квт с бойлером объемом 150-200 л. Но не уверен. Требования поставил и забыл (ТО и контроль должны быть но в наименьшем объеме). У меня в деревянном доме сейчас стоит котел газовый лемакс уже 4-5 год и бойлер всё вроде работает норм. Так иногда поглядывая на температуру на котле и всё. До этого лет 15-17 стоял старый газовый котел доставшийся мне от предыдущих хозяев с ним тоже не было проблем только автоматики по отключению газа не было поэтому заменил. 1. Сейчас есть такое оборудование для нового дома в настенном исполнении или напольном и какую фирму выбрать? 2. Для напольного напрягает дымоход и вывод его на крышу или можно вывести его в стену? 3. Если настенный котел то насколько критичен он к ремонтам? А то постоянно слышу от друзей поменял вентилятор, поменял то, се там 8000 там 10000 р. Извините если задел чьи-то чувства, интересы и профессиональные навыки. Я просто профан в этом. Заранее спасибо

3. Avestnik
    Благодарности:
    1.101

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Если интересен вариант энергонезависимого котла, то лемакс премиум или ферроли Торино оба котла на автоматике мини Сит 710. Себе установил Торино 25 (из-за того что у него сталь бака толще 3мм и давление в контуре держит до 3кг штатно). Работает мягко и плавно (правда себе воткнул гидрострелку)
    Если запрос тепла небольшой то может долго на малом пламени работать. Если насос контура врубить быстрее, то резко на всю мощность стартует.

Ещё есть варианты энергозависимых котлов ферроли, Бакси, протерм и другие. Другой ценник, чугун. Навороты автоматики в комплекте. Зависит от вашего бюджета на котел.

Касательно дымохода в крышу через весь дом, многие его делают и для настенных котлов. Настенные котлы требуют внимания, это да. Могут датчики лететь и прочее, надо что бы сервис был в вашем городе.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.712

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вывести в стену дешевый коаксиальный дымоход можно только на турбированный котел, а напольники как правило атмосферные, поэтому только полноценный дымоход. Вам как вариант ставить тот же Лемакс, раз устраивает и не ломается, либо более умный, экономичнный настенный турбокотел, но надо быть готовым к возможным ремонтам, тут как повезет, ну и от меогих обстоятельств зависит насколько долго он прослужит, тут самое гдавное, чтоб сервис был рядом и оперативно могли бы отремонтировать котел. Сейчас настенные котлы +- за 40-60 тыс примерно одного качества, комплектующие идут среднего качества, все ради демократичных цен. Хорошие брендовые напольники более надежные, но они и гораздо дороже.

5. astrom15
    Благодарности:
    5.560

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.560
  6. astrom15
    Благодарности:
    5.560

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.560
    есть напольники и с закрытой камерой, и с турбонасадкой, и парапетные...;)

7. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Я бы даже сказал не турецкие а европейские собранные в турции т. к. руки турок дешевле рук немцев-итальянцев

https://teplostroi80.ru/collection/baxi-eco-nova/product/kotel-gazovyy-nastennyy-baxi-eco-nova-24f-dvuhkonturnyy
    Бакси турецкий
    В Ситилинке немного дороже

https://teplovodservice.ru/kotly/bosch/nastennye_gazovye/
    Бош он же Будерос из Энгельса, с европейскими комплектующими одно-двухконтурные модели разной мощности
    Виссман будет немного дороже где то от 40 т. р.
    перед новым годом было от 38. Курс меняется меняются цены.

8. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Почитайте пост номер 10 в этой теме.
    Если сервис есть настенник можно брать. Ничего в нем космического нет.
    Достаточно надежны. По маркам-моделям есть в посте 10. Это мое личное мнение.
    Одноконтурники настенники в произвольной последовательности:
    Виссман Витопед, Бакси Луна 3 (просто или Комфорт), Бакси Дуо Тек Компакт (конденсационник недорогой), Протерм-Вайлант, если есть кому обслуживать и нравиться эта марка.
    Ди Дитриш Зена (без плюса и с плюсом это аналоги Бакси), Ди Дитриш Нанео (космос в хорошем смысле слова ИМХО).
    Бош - Будерос, в крайнем случае (в основном из за пластика и хлипковатой конструкции).
    Фото изнанки котлов я выкладывал в этой и предыдущей теме.

9. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Бакси двухконтурный, как то мимо. Я не враг себе.
    Боши да еще и по такой цене тоже не нужны. Копия его Buderus 072 двухконтурный у нас за углом по 29 продают. Но он мне не интересен даже по такой цене.
    Висмана не увидел в списке с примерами, с которым вы сравнивали.

Последнее редактирование: 12.01.22
  10. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Можете и сами поискать ...
    даже на тех сайтах, которые я указал
    но поскольку Вам нужна доказательства

Вот что под рукой попалось не самая низкая цена
    одноконтурник 24 квт.
    https://teplovodservice.ru/kotly/viessmann/nastennye_gazovye/vitopend_100/nastennyj_odnokonturnyj_kotel_wiessman_vitopend_100-w_wh1d274/
    Вот сайт самого Виссмана
    от 44 т. р. (у Виссмана не самая низкая цена, как правило)
    https://xn-----7kcbjozdzhecga0da3u.xn--p1ai/vybrat-oborudovanie/vitopend-100-w

11. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Да уж поверьте искал. И не находил. Поэтому и прошлось вас попросить, вдруг у меня интернет не правильный.
    А по итогу оказывается нет разницы такой минимальной, как вы указали.

12. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Владимир, Вы меня с кем то путаете.
    Я не указывал разницу в 5-7 тысяч это был кто то другой)
    Спорить и доказывать не в моих правилах.
    Не интересно, не азартен я.
    Собственно для меня и 10 тысяч и 15 и 20 не та разница чтобы покупать китайские поделки с непонятной пока историей. Уж лучше Бош-Будерос (ИМХО не принимайте на свой счет, пожалуйста).
    Найти что то подходящее из котлов не зацикливаясь Виссман-Бакси-Протерм-Вайлант можно.
    Подходящие под конкретные задачи модели есть у всех. Например, есть Атмо Вайлант 18 квт. одноконтурник с ценой в районе 60 т. р. - не плохой вариант, если есть дымоход и предполагается БКН.
    Виссман одноконтурный - хороший вариант турбо + БКН.
    Цена ? а зачем ее ставить на первое место ? при 10 годах использования эта разница нивелируется.
    Изучал тему про Термоны, но у меня лично как то не складывается цена-наполнение. Получается проще Бакси Дуо Тек Компакт купить. Хотя котелки живучие с хорошей положительной историей. Старожилы можно сказать, в т. ч. по устройству.

Меня сейчас заинтересовал Ди Дитриш Нанео. Я понимаю, что Мизудо лучше, но у каждого свои тараканы.
    Собственно я даже не отказывают от других схем, например, напольник + насос + закрытая система отопления. Но пока не вижу предпосылок для использования данной схемы. Хотя у родителей стоит Лемакс. Занимает много места. В паспортных КПД не уверен. Но имеет право на жизнь при уже имеющейся "ленинградке".
    Вашему Мизудо могу искренне пожелать долгой работы.
    Кстати, я смотрел Мизудо они где то по 35 т. р., а Виссманы были перед новым годом как раз по 42 одноконтурные модели. Как раз укладывается. Прайсы с минимальной рентабельностью, к сожалению, очень быстро реагируют на изменение курса валюты. У того же Мизудо этого нет, по всей видимости из-за толстой наценки в розничной цене.

Последнее редактирование: 12.01.22
  13. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Коль скоро говорим про Виссман Витопед
    нашел в аксессуарах гидрогруппу для одноконтурного котла.
    Где то за 80 евро. С учетом скидок может получиться еще дешевле.
    На сколько я понимаю, можно заменить и из 2-х контурника сделать одноконтурник. Хороший вариант на мой взгляд, если решил перейти на БКН без смены котла.
    upload_2022-1-12_12-37-28.png

14. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Упс, простите. ;) Не углядел.
    А для меня к сожалению есть разница.
    Бош и будерус тоже не идеалы.
    Вайлант и протерм с дилерской скидкой все равно дороже выходит :(
    Недели через две производители обновят свои прайс-листы. И будет еще веселее с ценами.

Из 100 проданных котлов (в регионе) за полтора года всего одно обращение по гарантии (потекли прокладки от теплообменника). Это не я ими торгую, это от поставщика информация.
    P. S. Я имел дело со многими фирмами котлов (Бакси луна 3, луна резиндитал, луна НT и слимы; Бош/будерус настенники 6000, 052, 072, напольники 134, 234, 215, 2500 F и кондики разных мощностей, висмана настенники кондики и обычные). И всего один раз встретился с Мизудой.
    P. S. S. Я не продавец котлов и ни когда им не был. Хобби такое, монтажом котлов занимаюсь в свободное от работы время:aga: Я монтирую то, что купит заказчик.

15. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Тема про Мизудо - Бакси Нова Турецкий натолкнула меня на мысль, что пора прорабатывать вариант переоборудования Новы в одноконтурник.
    В 35 тыс уложиться не обещаю, но в 40 тыс. вполне) с учетом покупки внешеного трехходового.
    На мой запрос из Бакси отвечали, что конкретно по Нове опыта нет, а по другим был.
    Привожу ответ.

ХХХХ, здравствуйте!
    В ответ на Ваше письмо сообщаю следующее:
    Двухконтурные котлы любой модификации, имеет встроенный теплообменник ГВС, отличается гидравлической группой и не предназначены для подключения к бойлеру косвенного нагрева
    Опыт подключения бойлера был на котлах производимых на головном предприятии в Италии серии LUNA, ECO и FOURTECH
    ECO-Classic-Nova производятся в Турции, поставляются недавно, информации и опыта подключения нет
    Проектировщики иногда предлогают на магистрали горячей воды после котла поставить бойлер с электрическим нагревом

Рекомендации из прошлого опыта:
    Для того, чтобы подключить двухконтурный котел LUNA к бойлеру косвенного нагрева Вам необходимо приобрести дополнительные аксессуары:
    - код KHG 71409631-, в комплект которого входит электрический трёхходовой клапан, датчик температуры бойлера, тройник и гибкие подводки
    - код 5213790 - блокиратор штока трёхходового клапана
    Требуется поставить блокиратор штока на трехходовой клапан котла в режиме отопления, предварительно сняв сервопривод
    В этом случае кабель сервопривода внешнего трёхходового клапана присоединяется к плате управления котла на место контактов встроенного сервопривода, а датчик температуры бойлера подключается вместо датчика температуры контура ГВС
    Так же рекомендуется отключить от платы контакты датчика приоритета ГВС
    При этом на панели управления котла в настройках необходимо установить параметр F03=05 - Одноконтурный котел при подключении внешнего бойлера
    Для того, чтобы подключить двухконтурный котел FOURTECH к бойлеру косвенного нагрева Вам необходимо приобрести дополнительные аксессуары:
    - код KHG 71409631-, в комплект которого входит электрический трёхходовой клапан, датчик температуры бойлера, тройник и гибкие подводки
    Перевести внутренний электрический трехходовой клапан котла в положение режима «отопление» и отключить провода сервопривода от разъёма электронной платы управления
    Провода внешнего сервопривода электрического трёхходового клапана из комплекта заводятся на электронную плату управления к разъёму и подключаются вместо контактов внутреннего сервопривода
    Внешний датчик температуры бойлера из комплекта подключается вместо внутреннего датчика температуры теплообменника ГВС котла
    Так же рекомендуется отключить от электронной платы управления котла контакты внутреннего датчика протока ГВС
    При этом в сервисных настройках котла необходимо установить параметр F03 = 03 - Одноконтурный котел с внешним бойлером косвенного нагрева

При такой схеме встроенный вторичный пластинчатый теплообменник будет не задействован
    Рекомендуем Вам обращаться в официальные сервисные организации BAXI
    Адреса и телефоны авторизованных сервисных организаций BAXI Вы можете узнать на сайте: https://baxi.ru/service/centers/

Статус темы:
Закрыта.