У меня нет такого. Это при подкодчении по openTherm? У меня просто выбор кривых. В описании к платному режиму тоже такого не сказано.
"Хотелка" у меня одна. Хочу понять, как и писал выше, какие плюсы за бюджет в 15 тысяч рублей я получу, используя систему "Зонт" по сравнению с тем, что есть сейчас при работе котла от комнатного термостата.
У меня зонт управляет газовым котлом по цифре, подбирает температуру теплоносителя в зависимости от уличной, управляет бойлером косвенного нагрева в связке с котлом, управляет резервным электрокотлом, охраняет дом в мое отсутствие. Причем все настройки и мониторинг доступны через интернет - это полезно, ведь не всегда же дома находишься. Плюс оповещения всякие разные... Глюком и косяков хватает, и устранять их они не торопятся. Техподдержка отвечает всякую хрень не по делу, раньше она была существенно компетентнее. Хотя всего-то надо признать проблему и передать ее кодерам...
Вам стоит понять сначала что такое Зонт. В ютубе куча видео, попробуйте понять после просмотра нужно оно вам или нет.
Зависит от того, что Вы хотите. На Зонте можно настроить мелкую домашнюю автоматику, типа управление водоснабжением, уведомления/защита от протечек, уведомления от датчиков газа/дыма и так далее. Это вещи, которые не сложно проверить самому, но нафига самому если есть автоматика, которая будет присылать уведомления в случае чего. Разумеется в случае дачного режима такая система более нужная, чем случае ПМЖ. Smart New имеет одно реле может управлять котлом. Насколько я знаю это запрещено делать удаленно. Если чуть приложить руки, то можно и сделать, надо только тщательно взвесить риски, - при удаленном перезапуске есть риск взорвать дом. Да, погодозависимая автоматика (зонт в том числе) позволяет получить некоторую экономию и лучший комфорт по сравнению с ее отсутствием. Для регулировки в конкретной комнате нужно брать более продвинутую модель (с большим числом выходов), которая сумеет придушивать систему отопления в конкретной комнате. Как именно это делать - зависит от Вашей СО. Количество "ништяков" зависит от Вашего желания. У меня дачный режим, на Зонте, кроме отопления висит мониторинг давления СО и водоснабжения, ГВС по таймеру на ночном тарифе, защита водопровода от замерзания, планирую сделать защиту от протечек и привязать мониторинг работы ЛОС. Плюс мелкие приятности типа удаленного включения освещения на улице - удобно когда зимой приезжаешь, дом тебя встречает светом.
Получите ПЗА за счет получения уличной температуры с погодного сервера, а также - контроль некоторых подсистем в СО. ПЗА даст небольшую экономию по топливу.
Ваш расширительный бак мал для системы отопления, либо выходит из строя. Автоматический подпиточный клапан - ЗЛО! Можно затопить весь дом. Лучший выход - монтаж дополнительного РБ в систему отопления.
Подскажите может кто знает. Стоит реле 12в на включение насоса по запросу ТН, работал нормально, поднял напряжение до 20в, вроде работал сначала нормально, а сейчас на обычном режиме, отопление по температуре не включается, и создал новый режим так он перестал включаться. Может быть это связано с с повышением напряжения и реле нужно заменить на 24в?