1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем maraha, 21.12.21.

1. Benzionovna
    Благодарности:
    1

Benzionovna

Участник

Benzionovna

Участник

Благодарности:
    1
    БКН - Elsen 200 литров
    Ошибка А6 - это наверно не ошибка, это как раз режим Антилегионеллы, и странно, что он включался постоянно.

вода подготовленна не была. Не располагал, ни временем, ни ресурсами, ни финансами. Неуверен, что дело в накипи, но скорее всего буду вызывать техобслуживание, ну и видимо надо будет чистить накипь, не знаю.

в любом случае, вроде что-то стабилизировалось, и стало работать. Есть подозрение, что когда чистили фильтры очистки (с обраток) - сербанул котел много воздуха, и из-за этого вываливался в перегрев и в ошибки по давлению.
    Буду смотреть за ситуацией.

Еще были странные настройки у котла, например датчик БКН, внешний (вставляется в бак), а в настройках котла стоял режим, когда бак идет якобы с термостатом.

Кроме этого, сам котел - очень странно ДОЛГО грел воду в БКН, ну типа с 30 до 40 градусов, наверно час. Ну настолько медленно, настолько на «маленьком пламени», что это максимально странно. я принудительно выставил 60 градусов, и все равно медленно. А пока не нагреет воду - не включает обогрев дома.
    а вот обогрев дома - уже на максимально возможном пламени давал.

Оставил в таком режиме. Пока ремонт делаю - нет возможности находиться рядом.

по трубам все вроде ок, полы грели ив прошлом году и в этом, батареи грели, вода горячая была.

2. Vladimirtul
    Благодарности:
    86

Vladimirtul

Живу здесь

Vladimirtul

Живу здесь

Благодарности:
    86
    БКН - почти подстать котлу, не ответили по трубам?
    Можно еще попробовать изменить пар. 232 - уменьшить до мощности БКН
    Режим антилегионелла 259 = заводская 66, пока не нагреет, не переключится на отопление

3. Benzionovna
    Благодарности:
    1

Benzionovna

Участник

Benzionovna

Участник

Благодарности:
    1
    Не понял про БКН и про котел, и что со словами «почти под стать». Что-то не подходит ?

Что значит 232 уменьшить до мощности БКН. Я не настоящий сварщик :)
    БКН же пассивный охладитель, что означает «параметр мощности» ?

по трубам что надо ответить ? Размеры ? Или что ? контура теплого пола не большие, не более 80 метров, но их достаточно много. Но год же все работало…
    пока не вывалилась ошибка 105, давление стало 2.7, и по расшифровке первое что надо сделать: прочистить фильтр грубой очистки. С них и начал.

что касается режима Антилегионеллы - я вообще не понял, почему он его включал самостоятельно. Ну то есть работало оно так:
    (Представим, что все ок с электронкой и насосами, и это ряд последствий очистки магистрали котла от грязи).
    Включаем котел или Reset, уже после ошибки 101, когда типа перегрев, типа хватанули воздуха. Включаем сначала отопление, проверяем, что воздух вышел (стравливаем все, что можно стравить). Как только включаем режим отопление + ГВС - сразу котел первое что делает - запускает A6 - антилегионеллу. Херачит, воздух не вышел весь, а значит в котле будет перегрев и 101.
    Ну, что-то есть такое в логике. Окей.

другой вопрос - почему он запускает антилегионеллу - это совпадение по дням/циклам ? Ну хорошо. Я сегодня кстати проверял, через меню котла доступно 481h, и 30d (собственно у меня и выставлено 30d), а в мобильном приложении Ariston Net, доступно только 481h. может тут у него крыша и подтекает ? И наложился какой нить цикл…
    (Насколько вообще нужен этот режим ? Реально там микробам завестись ?)

Была идея - сбросить его (котел) на заводские установки, и настроить заново…

Так же непонятно почему после всех перезапусков, и выхода на нормальный режим сегодня, он на самом малом огне подогревал воду. Режим работы на датчик NTC (из БКН в котел шнурочек идет такой) - я перевел (не знаю почему, но стоял параметр =2 (работа с термостатом БКН), хотя по умолчанию =1 (работа с датчиком NTC).

4. Benzionovna
    Благодарности:
    1

Benzionovna

Участник

Benzionovna

Участник

Благодарности:
    1
    Проработал так котел до утра. Утром пришла ошибка 101 - перегрев.

я реально не понимаю :(

5. Vladimirtul
    Благодарности:
    86

Vladimirtul

Живу здесь

Vladimirtul

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Котел=35 кВт > БКН=30 кВт
    232=85 Снизите мощность нагрева ГВС до 30 кВт
    Отключите его.
    257=0
    200=50-55

6. Kirill_Ronin
    Благодарности:
    12

Kirill_Ronin

Участник

Kirill_Ronin

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    Котёл Genus One 24, правая часть дисплея не реагирует на нажатия. Если рукой закрыть треть правой части, то блокировка снимается.
    Плата дисплея под замену?

7. Vladimirtul
    Благодарности:
    86

Vladimirtul

Живу здесь

Vladimirtul

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Kirill_Ronin, я бы приговаривал такие вещи только на месте!, ...но считаю Sensys - решением проблемы. Закроет вопрос и кнопок, и расширит функции управления!
    Котлу много лет?

Последнее редактирование: 15.12.25
  8. Benzionovna
    Благодарности:
    1

Benzionovna

Участник

Benzionovna

Участник

Благодарности:
    1
    35квт и 30квт - принимается. Сделаю, буду следить за ситуацией.

Антилегионеллу я выключил через Sensys и мобильное приложение, но к вечеру мобилка стала выдавать странные сообщения, что «страница не может быть найдена» … ну тут возможно вариант случился, что сам сервис аристона лежит на боку. Завтра посмотрим.
    К слову, мобилка недавно обновилась… и чисто гипотетически - может и Сенсис обновился, или хочет обновиться, или еще что - и просто мозги компостирует плата управления ? потому что только обогрев дома - все работает идеально.

Может трехходовой клапан загрязнился как-то ? Или насос в каком нить грязном состоянии и перестал качать, тогда логично почему работает отопление, потому что там работают свои насосы, и есть проток воды, а когда надо качать через БКН, то это только насос котла работает (должен) и он тупо не справляется, и поэтому перегрев… насос кстати, в режиме 2, вроде называется модуляция, и он в зависимости от дельты температур или быстро качает, или медленно (инструкции перед глазами нету, но вроде так по памяти). До этого он был в режиме 1, много качать. Может «Бобик сдох» ? Но Wilo это ж про надежность…

Через два дня должен приехать специалист (у нас в РБ это обязательно) и типа проверить все (ТО провести). Я сразу предупредил, что есть вопросы и проблемы, и что пока мы не разберемся со всеми вопросами - я его не отпущу. Никуда.

9. Benzionovna
    Благодарности:
    1

Benzionovna

Участник

Benzionovna

Участник

Благодарности:
    1
    Чем больше анализирую, тем больше склоняюсь к насосу внутри котла… ну… посмотрим…
    Параметр для насоса выставлял: по модуляции. Постараюсь глянуть какой и в каком значении.

Последнее редактирование: 16.12.25
  10. Kirill_Ronin
    Благодарности:
    12

Kirill_Ronin

Участник

Kirill_Ronin

Участник

Благодарности:
    12
    Котлу 5 лет

11. guyver88
    Благодарности:
    0

guyver88

Новичок

guyver88

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. При попытке привязать газовый котел AlteasX 35 FF к учетной записи Ariston Net, на последнем шаге, после ввода адреса усановки котла, формируется ошибка и предлагается процедуру повторить.
    Сеть вайфай на котле настроена, иконка вайфай на дисплее без предупреждений.
    Статус сети в меню котла - сединение с сервером.
    Подскажите, в чем может быть проблема?

Вложения:

• Screenshot_20251217_072141_Chrome.jpg
  12. guyver88
    Благодарности:
    0

guyver88

Новичок

guyver88

Новичок

Благодарности:
    0
    Статус соединения с сервером - 8

Вложения:

• 20251217_215945.jpg
  13. Yotti
    Благодарности:
    154

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Какой насос стоит на вашем котле не знаю но проблемы с насосами на аристонах частые. Внутри котла фильтр чистили?

14. Vladimirtul
    Благодарности:
    86

Vladimirtul

Живу здесь

Vladimirtul

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @guyver88, лучше пройти регистрацию на стационарном компьютере на сайте www.ariston-net.remotethermo.com
    Со смартфона не всегда подключится удается...

15. DmitryKLD
    Благодарности:
    535

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Сильные стороны у котла есть?)