1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Душевая - помогите пожалуйста с дизайном

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем efrem77, 14.12.21.

1. efrem77
    Благодарности:
    9

efrem77

Живу здесь

efrem77

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Душевая - помогите пожалуйста с дизайном
    Доброй ночи всем!

Коллеги, форумчане, помогите пожалуйста с дизайном моей небольшой душевой - я застыл на ней, т. к. боюсь ошибиться и что то упустить.
    Стены уже оштукатурены и нужно двигаться дальше, но мой последний вариант меня чем то смущает, но обо всем по порядку

С чего все начиналось:
    1) Был изначальный план душевой (Скан 1), где душ и унитаз располагались у внешней стены, а над ними было узенькое окно "бойница", шириной 95см
    2) Потом была ошибка строителя, который подумал что это полноценное окно и сделал его на уровне других окон - нам большое окно в душе понравилось, но я знал бы я сколько буду репу чесать потом
    3) С учетом того что окно стало большим, а душ нужно было где то размещать, было принято сдвинуть его к стене напротив окна, перенеся дверь до упора влево (если смотреть на окно), что бы душ влез
    4) Еще до возведения стен канализационный выход в монолитной плете был сделан в углу, с левой стороны от окна, где должен был быть унитаз

К чему мы пришли:
    1) Ширина стены со стороны окна около 190 см, из них слева от окна 45 см, ширина справа от окна 55 см, а ширина самого окна 90 см,
    2) Высота от чистового пола до окна примерно 90 см
    3) Ширина от внешней стены до проема двери будет около 168 см

Чего мы хотим достичь в идеале:
    1) Разместить душ примерно 1х1 м
    2) Разместить унитаз, можно с инсталляцией
    3) Разместить раковину, что бы помыть руки, хоть минимальную
    4) Ну и в идеале оставить унитаз в том же месте где он был на Скан 1 - что бы слив был около

Ну и на что меня хватило сейчас (Скан 3)
    1) Душ около стены напротив окна
    2) На размещение унитаза с инсталляцией у меня остается около 60 см, после возведения стенки душа (10см)
    3) Раковина где был ранее унитаз
    4) И куча головной боли о том как трубу он нового места унитаза довести скрытно до места слива

Коллеги, не ругайте за причины данной проблемы - помогите пожалуйста советом

С уважением
    Юрий

Вложения:

• Скан 1.jpeg
    • Скан 2.jpg
    • Скан 3.jpg
    • фото 1.jpg
    • фото 2.jpg
  2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.659

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.659
    Хорошо
    Так и оставьте
    Зачем столько
    Мелко и нет размеров, но оставила бы сантехнику как было, кран-лейку душа перевесила бы на внешнюю стену, чтобы не лило на окно, и все, окно-откосы закатать плиткой

3. efrem77
    Благодарности:
    9

efrem77

Живу здесь

efrem77

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за комментарий

Как было на изображении "скан 1" как я понимаю уже не получится, т. к. душ налезет на окно - окно стало не узкой бойницой сверху, а полноразмерным.

Дополнительные размеры как есть сейчас приложил.

Немного опишу что меня смущает по последнему варианту, возможно вы меня поправите если что:
    1) Длина трубы от инсталяции до точки слива будет около 1.5 метров. Для того что бы разместить эту трубу мне придется убрать утеплитель с пола (5см), и даже после этого стяжка будет на уровне трубы, а возможно даже труба будет чуть выше, т. к. нужно будет соблюсти уклоны и плавные повороты.
    Думал утопить трубу вообще в стену, но опасаюсь что стека в этом месте, внизу будет холодная
    2) Растояние для унитаза остается около 60см - это нормально? Человек не будет там биться о углы и стены?
    3) Мастер говорит что 100мм стены из газобетона D500, оштукатуренного с двух сторон мало для крепления инсталяци, и что нужны будут какие то еще усилители

Есть ли какой либо шанс разместить оптимально душ в месте как в варианте №3, а унитаз как в варианте №1 ?

С уважением
    Юрий

Вложения:

• План.jpg
  4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.659

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.659
    @efrem77,
    Я поняла, почему нельзя его там и оставить, переместив краны-лейки? на окне жалюзи, у меня окно в ванной 1050*1500, 900 от пола, у окна ванна, на стене внешней душ

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    А почему вы не можете дверь в другую сторону подвинуть? И зачем душу стена 10см,если сейчас много стеклянных ограждений. Есть даже складные, но они стоят около 80т.р..Если сделать в зоне душа уклон можно вообще обойтись без поддона. Некоторые под душем даже теплый пол делают. Как-то ваш строитель отстал от жизни.
    душ.jpeg
    душ3.png

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.463

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.463
    Может быть так?
    Скан 3.jpg

на мой взгляд, чтобы не было ощущения зажатых углов, и если Вы планируете стационарные стенки душа, то лучше облегчить формы стенок и использовать шторку
    примерно вот так я имею в виду
    Скан 5.jpg
    или так еще лучше бы было
    2dd824a1a09bf9798aae139d16b3204b.jpg

7. JerikoJaphar
    Благодарности:
    0

JerikoJaphar

Новичок

JerikoJaphar

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошая тема, мне она нравится, и я собираюсь использовать материалы темы в своем эссе, собираюсь заказать ее на https://www.wiseessays.com/buy-term-paper, так что было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился дополнительной информацией о тема