1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ashim1963, 24.11.21.

1. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, панельный обогревать для обогрева домика для кошек)

Домик ещё не сделал, но в планах, что это будет закрытое помещение примерно 80*80*80 см. Утеплен по периметру 10 см каменной ваты, с одной стороны будет стеклопакет. Домик при этом будет установлен внутри неотапливаемого сарая, соответственно, воздействия осадков не будет. Подключен он будет через wi-fi розетку с терморегулятором.

Сейчас временный вариант для кошек грею масляным радиатором 0,7 квт, но получается не очень экономный вариант. Хочется обогревательный прибор до 200-300 вт, но который справится с поставленной задачей.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    сделайте теплый пол

3. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Просто я на пол кладу подстилки - мне кажется из-за этого греть будет хуже

4. resergel
    Благодарности:
    687

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    687
    наберите в поисковике "коврик для обогрева цыплят", может подойдет :hello:
    я такой в домике\конуре для кошки ставил (два помещения примерно по 50х50х50см), вода в морозы до -10 не замерзала

5. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день.
    Был в гостях у знакомых увидел у них на потолке обогреватели Pion, не знаю что за модель.
    Фото прилагаю. Заинтересовало что его можно повесить на стену и тем самым сэкономить место. Подскажите стоит обращать внимание на такие обогреватели? Понимаю что обогреватель не поможет если где-то будет уходить тепло, в будущем планирую менять полы утеплять. Но сейчас пока нет денег на конкретную переделку хочется приехать включить и чтобы комната хоть как-то прогревалась, есть камин который тоже топим но дополнительно хочется чтобы поступало тепло вдруг камин не захотим топить. Кто что скажет или посоветует? Помогите опознать данный обогреватель что видел в гостях, знаю что точно Pion но какая модель и сколько Ватт?
    Фото прилагаю, посмотрел у знакомого еще стоит терморегулятор Pion.
    Еще вопрос слышал от знакомого что от ИК обогревателей болит голова, это все байки или есть данные что может болеть голова от ИК?
    Жду советов, спасибо.

Вложения:

• IMG_20240309_175454.jpg
    • IMG_20240309_175504.jpg
    • IMG_20240309_180441.jpg
    Последнее редактирование: 12.03.24
  6. ashim1963
    Благодарности:
    1.636

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Вы видели его в работе? Точнее, чувствовали?

7. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Только видел, в работе не чувствовал, со слов владельцев помогает.
    Я вот что еще подумал может тогда "завесу" купить чтобы отделить холодное помещение от отапливаемого чтобы тепло не уходило или нет смысла?

8. akim aleshin
    Благодарности:
    7

akim aleshin

Живу здесь

akim aleshin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Задумываюсь о локальном обогреве пола в 2 нежилых помещениях в бревенчатом доме:
    1. Санузел 2.5*2.7 высота потолка 2.6 метра.
    2. Прихожая с потолком 2.85 метра - там само помещение 3*6, но греть хочу возве входной двери 2*2 метра
    Чистовое покрытие полов - линолеум

Видится подключение через датчик движения, чтобы не жарить макушку находящимся в зоне прямого попадания лучей. Прошу советов

1. Что купить в санузел, чтобы не боялся повышенной влажности + какой мощности?
    2. Что купить для локального отогрева прихожей?
    Приоритет качеству, электробезопасности и надёжности
    Спасибо!

Последнее редактирование: 03.09.24
  9. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по потолочным обогревателям: что можно повесить в санузлы загородного дома на деревянный потолок.

Потолки - низкие, поэтому будет крепится впритык. Соответственно - пожаробезопасность в приоритете.
    Заранее спасибо!

PS Забыл написать: один санузел - с душевой. Поэтому желательно с защитой от влаги.

10. Lunam
    Благодарности:
    7

Lunam

Участник

Lunam

Участник

Благодарности:
    7
    Голова болит от того, что голову ИК греет довольно ощутимо, если размещен вверху. А "подогрев" головы приводит к расширению сосудов, что вызывает головную боль.

У меня в конюшне висел ИК обогреватель вверху. Под ним сидеть очень жарко (голове, плечам... ноги очень медленно прогреваются. Когда голову уже печет - ногам еще холодно), чуть от него отсядешь - начинаешь мерзнуть. Котикам нравится спать под ним на верхней полке этажерки.

Честно говоря я с трудом представляю себе как можно жить в доме, если он отапливается сверху ИК обогревателем.

11. burzoom
    Благодарности:
    5

burzoom

Участник

burzoom

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Первое сообщение на форуме. Открывать тему посчитал излишним. Есть дом в Черногории, в доме есть открытая терраса (с торца и длинной стороны). Хочу повесить ИК-обогреватели для комфорта в зимнюю погоду. Правильным ли будет решение взять 1 горизонтальный и подвесить в углу потолка и стены по длинной стороне? С какой длинной стороны вешать — от дома или с улицы? Заранее спасибо.

Вложения:

• Screenshot 2024-09-30 at 18.55.50.png
    • Screenshot 2024-09-30 at 18.56.38.png
  12. burzoom
    Благодарности:
    5

burzoom

Участник

burzoom

Участник

Благодарности:
    5
    ой, размеры 2.0 x 5.6 м

13. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Аналогично как и у ваших знакомых у меня на даче на втором этаже висят ИК-шники фирмы Ballu.
    В двух комнатах по 6м2 висят по одному 600 ватт, в комнате 12м2 висят 2х600 ватт. Терморегуляторы установлены в каждой комнате на высоте ~1,5 метра от пола
    Вполне себе справляются как основное отопление. С наружной температурой -18...-20 и внутренней температурой +20...+21 они у меня включаются на 15-20 минут на догрев, далее 1,5-20 часа стоят. Высота потолков 2,20 +/-, сплю нормально, голова не болит.

От погоды много зависит, если на улице дождь или ветер, то дом конечно же быстрее остывает и они чаще включаются на догрев.

Это было тогда когда у меня был плохо утеплен потолок, всего 100мм базальта и окна в однокамерный стеклопакет. В этом году до утеплил потолок, в течении месяца заменю стекляшки в окнах на двухкамерные со средним энергосберегающим стеклом, а так же планирую заменить терморегуляторы на умные для гибкой настройки сценариев (например чтоб ночью они нагревали комнату до +18 градусов и отключались, днем сами переходили в режим до 21 градуса или в наше отсутствие держали температуру +15 и т. д.). После этого апгрейда думаю будет еще лучше и экономичнее.

Конечно если приехать в остывший дом зимой, то топить ими до комфортной температуры будет долго. Поэтому если приезжаю зимой в остывший дом то сперва затапливаю печь (Профессор Бутаков "Инженер") для быстрого прогрева воздуха, а потом включаю их и печь больше можно больше не трогать.

На первом этаже пока конвекторы, но в планах заметить или на ИК пол или так же на подвесные ИК-шники Ballu или ПИОН.

14. Opusss
    Благодарности:
    0

Opusss

Новичок

Opusss

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, тут недавно интересовались данным вопросом, как я понял - ответа в итоге конечного не получили. У меня похожий запрос, но вот никак не подберу ответ.

Есть комната с панорамным остеклением, сделано не самым лучшим образом, имеются алюминиевые стойки, в них вставлен стеклопакет с алюминиевыми рамками. Это дело довольно холодное, прошлой зимой пока был ремонт - все было норм. В этом году заселились, включили увлажнитель, влажность стала 40..50% и на стойках и краях стеклопакета стал образовываться конденсат. В целом для меня это не стало неожиданностью, но тем не менее хотелось бы от конденсата избавится. Как по мне для этого нужно нагреть "стойки" и границы стеклопакета хотя бы до 15 градусов, в идеале до 17..20. В целом комната обогревается центральным отоплением и проблем с Т в комнате нет, половину времени батарея не работает (в комнате 22..24 С).

Изначально планировал поставить конвекционный плинтусный обогреватель на ТЭН, есть два нюанса. Первое мне бы хотелось обогреватель длинной около 60 см (и их нужно будет 3), а таких я не нашел, второе плинтусные обогреватели так или иначе стоят на ножка и как я понимаю (поправьте если я не прав) они начинают греть от свое верхней точки и выше, те, нижняя часть окна не будет прогреваться?

Далее я почитал про принцип инфракрасных обогревателей и мне показалось что это может быть тем что нужно. я рассматривал примерно вот такой QSun S Плинтусный 200W 125х15 Мне видится что ИК обогреватели излучают равномерно вокруг себя, те если его поставить на 5 см от пола - то онбудет греть и пол и по бокам и то что выше. Или все же ИК обогреватели имеют некую направленность?

так же была мысль что то наколхозить, а именно, или взять ИК пленку и проложить ее между стеклом\железом\керамикой, получить некую "теплую панель". Или же прочитал про Углеродный кабель, его намотать на некую трубу металлическую и получить опять же равно направленный обогреватель, но я так и не понял есть ли у этого кабеля ИК излучение, или он больше как ТЭН.

в итоге подскажите, посоветуете ли, что то для обогрева зоны стыка пола с панорамным остеклением, есть ли какие то готовые решения для этого или имеет смысл что то самостоятельно придумывать.

пс выглядит остекление примерно вот так, синим - алюминиевая стойка, немного утепленная но холодная, зеленым - зона запотевания

Вложения:

• изображение_2024-11-08_003206699.png
  15. Veps sp
    Благодарности:
    387

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    387
    @Opusss, На мой взгляд правильней будет не греть "мостики холода", а изолировать. Утеплить так сказать. Была похожая трудность, но с обмерзанием металлической дверной коробки. ИК потолочный нагреватель не справлялся- потери тепла были слишком большие. Вышел из положения дополнительно пропенив полости в дверной коробке и утеплив их изнутри помещения т. к. снаруже не представлялось возможным.