1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окно стоечно-ригельная система в кровле

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем VitaKVN, 23.12.21.

1. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    когда мне объясняли то как пример приводили что тот же герметик которым стеклопакеты клеятся, это тот же?
    Спасибо, пометил себе для контроля исполнителей

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Эти крышки - штатное решение. Для них есть специальные пластмассовые заглушки, по длине их (заглушек) выпуска и определяется насколько укорачивать крышку и прижим. По памяти не скажу - несколько разных производителей весит в склерозе. ;) Если крышки не глушить, вода непременно попадёт через саморезы в ригель, оттуда в стойку, оттуда уже в дом.
    Резинки никакие не режутся - фрезеруется верх прижима (отбортовка замка) по краям прижима и соответствующие отверстия делаются в крышках напротив фрезеровки прижима.
    В этом нет смысла. В тёплой зоне у вас должен находиться стеклопакет и соответственно зеркально с другой стороны профиля его пластиковый компенсатор. Камера профиля нормально значительно ниже. Если камера, вдруг, лезет в холодную зону (например, внизу для организации водоотвода), ставится Г-образный компенсатор, который примыкает к профилю и тёплой зоне дома.
    Главное, вывести ту воду, которая попадёт в профиль окна.
    Не всё сразу. По мере поступления.
    Чтобы не было как у меня с компаньоном. Когда я ему пенял, что на чертеже 4 самореза, а он решил 2 поставить.
    - Почему надо четыре, - спрашивает.
    - Вот сейчас посреди сезона, когда заказы надо делать, мы всё бросим, и я тебе начну читать краткие курсы деталей ММ, сопромата и термеха, - отвечаю ему.

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    В большинстве случаев для вторичной герметизации стеклопакетов применяются полисульфидные герметики, которые не предназначены для обустройства открытых швов. Для этих целей нужны силиконовые герметики. В таких случаях (для структурного и полуструктурного остекления) стеклопакеты изготавливают с применением силиконовых герметиков вместо полисульфидных.

4. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подскажите плиз, в первую очередь монтажники
    ставил ли кто такие окна в крышу?
    можете поделится узлом?
    окна алюминевые из стоечноригельной системы
    монтажники предлагают свои варианты, но хочется уточнить может кто ставил и может поделится опытом

Вложения:

• 04b80710-ace4-45c3-aeb9-e0d67cddb906.jpg
  5. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не прошло как говорится и года ...
    начали ставить окна в крышу.
    и естественно не без косяков ... опять ...
    вот блин, почему над монтажниками приходится стоять и тыкать пальцем! :mad:

ладно отвлеклись
    вопросы возникшие по ходу установки ...
    прикладываю старую схему
    красным - мембрана которую завели под пластиковый компенсатор
    зелёным мембрана под прижимную планку

1. впервую очередь интересует вопрос - я не успел проверить первое окно и между мембранами там где планировался утеплитель - его нет! На втором окне я выругался и поставил полоску ЭППса 50х20 получилось. Заставлять разбирать первое окно? Вживую это место оказывается в зоне стропила 50мм - за стропилом утепление, но тут воздух (надо глянуть может можно снизу туда полоску засунуть от стены) но уже она будет не плотно (надеюсь понятно пишу)

2. переход с крыши в стену - пока не делали и если честно я даже не сильно представляю как его делать (буду думать на выходных) пока не видел как то по другому казалось
    3. утепление между стойкой и стропилой - предлагают запенить - мне почемуто кажется что если туда вставить ЭППС 20мм (до мембраны) то будет лучше. Там примерно 140 - 150мм глубина - может вставить часть ЭППС а потом запенить? или наоборот сначала запенить а потом эппс? но тогда по свежей пене надо ...

чтото меня колбасит в разные стороны. Готовился готовился - а потом всё нет так ... (когда проходит много времени после подготовки это плохо вообщем)
    Прикладываю фото процесса так сказать ...

Вложения:

• схема сделанного.jpg
    • Screenshot_20220331-141829_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220331-142016_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220331-142114_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220331-142005_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220331-141909_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220331-141957_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220331-141840_Gallery.jpg
    Последнее редактирование: 31.03.22