РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 7 лет назад сделал первые в своей жизни тёплые полы с покрытием керамической плиткой. Сейчас итог такой, что плитка отклеилась, бухтит, хрустит при хождении. Вся целая. Вопрос мой не в том "почему", а в том - как приклеить её обратно? Поднять, пропылесосить, промыть, просушить и приклеить по своим местам, чем? Какой-то тонкий клей, чтобы уровень пола не поднялся, так как двери будут задевать. Монтажный клей Момент? Резино-битумная мастика? Бустилат? Подскажите у кого был опыт такого рода.
В роли клея та самая полусухая стяжка, дедовский способ типа, так вот научили в тот первый раз) на кухне так же керамогранит лежит - никаких намеков, очень крепко, а вот плитка вся отошла
Ну так приклейте ее на плиточный клей, как была. плиточные клеи на то и клеи, что слой 2мм это нормально
То есть у меня только 2 варианта, либо капремонт пола, заново стяжка, заново маты, дорого, долго. Или приклеить плитку как есть.
Я тоже так подумал) Такой тонкий не пересохнет раньше чем всхватится? Грунтовать стяжку надо? У меня от пола до двери 3-5мм, потому хотел на что-то совсем тонкое приклеить.
Снять плитку, пропылесосить, стяжку прогрунтовать, положить плитку заново на клей для тёплых полов, к примеру К80. На время работ тп отключить. Как-то так, если ещё актуально) Ps. Зазор под дверью обычно 5-10 мм.
Вся отошла? если не вся - то каучуковыми жидкими гвоздями. Остальные варианты предполагают слово "ремонт"