1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение максимальной мощности энергопринимающих устройств при опосредованном присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadik185, 19.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Смотря что имеется ввиду под точкой присоединения (по поводу невозможности её требовать). Месторасположение её следует из определения по п. 2 Правил недискр. доступа.

2. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Именно это я и имел в виду под законностью предложенной точки подключения.
    У меня были для СО варианты подключения опосредовано через те же убитые и неоднократно срезаемые сети ГО (со всеми вытекающими), либо от своей сети. Ну завели мне в гараж линию не со стороны ворот, а со стороны задней стенки - точка подключения и счётчик у меня внутри, так что мне монописуально.
    Вот если будет как у меня в первом варианте (что я строю какую-то линию до хрен знает куда) - тогда слать лесом
    А выбирать из двух законных вариантов - тут право выбора за СО.
    Я при переговорах с СО сразу предупредил: поставлю сертифицированное оборудование контроля сети и не слезу с них в случае проблем. Разум взял своё

3. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Я к тому, что неплохо бы самим форумчанам определиться: почему в ТУ указывается электрическая цепь, а не конкретное место расположение точки. Ясный хрен, что заявитель не вправе указывать СО от какого трансформатора она будет его подключать. Только зачем считать транс точкой присоединения?

4. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    1. А она и не обязана. С чего вы решили что она должна строить исключительно новую линию?
    попробует договориться с ГСК, не получится - тогда изменит ТУ и проложит новую.
    2. Что значит на 10 кВт? там что, кабель 6 мм2 проброшен на весь ГСК? сомневаюсь.
    3. СО вам и не навязывает услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами. И кабальных условий сделки я не вижу.

5. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    У меня гараж в ГСК, где по документам максмощность 10 кВт на 100 гаражей - не припомню, чтобы были жалобы на выбивание вводного АВ. И по ГСК, и до него проложены кабели на много больше 6 мм².

6. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну вот и я не вижу причин для паники. А товарищ переживает, что их сеть рассчитана только на 10 кВт.

7. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    У него есть основания для переживаний, помятуя прошлую попытку подключиться. По-любому всё очень нервно происходит.

8. aspav
    Благодарности:
    7.185

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.185
    Где это написано в ТУ?
    Там вообще какая-то херня написана в п. 7

ПС" " 110/10кВ, IIсекция шин, фидер 10кВ, ТП-103, фидер 0.4кВ, КЛ 0.4кВ, бла-бла-бла, в сторону заявителя.
    Где здесь точка присоединения? Здесь перечислена куча всякой херни и "в сторону". Точка не может быть "в сторону". И точка это точка, а не куча всякого-разного дерьма.

Если описанные устройства принадлежат ГК, то ТУ не соответствуют Правилам.
    СО обязана присоединить к СВОИМ объектам ЭСХ, а не к объектам ЭСХ какого-то кооператива.

Точкой присоединения ЭПУ заявителя может быть только объект ЭСХ СО.

П. 1 Правил ТП:
    1. Настоящие Правила определяют порядок и особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, в том числе объектов микрогенерации, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации (далее - технологическое присоединение),

Последнее редактирование: 19.12.21
  9. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Двоякое толкование относительно данного пункта, я думаю. Я считаю, что СО может присоединять к своим сетям и с использованием ЭСХ и других лиц. Я думаю для этого и убрали прямое на то указание, которое ранее было в п. 8 (5) ПП861. Что вносило некую неопределенность, так как получалось, что только в "СНТ" СО имело право подключать заявителей через сети третьего лица. А теперь где угодно можно.
    Но это я так считаю. Практика покажет.

Последнее редактирование: 20.12.21
  10. aspav
    Благодарности:
    7.185

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.185
    Что и где будет использовать СО, абсолютно по-барабану.
    Но ЭПУ заявителя (присоединяемого должны быть присоединены именно к сети СО.
    Понимаете? Чёрным по-белому: ЭПУ присоединены к электрическим сетям СО.

Если всё-таки, есть недопопонимание данного вопроса, есть ещё и пояснение дальше (читаем вдумчиво):

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

д) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже) к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"). Фактический прием (подача) напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").

Понимаете?
    Сетевая организация обязана осуществить фактическое присоединение.
    Фактическое присоединение это физическое соединение (контакт) объектов ЭСХ СО и объектов заявителя.
    Понимаете? ЭПУ заявителя должны быть физически присоединены к устройствам СО. Более ни к чьим.

Всё чётко и недвусмысленно. СО обязана физически присоединить ЭПУ заявителя к объекту своего ЭСХ

Поэтому даже Ленэнерго не стало возражать когда я написал, куда они могут засунуть все эти "сети СНТ". Я просто напомнил им, что в соответствии с п. 7 ПТП они обязаны физически присоединить мои ЭПУ к ИХ объектам ЭСХ.
    Никакое СНТ в Правилах и рядом не стояло.
    СО в соответствии с п. 7 ВСЕГДА присоединяет только к своим объектам.

Такова процедура технологического присоединения. Другой правила не предполагают.

Не имело она такого права. См. п. п. 1, 7.

Последнее редактирование: 20.12.21
  11. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    1. ТУ выданы ГК на 10 кВт (файл во вложении), уверен на 100 %, что СО не будет вникать по поводу точки присоединения, т. к. считают меня суббабонентом ГК и УФАС намекнула, что в этом случае, точкой присоединения будет являться исключительно сети ГК, т. е как я понимаю СО максимум, что сделает, это направит письмо в адрес ГК с просьбой не чинить препятствий в перетоке ЭЭ.
    2. Кабальными условиями я считаю то, что на меня лягут обязанности договариваться с ГК по увеличению мощности в отношении их сетей ГК, потому как к данной точке подключать 15 кВт технически и физически не представляется возможным: 1. Кабель сечением 6 мм кв., ТУ на 10 кВт. 2. Данная линия, которая обозначена в точке прис. повреждена уже на протяжении нескольких лет и с нее снято напряжение по заявке председателя.

Вложения:

• ТУ ГСК.jpeg
  12. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Т. е. я знаю, что к данной точке я физически не смогу подключиться, и я должен подписать такой договор?

13. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Товарищ переживает потому, как не первый раз замужем) 1,5 года битвы с этими демонами. Как вы себе представляете дальнейшие действия СО по выполнению ТУ со своей стороны? Если меня даже подключат к сетям ГК, то линию будут нарушать другие собственники (проходили уже), поэтому считаю необходимым как минимум указать в МО, о необходимости внести в договор согласование СО с ГК присоединение к его сетям. К слову акт ТП на который ссылаются СО незаконный на мой взгляд, по сути когда я подавал заявку на новое ТП, СО по просьбе (структур власти) приехала и подключила "меня" от этой же линии, которая указана в данных ТУ, но акт я подписывал не с председателем ГК, а вообще с "левым" человеком- представитель обслуживающей организации эл. сетей, от которых подключен ГК опосредованно. Позднее, когда СО направила данный акт ГП, тот отказал заключать договор энергоснабжения по этому акту, после этого я направил письмо в СО с просьбой переоформить документы о ТП, они соответственно отказали, сейчас УФАС рассматривает данный отказ уже 4 месяца), направили запрос в центральный аппарат, т. к. сами не знают кто должен переоформлять акт ТП при опосредованном присоединении. Вот такая катавасия)

Вложения:

• Ответ Коммунэнерго на переоформление.jpg
    • Письмо АО ЭнергосбыТ Плюс №1.jpg
  14. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    А предыдущее мое сообщение чего не процитировать? Я написал, что согласие даёте в случае законности указанной точки присоединения. выше вам раззжевали уже про точку (к сетям СО). Пишите мототказ за основании разжеванного.

15. Vadik185
    Благодарности:
    583

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Точка присоединения КЛ-0,4 кВ (это линия ГСК), далее КЛ-0,4 кВ, от которой по акту ТП (СО сфальсифицировала данный акт) присоединено ВРУ моего бокса. Вы считает ссылка на п. 1 Правил ТП будет являться основанием? Речь идет о ТП, а не о увеличении мощности. И к тому-же не запрещают присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации опосредованно через сети третьих лиц.

Статус темы:
Закрыта.