1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - встроен, необходимо докупить сервопривод и датчик к бойлеру.

2. MADers
    Благодарности:
    2

MADers

Участник

MADers

Участник

Благодарности:
    2
    Да, действительно! Благодарю!

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Да. Именно так. Вы хотели немножко съязвить, но парадокс в том, что вы дали очень правильный совет. Он знает нормативы и РД по данной тематике лучше всех на этом форуме.
    А газовщики или бывает, что вообще не знают РД или часто ориентируюся на устаревшие.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.726

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Какой неугомонный. Ну да, ну да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, толку от того, что это ваш профиль? Я вам больше скажу, я подводя газ, советоваясь с теми, кто уже провел газ, убедился, что требования сильно отличаются не только в регионах, но даже порой в рамках одной области и срока проведения газа, ну что толку, что прочитаю я нормативы, а меня газовики из принципа будут футболить, тянуть кота за яйца? Сидеть и мерзнуть, что-то доказывая или судиться, если они говорят вам отсебятину? И я сам свидетель, что газовики не очень то любят слишком "умных",таких как ты, и не применут палки в колеса поставить. Людям нужен газ, а такие принципиальные, знающие нормативы,(которые кстати иногда меняются, и как правило ужесточаются),обязательно столкнутся с ответным отношением, затянут вам по максимуму, вам это нужно, когда время идет не на месяцы, а на часы? Мне нет, и многим нет, а вы свои нормативы засуньте сами знаете куда, у каждого регионального облгаза свои нормативы, и я считаю, что лучше и правильнее проконсультироваться у них (местный облгаз),что и как нужно сделать, чем сидеть и изучать нормативы или слушать всезнающих форумских экспертов и все равно в итоге что-то сделаешь не так, как надо и будешь переделывать.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.726

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    К сожалению без газовиков никак, это последняя инстанция, которая в итоге тебе и проводит газ, и никому твои поверхностные знания там не нужны. Но верю, что подкованные и знающие могут чего-то добиться и поставить на место газовиков, чтоб было не по их хотению, а по нормативам, но я не такой, ну начитаюсь, скажу им, а они мне в ответ нечто заумное скажут, и я сел в лужу. Даже читая нормативы, для меня это все темный лес, зачастую нет четких пониманий, надо все равно индивидуально смотреть каждый дом. Я лишь сказал, что из своего опыта и опыта тех, кто проводил газ в Московской и Калужской области за последние годы, окно в топочную не менее 0,8 квм, вентиляция не менее 150 мм, но если топочная большая, или кухня смежная с гостинной, холлом и вторым этажом, там конечно и окно и вентиляция будет гораздо больше, поэтому люди часто идут на хитрость, временно ставят двери в кухню, а после подключения газа снимают. Это как в анекдоте: "вам шашечки, или ехать?" Вам нужен газ, или будете уничать и своими познаниями раскидываться?

Последнее редактирование: 03.06.22
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Газовщиков.

Ну так правильно. Требование Регламентирующих документов.
    Я тоже с этим сталкивался, а рекомендацию поставить временную дверь, отделяющую кухню от смежного помещения, сами газовщики и давали. А иначе там газовый теплогенератор установить не получится. Заратустра запрещает.

А бодаться или нет с ними, вам ехать или шашечки - это каждый сам для себя решает.
    Тут таких историй за 12 лет сотни. Бывает не обосновано на бабки разводят.
    Ну если бабло есть, то чего и не заплатить. Время сэкономишь.
    Россия. Строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
    А незнание законов лишними тратами.
    Закрытие глаз на необоснованные дополнительные траты ускоряет процесс.

7. slepney2355
    Благодарности:
    2.955

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Последние 10 лет наоборот ослабляются.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.726

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    В чем то да, согласен. А в чем то ужесточается, раньше например и в подвалах, или подполах без окон стояли АОГВ, и высотой потолка гораздо менее 2 метров, теперь даже подумать об этом смешно.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Тут про вентиляцию газовых котлов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28609130/
    https://www.forumhouse.ru/posts/28613085/
    https://www.forumhouse.ru/posts/27800679/
    Так что расчёт.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16399649/

А газовщики ориентируются на внутриведомственный документ.
    МДС называется. Это их устав и библия в одной брошюре.
    Я об этом писал ещё в 2015 году.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13715377/

А 150 мм, так этого даже в МДС нет.
    Не знаю откуда цифра. В требованиях для печей её встречал.

Ну про окно если будет интересно отдельно можно поговорить.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.726

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Сережа, ну как дети блин, понятное дело, что возможно и нет там речи про 150, и про конкретный размер окна, но надо исходить от размера плошади и тд, и нас, планирующих подключение газа, интересует не какие-то там сложные формулы подсчетов, а конкретно дайте нам какой минимально допустимый размер окна и размер вентиляционной трубы и из чего ее можно сделать. Есть наверное какие-то усредненные параметры, и по опыту от них отталкиваемся, и это как правило диаметр не менее 150 ми и площадь остекления не менее 0,8 квм, где-то может и меньше прокатит, но нас интерсует в первую очередь местный облгаз, и лучше сразу заложить тот необходимый минимум, чем потом пытаться что-то кому-то доказывать. Пусть придут проектировщики из облгаза и скажут, какую вентиляцию и какое окно заложить, чтоб потом вопросов у них не возникло, я еще раз говорю, подавляющее большинство делают, как им велят местные газовщики, или же отталкиваются по опыту соседей к примеру, подключившихся не так давно, а некоторые рьяно тычут какими-то нормативами. Не любят газовики таковых и при возможности найдут до чего докопаться и потом пожалеете, так и с Гайцами бывает, есть такие же "умные и начитанные",которые что-то пытаюся доказать им, и также есть риск схлопотать неприятность и приценденты были. Ну вобшем кто как хотите, а я бы делал так, как скажут газовщики, иначе себе дороже может выйти, а вообще мне уже эта тема уже не интересна, я провел газ, а кому она интересна, перехожите в соответствующую тему.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.726

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Людям нужны четкие ответы, про минимальный размер котельной, вентиляции, окна, а вы: На тебе нормативы в руки и сам разбирайся и считай. Так же и с котлом зачастую, есть усредненный параметр, грубо говоря 1 к 10, или ГВС в проточном режиме не менее 24 кВт, а дальше чел уже сам думает, где его дом находится и как он утеплен, и даже если направите на пресловутый калькулятор, то там тоже порой можно запутаться или так насчитает, что пожалеешь потом. Поэтому проще ссылаясь по опыту давать усредненный или минимальный вариант, чем грузить людей и посылать их куда-то,там они еще больше запутаются. А умничать и цепляться к словам мы ой как любим, чтоб показаться перед всеми самыми умными, ходячей энциклопедией, понимаешь.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    То есть следование регламентам это инфантилизм?

Объёма. В РД и говорится, что расчёт по приточке.

Так или РД, или проект.

Можно и так. Но если мне усреднённые не надо, а надо конкретные. Например, я не хочу дырку больше чем надо или окно больше чем надо. А надо меньше усреднённых параметров.

Так не рубль юбилейный, что бы всем нравится.

Самонадуманные страшилки.

В РД чёткие ответы.

Не считай. Закажи проект. За тебя всё посчитают.

Ну в сущности да. Именно этим ты сейчас и занимаешься.

Именно. Именно такие и нужны тем кто приходит на форум за ответами.
    Человек должен знать всё о чём-то и что-то обо всём. Знать, а не казаться.
    Для этого люди на форум и приходят, что бы найти тут такого человека и задать ему конкретный вопрос в данной области бытия. И им не нужен усреднённый ответ.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.610

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.610
    Какую неприятность? Но даже, если так и что? Если я знаю, что меня дурят и разводят, то терпилой быть не желаю. А кто-то может согласен и стерпеть. Каждый решает сам.

14. darkening
    Благодарности:
    178

darkening

Живу здесь

darkening

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Полностью согласен.

Не хочешь вникать в нормативку - закажи проект. А ходить, писать бредни про средний минимум диаметра трубы вентиляции в 150мм не надо.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - хотя бы для того, чтобы приземлять не знающих эти самые нормы и дающие советы не понимая даже о чем они пишут.
    Было указано о 0.8 м2, а на самом деле необходимо использовать остекление оконных проемов с площадью стекла из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения.

Статус темы:
Закрыта.