Понял, буду уточнять по усилению. А по подъемно-рпздвижноц системе что можете сказать? Не будет ли дуть?
Продувание - это характеристика, во многом, исполнителя, а не системы. Правильно изготовленные и установленные HS-порталы характеризуются низкой воздухопроницаемостью. Но, во-первых, Вы готовы к трёхкратному увеличению бюджета заказа? Во-вторых, в какой проём Вы хотите подъёмно-сдвижную дверь, неужели в 1800*2100?
Сам проем у меня 3900 на 2100. По последнему КП, что выше прикреплял, получается две глухие конструкции по бокам по 1425, а по центру подёмно-раздвижная 1100 (это вообще можно назвать PSK-порталом?) с фурнитурой от HauTau. Тоже винегрет?
Ну, это подходящий проём для нормального портала. Вот возможные варианты (ранжированы по возрастанию стоимости): параллельно-сдвижной PSK-портал в 2 схемах открывания: схема G, 3 секции, 2 глухие, 1 сдвижная; схема C, 4 секции, 2 боковые глухие, 2 центральные сдвижные.отставно-сдвижной AS-портал: схема A, 2 секции, 1 глухая, 1 сдвижная; подъёмно-сдвижной HS-портал: схема A, 2 секции, 1 глухая, 1 сдвижная.
У меня выходит как раз паралельно развижная по схеме G С формулой 6Solar-14-4-12-4i на глухих боковых и 4Solar-14-4-14-4i на развижной оконной створке с HauTau-Internika. Размеры, конечно, немного непропорциональны-менеджер рекомендовал открывающуюся часть не более 1200, а в идеале 1100мм
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Может быть надежнее в конструктивном плане будет данный проем (3900мм) разделить небольшими колоннами. Фото для примера. Спасибо!
Конечно, этот вариант проще. Не нужно гадать, правильно ли Вам конструкцию статический усилят, или будет на ветру качаться. Только толщину стёкол возможно больше нужно будет.
И снова-здравствуйте, уважаемые знатоки) Продолжаю морочить Вам голову своими затеями. Попались на глаза раздвижные аллюминиевые окна Алютех 165 размерами 2210х3030мм и 2430х3030мм, стеклопакеты 6ка, наружное покрытие Солар. Окна практически новые-были установлены на объекте и практически сразу, демонтированы по желанию заказчика (так во всяком случае, уверяет продавец). Просят по 150тыс за единицу Думаю, вы понимаете, что и хочется и колется) Скажите, пожалуйста, интересен ли данный вариант (хотя бы исходя из среднероссийского рынка). И есть ли какие-либо подводные камни в демонтированных конструкциях. Заранее благодарен!