1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ashim1963, 24.11.21.

1. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Почему именно эта модель? Цена/качество?

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.636

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Нет, уже все выяснили. Оптимально - конвекторы.

3. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Блин, конвекторы сушат воздух и разве их можно повесить под потолок? А где выводы можно почитать насчет пионов? Спасибо вам за ответ.

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.173

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.173
    @LIVEMAN, конвекторы не сушат воздух.

5. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Все это позволяют получить современные потолочные конвекторы, которые становятся все более популярны, как для отопления дачи, так и для обогрева городских квартир.
    По большому счету, это не классический конвектор в техническом понимании. Это обогревательная панель, которую можно закрепить на потолке. Работает такой источник тепла по принципу инфракрасных отопителей – ИК излучение направлено вниз и обогревает все плоскости, находящиеся в зоне действия прибора.
    Вы про такие конвекторы? Так это получается пион и есть.
    Можно пример в студию, пока не купил то что не нужно.
    Спасибо.

6. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я видно что-то путаю думал что конвекторы и масляные радиаторы это одно и тоже, а последние как по мне сушат воздух. Какой можете посоветовать?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Воздух "сушат" все обогреватели одинаково. Это элементарная физика - при повышении температуры воздуха, снижается его относительная влажнось. И не важно, чем эту его (воздуха) температуру повысили. При этом, абсолютная влажность воздуха (содержание в нем воды не изменяется.
    Другое дело, если "перехватить" поток нагретого воздуха от обогревателя - в нем влажность будет ниже, т. к. температура выше. Но потом он смешается с более холодным и более влажным (по относительной влажности) окружающим воздухом и итоговая влажность воздуха в помещении станет такой же, как и при нагреве воздуха в помещении до этой температуры любым другим обогревателем.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Деление условное. Маслянные тоже больше конвекторы, чем радиаторы. Просто конвекторами принято называть обогреватели с ТЭНом или спиралью внутри "сухого" корпуса, внутри которого проходит нагреваемый воздух. У маслянных воздух обтекает нагретые рёбра снаружи.
    Потолочные обогреватели, хоть и греют воздух вокруг себя, но обеспечить конвекцию (циркуляцию) воздуха в помещении практически не могут (могут, но существенно слабее напольных) - некуда нагретому воздуху дальше подниматься.

Потолочные и стеновые ИК панели предназначены (и выгодны) в основном для местного обогрева - если сидеть под ними, когда в остальном объёме помещения холодно.
    Если стоит задача нагреть весь объём помещения, то по экономичность почти без разницы - какого типа обогреватель.
    Разве что, греющие ("теплые") полы могут дать небольшую экономию (если исключить существенные теплопотери в перекрытие и дальше вниз).

А всё (почти всё), что пишут на сайтах про экономичеость, эффективность... тех или иных обогревателей, это рекламная лапша на уши с элементами "физического" бреда.
    У всех электрообогревателей КПД практически 100%, нет среди них более экономичных - все они практически всю потребляемую электроэнергию преобразуют в тепло внутри отапливаемого помещения. Практически единственный реальный способ экономии (не считая согласия мёрзнуть) - греть более целенаправленно (себя, ограниченное пространство, ограниченный объём воздуха...).

Последнее редактирование: 14.02.22
  9. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за быстрый ответ.
    Я всегда отопливаю дом дровами, но пока затопится и так далее, хочется приехать и пока все растопиться как-то начать обогревать дом да и поддерживать потом когда дрова погаснуть температуру тоже нужно. Вот и думай что делать.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    При задаче быстро прогреть дом, желательна большая мощность обогревателя (обогревателей). Всякие "современные" панели обычно относительно маломощные. При этом, их стоимость на единицу мощности обычно выше, чем у "простых" конвекторов.
    Ну а для поддержания температуры, когда уже не нужна максимальная мощность, есть либо встроенные, либо внешние терморегуляторы.
    Но по мощности обогревателей есть нюанс - проводка (и выделенная мощность) должна соответствовать (нередко к электрообогревателям тянут отдельную проводку от отдельного автомата защиты...).
    Опять же всякие ИК обогреватели позволяют сидеть под ними в тепле (тепло дают быстро, хоть и местно), пока дом не прогреется. А ночью тоже можно относительно комфортно спать под ними в остывающем доме. :)

Последнее редактирование: 14.02.22
  11. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    наоборот
    бесполезная трата денег

12. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А какая модель из "ПИОНОВ" по вашему не бесполезная трата денег?

13. LIVEMAN
    Благодарности:
    67

LIVEMAN

Живу здесь

LIVEMAN

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так получается все-таки если сидеть под потолочным "PION"ом или направить его в сторону где сидят люди то толк от него есть?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    От расстояния зависит - чем дальше, тем меньше толку. И отсюда вытекает ещё одна возможная проблема - некоторые пользователи говорят, что от потолочного макушку "печёт" (она ведь обычно ближе к обогревателю, чем туловище и ноги).

Ну, а в принципе, толк конечно есть - он ведь способен электричество в тепло преобразовывать, а именно это от обогревателя и требуется. Вопрос только обычно в достаточности этого тепла.

15. ashim1963
    Благодарности:
    1.636

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    И еще в том, как оно распределяется в помещении. Уж извините, но я придерживаюсь традиционного мнения: обогреватель должен стоять внизу, кондиционер (при работе на охлаждение) - вверху. ;)