1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мощный шуруповерт vs Импакт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Valeratal_No, 20.12.21.

1. Valeratal_No
    Благодарности:
    14

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мощный шуруповерт vs Импакт
    Есть у меня импакт простой (но мощный) Makita DTD152Z 165 Нм. Работал с ним летом. Он без регулировок, поэтому конечно мелкие саморезы не удобно было. Но у меня был шуруповерт еще простенький для этого есть.

Прикупил недавно Дрель-шуруповерт Makita DDF481Z 115 Нм. Это здоровая штука с ручкой. Но вопрос, для чего она, если есть импакт ? собирать мебель такой здоровой (и тяжелой) штукой неудобно

И получается, что для сборки мебели такая мощность не нужна. А там где нужна (сверлить длинные и толстые саморезы, например- есть импакт)
    При этом у импакта паспортная мощь даже больше, чем у этого шуруповерта.
    Может я не прав и мощный шуруповерт все-таки нужен?

2. Aant78
    Благодарности:
    8.824

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    отчасти да
    Начать надо было с нормального импакта с несколькими скоростями, он более универсален и позволяет заменить мелкий шуруповерт
    А большой шуруповерт 481 конечно же мощнее любого импакта, именно в производительности на пример при сверлении

Мощный шуруповерт на данный момент актуален только для сверления больших и длинный отверстий

3. Valeratal_No
    Благодарности:
    14

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нормальный импакт стоит тыщ 17. А как замена шуруповерту? да не. Как раз это удобная пара (шурик и импакт). В шуруповерт легко поставить тонкое сверло, чтобы потом импактом проще закрутить было. Ну или просто подготавливать -зенковать. Ну и шуруповерт в любом случае в хозяйстве пригодится. Комп разобрать-собрать, например. Да ту же мебель. Смысл ее крутить импактом - нет

4. Aant78
    Благодарности:
    8.824

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Просто надо знать где брать дешевле :) у меня макитка за 3 тыс досталась
    для этого достаточно любой отвертки на литии даже

Поэтому сначала определяемся с кругом задач - потом подбираем и покупаем необходимый инструмент

5. ShaderNN
    Благодарности:
    3

ShaderNN

Участник

ShaderNN

Участник

Благодарности:
    3
    Если необходимо засверлиться и нет дрели, то обычный шурик, конечно, помогает. В большинстве остальных случаев даже менее мощных импактов хватает за глаза. Себе брал Makita TD0101F - там плавная регулировка мощности курком. Ну, и хотелось не аккумуляторный. Что 80-е саморезы в деревяхи крутить, что тонюсенькие шурупчики в алюминиевую деку самоката вкручивать-выкручивать - одно удовольствие без повреждений. Правда, это работает с дополнительным набором Wera Bit-Check 30 Impactor 1 057690, который вышел подороже шурика.

6. Valeratal_No
    Благодарности:
    14

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Отвертки у меня долго не жили. Полгода и все. Что-то случалось, что переставили заряжаться. А шурик обычный макитовский, 12в уже лет 7 нормально крутит

Это Вы наверно очень хорошо попросили Деда Мороза :). или Вы про свою модель "Makita TD0101F", она да, дешевле конечно, чем 17к

7. Aant78
    Благодарности:
    8.824

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Да про свою макиту td148

8. EmbroMood
    Благодарности:
    0

EmbroMood

Новичок

EmbroMood

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно и я спрошу совета в этой ветке, что бы не создавать новую.
    Я никогда импактом не крутил саморезы, могу ориентироваться только на ютюб. Читал много, что после того как покрутишь импактом, шуруповертом крутить уже не захочется, но всё таки ютюб как то не развеял сомнений. Всю жизнь крутил с механической трещеткой, выставил нужный момент и не паришься. А импактом как то вроде надо угадывать момент. В общем посоветуйте что купить, задачи такие:
    загородний дом, внутри дома мебель, снаружи дома всё по дому, даче. Соотвественно от мелких саморезов по мебели типа 3,5х16, снаружи дома доски, брус это саморезы 55/70. И наконец беседка сарай терраса это саморезы типа 6х120. Никаких гигантских глухарей в хозяйстве не водится.
    Хотелось бы легко и непринужденно крутить 6х120, но при этом хотелось бы, что шурик чувствовал мелкие метизы. По сверлению хотелось бы сверлить нормально перьевыми ну 25 мм точно, сосна конечно. Я так понимаю, что мне нужен набор шурик/импакт? Одним импактом не обойтись? 18 вольт мне тоже ни к чему? Потому что тяжелую штуковину таскать неохота.
    Важный для меня момент, что бы шурик (импакт) чувствовал мелкие метизы. Так как в обзорах видел, что при значениях момента 1-2-3 шурик вкручивает саморез насквозь без остановки. Также по обзорам как то не сильно понравились электронные муфты.
    В общем что бы купить? Смотрел американцев, вроде бы присмотрел Бош GXL12V-220B22. Там шурик и импакт, но такой комплект совсем непопулярный, все берут Девольты. Но не знаю что из девольтов мне подойдет, так как в отзывах не раз читал, что мелкие шурупы прокручивают насквозь не замечая.
    Спасибо.

9. ShaderNN
    Благодарности:
    3

ShaderNN

Участник

ShaderNN

Участник

Благодарности:
    3
    @EmbroMood, брал для себя сетевой Makita TD0101F + Набор WERA Bit-Check 30 Impaktor 1 057690. Вкрутил килограмм чёрных саморезов 5*80 - сорвал две или три головки саморезов на бите PZ1 (вроде). Далее вкручивал/выкручивал шурупы 3*30 (примерно 30 штук) в/из алюмишки - всё нормально, шлицы не рвёт. На этом шурике если чуть прижимать курок, то не идёт полная мощность на выход биты. При этом, на алюмишке нормально импактор потрескивает при затягивании, но как-то "аккуратно". Износа на бите по итогам - ну, видно, есть, но минимальный, как бы не грани сточились, а небольшие следы от шлицов появились. Всё покупалось в прошлом году, так что не знаю, какие нынче ценники и возможность приобретения. Да, набор бит дороже шурика. :)

10. Aant78
    Благодарности:
    8.824

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Все что меньше 35мм крутить обычным шуруповертом

11. EmbroMood
    Благодарности:
    0

EmbroMood

Новичок

EmbroMood

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня смущает, что не все шуруповерты "замечают" мелкие саморезы. В отзывах часто можно встретить, что на выставленой на муфте "единичке", муфта не срабатывает и вкручивает его (мелкий саморез) насквозь. Это касается прежде всего, я так понимаю, мощных шуриков 18В. Поэтому смотрю в сторону 12В. Но с 12В меня смущает хватит ли им "дури" для перьевого сверла и хватит ли импакта для 120х6. В общем то надеялся на совет конкретных моделей, к которым можно присмотреться. Я так понимаю вопрос покупки шурик+импакт для меня решен, непонятно только 12 или 18В и какую фирму.

12. Aant78
    Благодарности:
    8.824

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    Используйте для этого мелкие шуруповерты на 10,8 вольт с нормальной муфтой

13. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    "Можно и я спрошу совета в этой ветке, что бы не создавать новую.
    Я никогда импактом не крутил саморезы, могу ориентироваться только на ютюб. Читал много, что после того как покрутишь импактом, шуруповертом крутить уже не захочется"
    Всё верно, шур особо не нужен. Для специфических работ только. Я бы порекомендовал Милуоки 2553. Он подходит под все ваши задачи. Правда дорого. Тем более у вас нет акков и зарядки и нужен комплект. Дело в том что только Милуоки и отчасти девольт. 12 вольтовый инструмент, можно сравнивать с 18 вольтовым. А в свою очередь из 12 вольтовый, лично мне нравится инструмент со штырьеовыми акками. Ибо раз вес и компактно суть небольшие. То и акк снизу ручки не нужен. Что купить сейчас, в нынешних условиях на скажу. Может проще сперва Китай взять?

14. EmbroMood
    Благодарности:
    0

EmbroMood

Новичок

EmbroMood

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хотел брать 2598-22, комплект в который входит 2553. Но меня сбило две вещи. Шурик с электронной муфтой, по видео она мне как то не понравилась. Что касается импакта, то говорят для работы с мелочевкой он грубоват. Те кто работали милкой, девольтом и макитой, говорят, что самый нежный первый режим у макиты, потом у девольта и наконец самый дубовый у милки. Вы работали 2553? Как она в работе с мелочевкой? Увы, но по видеообзорам любых импактов и шуриков там практически всё внимание уделено огромным глухарям, редко кто показывает как аппарат работает с мелочевкой. И потом человек покупает шурик девольт и оказывается, что даже 35 саморез муфта не замечает. А мне уже если покупать 2553 зарядку и аккумы, то и шурик надо брать из М12 серии. И если там нормального шурика нет, то тогда предпочел бы другой бренд.
    По китайцам - сейчас и есть китаец. Но слабый + аккумы уже надо менять. Тратится на перепаковку аккумов неохота, хотел уже взять ВЕЩЬ. Как вариант взять только импакт и оставить китайца для мелочевки/сверления. Но и в этом случае не знаю какой импакт, что бы ним можно было достаточно удобно закручивать как можно меньшие саморезы. Может если приноровится то и правда буду всё крутить импактом.

15. EmbroMood
    Благодарности:
    0

EmbroMood

Новичок

EmbroMood

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот на видео

11:50 по времени, 2553 не докручивает саморезы до конца. В других видео крутит медленно и в самом конце надо ждать пока пойдет удар и таки дотянет. Но если крутить много саморезов то это застрелиться. Я привык на трещетке выставить нужный момент и вжик вжик то сработки муфты. Не перетянешь и шляпка нормально утопиться. Но новомодный импакт все так хвалят, что даже не знаю. Получается надо импакт для чего то среднего и выше. Или даже крупнее среднего и большого. А для маленького и среднего шурик с трещеткой.