1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Оказывается это не дорого.
    На 162-го будеруса цена на вентилятор 72000 на старте

2. Mijjgan
    Благодарности:
    22.620

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.620
    90704,4 руб

3. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ну значит и до нас скоро такая цена дойдет.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Максимальную мощность котла, она же мощность с которой одноконтурный котёл греет бойлер?
    Или максимальную мощность котла в режиме отопления?

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Вы не допонимаете всех моментов, это делают, когда люди уже "насладились" по полной дискомфортом двухконтурника, а если у вас еше он не куплен, лучше не наступать на те же грабли. Двухконтурник с рециркуляцией ГВС, это же котел будет постоянно туда-сюда переключаться, поддерживая горячую воду и также при каждом открытии крана. Не дурите и не колхозьте, все это шляпа, сэкономите сейчас, потом будете иметь геморрой, попадать с забиванием, протечками и заменами вторичного теплообменника, преждевременного износа трехходового с сервоприводом, тогда как одноконтурник с БКН будет включаться на нагрев БКН всего по несколько раз в сутки, скажем 2-10 раз, в зависимости от того, с рециркуляцией БКН или без, а двухконтурник будет включаться на нагрев ГВС сотнями раз в сутки, да еше скорее всего бойлер будет потреблять эл-во на поддержание горячей воды. Я конечно где-то может не все правильно и точно описал, но в целом суть понятна, не добьетесь вы таким способом получить то же самое, что и с одноконтурником и БКН.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Да, естественно, мощность убавлена общая, и на отопление и на БКН, а програмно можно было убавить только на отопление, а мне надо было общую убавить, прежде всего мне не нравилась работа на ГВС, в котле сильно бурлил теплоноситель, тактовал, мощность была излишняя, но после того, как я убавил мощность с 24 кВт до 15-ти,стало все намного лучше и мне теперь все нравится.

7. VladViktor
    Благодарности:
    26

VladViktor

Живу здесь

VladViktor

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это, если не пользоваться горячей водой

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    У меня одноконтурник с БКН на 150 литров, живем вдвоем, и реально котел включается на нагрев бойлера два раза в сутки, но если гости приезжают, то тогда да, будет чаще, может 3, а может и 4 раза, в зависимости от того, сколько их будет и сколько потратят воды, но гости как правило приезжают достаточно редко.

9. rost7
    Благодарности:
    38

rost7

Живу здесь

rost7

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо за предупреждение, НО, есть нюансы, тема закрыта.

10. donpostum
    Благодарности:
    1.822

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Все верно
    Когда то у меня был двухконтурный котел и я не пользовался контуром ГВС на нем, а врезал бойлер по схеме радиатора (без трехходового) в отопительный сезон нормально без всякой автоматики, а летом котел у меня работал ... по таймеру за 300 рублей. Я выставлял диапазоны работы.
    Утром в 7 - 15 минут, в 8 - 15 минут. Т. е. прикидывал когда основное водопотребление (утром-вечером) и ставил немного заблаговременно. Если бойлеру не нужно тепло (теплосъема нет) насос будет работать, а горелка не включается.
    Кстати, у котла со встроенным бойлером Нувола Бакси (может и у Луны) есть функция можно, например, ночью выставить диапазон, когда бойлер не греется даже при запросе на подогрев. Типа экономия газа.

Сейчас когда стоит одноконтурник + БКН когда ребенка собираемся купать попробовал добавлять + 3 (+5) градуса на пульте котла перед тем, как начинаю наполнять ванную. Котел сразу включается на подогрев бойлера, а не ждет команду датчика. По этой причине даже если сольешь весь объём бойлера горячая вода не заканчивается.
    Затем немного снижаю температуру воды, так комфортнее. Можно и без этих манипуляций.

11. Stronge
    Благодарности:
    0

Stronge

Новичок

Stronge

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Обещал мне Газпром подвести газ ближе к лету...
    Только не предупредил что доллар 120 будет стоить)
    В итоге сейчас ищу котел по всем сусекам, прошу помочь в выборе.
    Исходные данные - дом кирпичный 120кв, также мечтаю протянуть теплотрассу до бани (40 кв).
    Выбор пал на одноконтурник с закрытой камерой, вот что удалось найти:
    Navien Deluxe one 24k (54т.р.)
    Ferroli VITABEL 24 (65т.р.)
    Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-18H (65т.р.)
    Baxi eco 4s 1.24f (85т.р.)

Сервисные центры в моем городе есть по всем этим котлам.
    В свете последних событий боюсь, что прекратят поставки запчастей на иностранные котлы... Склоняюсь к Бакси, а жена меня склоняет в итальянцу белорусского происхождения Фероли.
    Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать?

12. Алекс2020
    Благодарности:
    80

Алекс2020

Живу здесь

Алекс2020

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Здравствуйте, коллеги! Вопрос такой же как у всех - что посоветуете? Прочитал всю 16 тему и 17-ю (и пост №10), но так и не пришел к однозначному выводу. А тут и взвинчивание цен подгоняет. Дано следующее: Московская обл., дом 106 кв. м., 2005 г. постройки, два этажа, приобретён построенным. Пеноблок 400 мм. (плотность не знаю), обложен облицовочным кирпичом без зазора, перекрытия деревянные, подпол без доступа, с продухами, чердак не эксплуатируемый, утеплено перекрытие последнего этажа (так себе), пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом. Утеплен средненько я бы сказал. В пристроенной котельной стоит дизельный котел 18 кВт турбо с комнатным термостатом. Ещё стоял параллельно электрокотёл. Отопление радиаторное, двухтрубка, циркуляционный насос. Но как-то забыл включить насос и протянуло ЕЦ. В настоящее время зимой не эксплуатирую - солярка нынче дорога. А в первый год сгорел электрокотёл по причине полного снятия всей автоматики и подключения напрямую на ТЭН 2 кВт бывшим хозяином (я об этом не знал). Так вот, со слов бывшего хозяина, в межсезонье он обходился электрокотлом 2 кВт, иногда подтапливая дизелем. В морозы работал дизельный котел. Сейчас, когда включал дизельный котел, он тактовал, но, думаю потому, что строение поглощало тепло, а теплоноситель достиг температурного максимума (стоит на 85 гр.). Нагрев гор. воды от электробойлера на 150 литров. Из водоразбора: кухня, санузел с умывальником на 2-ом эт., санузел с ванной на первом. Итак, пришёл к выводу что нужно брать только одноконтурный с БКН. Это как само собой. А вот по модели, мощности, конденс или нет не определился. Сейчас обещают газ по программе, с марта по ноябрь 2022 стоим в графике. В Мособлгазе менеджер указал на хорошее предложение - комплект: Газовый настенный конденсационный котёл FGB-24 одноконтурный c энергоэффективным насосом, Комплект концентрического горизонтального дымохода DN60/100, Вертикальный водонагреватель CSW-120, объём 120 л., Датчик температуры водонагревателя. Сейчас нашел на просторах инета такой же комплект за 165 тыс. и то предложение пока есть, завтра может не быть. Стоит ли остановиться на этом варианте, либо поискать что-то другое? Если что-то другое, то что предпочтительнее? Или вообще не спешить, а подождать? Но кажется, отката цен может и не быть. имхо. Итак, жду дельных советов, с надеждой на вашу помощь.

13. Avestnik
    Благодарности:
    1.101

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    В свете запчастей: напольные стальные котлы лемакс премиум или ферроли Торино (Беларусь делает) 15-20 кВт. Вполне простые и надёжные. Ломаться особо нечему. Запчасти везде есть. Но правда это тупые котлы и надо городить автоматику на теплый пол и БКН.

14. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    @Stronge, @Алекс2020, я бы подождал
    ситуация не в первый раз происходит, это как с недавними кризисом - поскупали все телевизоры и ... побежали продавать их на авито
    то, что мы купили осенью за 65 - 160 сегодня видел в магазине и это еще норм цена считается - до 270 доходит
    решение за Вами. сезон отопительный заканчивается ... следующий нескоро
    кормить спекулянтов лично я не люблю

15. rost7
    Благодарности:
    38

rost7

Живу здесь

rost7

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Просто для сравнения, подскажите сколько стоил Бакси Луна 3 Комфорт 240 Fi до подорожания ?

Статус темы:
Закрыта.