1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ashim1963, 24.11.21.

1. Opusss
    Благодарности:
    0

Opusss

Новичок

Opusss

Новичок

Благодарности:
    0
    @Veps sp, тут если только стойки можно будет как то проклеить термокоробом, но не очень понятно как их красиво "завести" на стекло, тк стекло начинается прям от стойки без какой либо рамы. да и все равно холод от стойки будет на стекло передаваться, тк не получится между стеклом и стойкой что то "терморазрывное" вставить\проклеить. мне кажется у меня все же чуть получше ситуация там не столько метала и какой никакой но все же есть терморазрыв
    а в целом вся конструкция мало разъемная, поэтому не очень понимаю как малой кровью переделать. глобально понимаю. но это 150+ тысяч плюс отделка второй раз. те нужно ставить все же пвх рамы а не просто стеклопакеты, или же менять алюминиевые рамки в стеклопакете на теплые. но это уже другая история не совсем по теме). так что пока есть надежда на какой то обогреватель

2. Veps sp
    Благодарности:
    387

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    387
    "Тёплые" рамки в стеклопакете это аксиома. Но опять же они разные бывают. Я вот как то зимой снимал свой дом тепловизором-так эти "тёплые" рамы светили за будьте здрасте! Стеклопакет весь тёмный, а рама вся пропускала тепло наружу.

3. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте хочу отопить беседку, закрыта пленкой, по сути нужно обогреть только рабочий стол. Ик обогреватель на 3 киловата ик с лампой. Заказал -первый пришел с разбитой лампой, второй подвесил над головой, работает 30 секунд пом отключается. В помещении 5 градусов, взял пирометр со стороны термостста 65 с другой еле теплый. Позвонил в сервис центр, сказали, что гиеться он так не должен и должен работать продолжительное время потом при достижении температуры отключаться. В моем слечае беседку он и не прогреет, мне оно и не надо. Только рабочее место, тоесть лампа должна гореть постоянно. Вопрос у кого есть опыт с ик (ламповыми) как они должны себя вести, какой интервал горения лампы при температуре 5 гиадусов или скажем при минусе? Если учесть, что нагрев лампы колосальный, то при любом раскладе корпус будет быстро нагреваться и лампа будет отключаться, получается, что интервал работы лампы будет то вкл то выкл.

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.080

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Любой. Пока не сработает отдельный термостат (если он есть) в помещении. Термостат в корпусе обогревателя - идиотизм. Если только он не аварийный.

5. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    все с лампами имеют термостат в корпусе, сендо балу по крайней мере. Какой взять для улицы? С нагревательным кабелем?

6. Dr Very
    Благодарности:
    1.080

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А точнее какая модель?

7. Bлaдимиp
    Благодарности:
    470

Bлaдимиp

Живу здесь

Bлaдимиp

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Всем привет. Выбираю потолочный обогреватель в предбаннике в зимнее время пол подогреть на время функионирования бани. На форуме бани определились, что хватит 800 Вт.
    Самый ходовой, дешевый и без претензий на роскошь Ballu BIH-APL-0.8-M. В отзывах на Озоне часто пишут, что провод обгорает в месте подключения к ТЭНу. Ну и для подключения надо ставить распредкоробку, так как кусок провода из него торчит.
    Более дорогие- Эколайн и Иколайн с "претензией" на роскощь. Поключение внутри, все как надо. Даже индикатор включения есть. По-моему, эти два наименования из одной бочки разливают.
    Есть еще Алмак ИК-8 такого же форм-фактора чуть подешевле, но у него подключение немножко снаружи, что не очень нравится.
    Что посоветуете как более опытные товарищи новичку в деле инфракрасных обогревателей? Роскошь не нужна, денег лишних жалко, но перегоревшие провода как то настораживают в деревянной бане.

8. powershot720
    Благодарности:
    452

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Я за ИкоЛайн. У меня несколько типов обогревателей...Отапливается ими небольшой домик с 2013 года покупки.
    -у ИкоЛайн - толще корпус, есть теплоизоляция сверху-не так сильно греет потолок, хорошо изготовленный отражатель, что повышает КПД за счет большей площади рассеивания и сделаны они качественнее, но со временем на старых моделях бывает возникает "треск" во время остывания и включения...не на всех экземплярах, а на тех которые мощнее 800 ватт, возможно в современных моделях это устранено, решается подгибанием отражателя...
    -Алмак не плохи - тоньше корпус и меньше зазоры между нагревательным элементом и корпусом, смотрятся менее громоздко чем ИкоЛайн, но из за этого отражатель менее эффективен и сильнее нагревается верхняя часть копуса...так же со временем деформируется нагревательная пластина...более тонкая что ли...сам не замерял толщину и не сравнивал с ИкоЛайном- но визуально деформация видна (как расслоение пластины). В общем то ли экономия, то ли подход у производителя к более компактному виду из за чего страдает температурный режим прибора.
    -Балу не пользовал-но мне кажется самый дешман.
    Кстати часть обогревателей ИкоЛайн в хорошем состоянии я покупал через авито, если не спешить, вполне попадаются практически не пользованные аппараты...
    Возможно меня кто то поправит-но это мой опыт.
    А Эколайн на сколько я понимаю это не обогреватели, а фирма, которая выпускает ИкоЛайн, но это не точно.

Последнее редактирование: 29.11.24
  9. Bлaдимиp
    Благодарности:
    470

Bлaдимиp

Живу здесь

Bлaдимиp

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Производитель один, модели разные. Алмак, оказывается, тоже их бренд
    1.jpg
    Насколько я понял, Иколайн счиитается более премиальным и идет на экспорт

10. powershot720
    Благодарности:
    452

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Ну тут Вам решать...думаю если Вам нужен 1 штука, то берите на все деньги. Если, например штук 5-7, то я бы списался с производителем и уточнил тонкости и различия моделей...
    Хотите немного сэкономить? -
    https://www.avito.ru/ozery/bytovaya_tehnika/ikolayn_iko-08_4386078544?slocation=653240&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA
    + доставка...думаю дешевле выйдет чем покупать у официалов. авито доставка очень хороший вариант...

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.080

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Обычные ИК довольно долго нагреваются. Прим. 20 мин + 1,5-2 часа для прогрева пола и стен.
    Рекомендую более горячие с видимым нагревом ТЭНа и нормальным рефлектором (1-1,5 кВт). Выходит на режим за пару минут. Для короткого времяпровождения (час-два) вполне безопасно.

12. Bлaдимиp
    Благодарности:
    470

Bлaдимиp

Живу здесь

Bлaдимиp

Живу здесь

Благодарности:
    470
    У меня там стоит калорифер, который загодя по таймеру включается. Но пол не успевает прогреться. Я к тому же таймеру подключу ИК обогреватель, либо они вместе будут греть, либо пока я топлю баню буду включать.

Спасибо за наводку. Чуть дешевле получается. Думаю вот, белый взять или рыжий под цвет дерева. Официалы, кстати, за свой счет CDEK отправляют https://ikoline.com/

13. Dr Very
    Благодарности:
    1.080

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Bлaдимиp, У нас душ. кабина, которая в отдельном помещении в сенях (прим. 3,5 кв м). Перед кабиной на потолке Иколайн на 800 Вт. За час прогреть пол ес-но не успевает, но это и не надо т. к. пол в кабине свой. Но на входе потеплее будет.

14. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Использую на даче уже 4 года как основное отопление. Прада у меня стоят не 0.8, а 0.6 в разных комнатах разное количество от 1 до 3 штук (согласно площади), Проблем пока никаких не наблюдал.

Если вы рассчитываете что пол будет теплый, то нет огорчу вас, он будет обычный, не холодный и только в том случае если у вашего предбанника есть хоть какое-то утепление и нет щелей с утечками тепла.
    Но вот находиться под ним вам будет комфортно и тепло если он будет не слишком близко к голове.

Повторюсь у меня они как основное отопление, подключены через термостаты этой же фирмы, тем самым они у меня включаются на 15-20 минут на догрев помещения раз в 1,5-2 часа в зависимости от температуры на улице.

Последнее редактирование: 30.11.24
  15. Nightmare1984
    Благодарности:
    0

Nightmare1984

Новичок

Nightmare1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! прочитал за неделю часть форума, но так и не понял, что мне подойдет. временно в эту зиму нужно прожить в летней кухне сложенной в кирпичь 30см стена (6х4) и пристройка в полкирпича выходящая на улицу 2х4 окно большое 1.5х1.2. высота до потолка 2.4 метра, пол бетон по земле, сверху линолеум. сейчас стоит масляный обогреватель на 3 кВТ. включаю когда прихожу. потолок подюит пластиковыми панелями. понял что потолочный не подойдет - сгореть не хочется. начал смотреть в сторону конвективно-инфракрасных обогревателей + розетку с датчиком температуры.
    Вопрос какой обогреватель все-таки покупать?
    на маркете есть Конвектор инфакрасный обогреватель BALLU Red Evolution BIHP/R-2000
    Теплофон-IR эргус 2000Вт 20-30 м2
    и т. д. какие лучше брать?
    и прикупил Терморегулятор в розетку ЭргоЛайт ТР-03.1 Р (на проводе)